1人っ子ママ ゆるーく長く続く方!
かわうそ( 30 ♀ zeMjG )
18-10-23 19:02(更新日時)
30歳で小学1年生の男の子のママです!
周りに1人っ子ママがおらず寂しいので、同じ様なママさんお話しませんか?
育児の悩みや愚痴。ママ自身の趣味などゆるーく長く続く方よろしくお願いいたします(*´∀`)
私は日中は仕事しております^^
趣味はテレビ観たりカフェ行ったり、最近はハンドメイドのマスク作りにハマってます♡
末永くお話させていただければと思いますので、仲良くしてください♪
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
このスレには、まだレスがありません
お知らせ
関連する話題
注目の話題
-
ベッキーの帰還
この前の日曜日、行列のできる法律相談所にベッキーさんが出演してて軽く驚きました。もう5年振りなんです…
140レス 3675HIT -
彼氏が1人ですることについて
彼氏が1人ですることについて、悲しいやムカつくという投稿に必ずといっていいほど、男性から、それくらい…
55レス 2860HIT -
ブスなおばさんの恋
私は、ブスで男みたいな中年のおばさんですが恥ずかしながら恋をしてしまいました(;´д`)初めてこんな…
54レス 2777HIT -
◯◯してあげて
「◯◯さんの力になってあげて」「◯◯さんの話を聞いてあげて」と言われるのですが、◯◯さんの相談には言…
21レス 720HIT -
娘からのお土産を食べない
娘が友達と旅行に行って色々食べるお土産を買ってきました。 帰ってきた夜に主人は仕事でいなかった…
21レス 696HIT - もっと見る
殿堂入り
コラム みんなの体験談
ニュースピックアップ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用スレを見る
-
-
小学生の喧嘩1レス 29HIT
-
6ヶ月の娘 夜泣きで睡眠不足ストレス2レス 80HIT
-
小1の娘。もう消えてしまいたい25レス 727HIT
-
ママ友♡1レス 102HIT
-
ママ友さん募集0レス 105HIT
-
小学生の喧嘩
小学生の娘をもつ母です。 女の子は、難しいですよね…。 ごめんね。→いいよ!は、段々通用しなくなってきますからね…。 でもお子さん、ちゃんと自分の思いを手紙で書いたのは、とても偉いですよ!謝らずそのままの子も多いですから…何が悪かったのかちゃんと理解出来てるし、仲直り出来るんじゃないでしょうか。 相手から一方的なら突っ込んで話を聞く所ですが、娘さんはお友達との約束を破ってしまってるので、ここは主さんはグッと我慢して経過を見守った方がいいと思います。 お子さんも手紙を読まれるのを嫌がってますし、その気持ちは尊重するべきだと…。 こういう経験を積み重ねて、人との関わりを勉強していくと思うので。 今は様子を見て、娘さんの表情や態度が今後明るくならないようであれば、学校どう?などから聞いてもいいと思います。
1レス 29HIT -
ママ友♡
春日部在住の23歳です! 1歳と2歳の年子男の子がいます(^-^) 年下でもよろければ 仲良くしてください よろしくお願いしますm(_ _)m
1レス 102HIT -
小1の娘。もう消えてしまいたい
返信とても遅れてしまいました。 指摘してきたご家庭は女の子の一人っ子で旦那さんもとても娘さんを可愛がり育児にとても積極的なご家庭はです。あちらのお家は怒らず、可愛い可愛いで育ててらしているので私みたいな人の気持ちが理解できない、と。 すごく支えになるお返事です。躾範囲とはいえやはり手を上げてしまうのは悪いことだと私自身わかっているので、機関を利用し娘と話す時間をもっと増やそうと思います。ありがとうございます
25レス 727HIT -
6ヶ月の娘 夜泣きで睡眠不足ストレス
実家に預ける事できないの?
2レス 80HIT -
ママ友さん募集0レス 105HIT
-
-
-
閲覧専用
初対面の人に注意、、3レス 189HIT
-
閲覧専用
東京 ୨୧ ママ友募集2レス 213HIT
-
閲覧専用
東京୨୧ママ友募集1レス 166HIT
-
閲覧専用
子供遊び相手が苦痛36レス 958HIT
-
閲覧専用
栃木県在住のママ友募集します!2レス 131HIT
-
閲覧専用
らんさ~ん⭐見つけてね~⭐
こんばんはー 昨日の試合は、どうでした?こちらも、午前中は、雨でしたし、かなり、寒かったです!インフルエンザにならないように… 今日から副職も復帰したんですが、まぁ、色々忘れてます(笑)アルツかと思うくらい(笑)副職の職場も、どんどんとインフルエンザにやられていってます。私が原因か?私がうつしていった。。。かも…ですが。体調悪い中、副職行きましたからねー(*_*)すいませんって感じです。。。 本職の方は、案外、お休みもなく無事にいけてるんですけどね…。 で、私が木、金、土曜で寝込み、土曜には復活してたんですが(^-^)日曜に、ケージからトイプーさんを出したら、プルプル震えて動かない…ご飯も食べない…とにかく、丸まって震えながら、動かない…ヤバイと思い、主人に病院に走ってもらったら、足や腰に異常はなく、様子みてくださいと。様子をみてたけど、昼になっても、トイレもせず…丸まって震えながら動かない…やはり、心配になり、また、仕事始まれば、病院にもなかなか行けないし…で、再び主人に病院に走ってもらい、血液検査になり、それも、異常なく、脱水を起こしてたらいけないからと点滴になったようで…家に帰ってきたら、早速、オシッコとウンコをすませ、こたつにもぐり…ご飯もばくばく食べ…一体、なんだったんだろぅ。。。そして、今朝も元気いっぱいのトイプーさん…。検査代と点滴代…しめて、1万円…。辛い…まぁ、でも、なんでもなくてよかった…
500レス 5963HIT -
閲覧専用
初対面の人に注意、、
「片付けなかった私たちが悪いのはわかってます」… …答え出てるよね? 愚痴もなにも、世間ではこう言うのを逆ギレって言うんだよ… アナタはただ「不愉快な言い方をされた」と思ってるかも知れないけど、片付けないアナタ達を見て不愉快な思いをして、そんな事を言わせたのはアナタ達でしょ…
3レス 189HIT -
閲覧専用
東京 ୨୧ ママ友募集
最近ママ会って増えてますよね。お子さんが同じ年くらいで集まって、いろいろ情報交換をしているグループが増えてます。本当に素敵な活動だなって思います。
2レス 213HIT -
閲覧専用
東京୨୧ママ友募集
すみませんが、スレタイが読めません。 私の端末が文字化けかなにかしているのでしょうか。 スレタイの「東京」と「ママ」の間に、記号のような字が…………。
1レス 166HIT -
閲覧専用
子供遊び相手が苦痛
そうなんですね。なんか、一見、ご夫婦仲はよく、頼りがいあるご主人なんだろうなと、表面的なお話だけしか聞けていないのに、勝手にそう思っていましたm(__)m 私たち夫婦は、4年ちょいの結婚生活ですが、結婚した当初から、色々ありました。 これから少しずつ、主人とのこと、話させて頂いていいですか?タイトルと違う内容になってしまいますが(笑)
36レス 958HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
掲示板一覧