注目の話題
私が悪いのですが、新入社員に腹が立ちます。
言い方とか、誹謗中傷等したりはやめて下さい。原因はなんだろね
私の人生観、おかしいですか?(長いです)

ミートソースがパサパサ

レス8 HIT数 2714 あ+ あ-

名無しさん( ♀ )
18/10/14 00:34(更新日時)

パスタのミートソースを初めて作ったのですが、、
作った直後は良いのですが
少し時間が経つとパサパサしますよね?

ここに水とか入れても良いんでしょうか?
またはオリーブオイル?

タグ

No.2725531 18/10/13 11:41(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 18/10/13 11:43
専業主婦さん1 

水でのばして味を調整したら良いです。

No.3 18/10/13 12:01
名無しさん3 


水をたして、シチュウの素(顆粒タイプ)で味調整?してみてはいかがでしょうか?


No.4 18/10/13 12:02
匿名さん4 

ミートソースは、お湯で温めるだけのレトルトが一番おいしい。

No.5 18/10/13 12:45
匿名さん5 

スパゲティは絡めてないよね。
パサパサっていうかもったりするんじゃなくて?
水を足して温める。

No.6 18/10/13 14:08
匿名さん6 

そういう時は、水を1白ワインを2で軽く煮立たせたもので伸ばすと美味しく伸ばせますよ。

シチュウしかも顆粒ってそれハウスシチューのことでしょ。シチューはシチューだけに使った方が良いですよ。混ぜりゃ美味い伝説はただ雑になっただけですから。それなら水だけの方がまだマシですよ。

No.7 18/10/13 14:43
匿名さん7 

トマトジュースでも美味しいですよ。

No.8 18/10/14 00:34
匿名さん8 

余談ですが、中学生の時家庭科の時間に班別でミートソーススパゲッティを作りました。
大成功で、ものすごく美味しかったです。
バターの香り、ひき肉の美味しさ、丁度良い味加減。パスタも柔らか過ぎず、固過ぎず。
何十年も経つのに今だにあの時の味を思い出します。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧