好きだった女性との仲直り
匿名さん( 匿名 )
18-09-12 22:28(更新日時)
質問させてください。
20代男です。
前に好きだった女性と今後とも仲良くしたいと考えているのですがどうもわざと嫌がらせされてるような気がします。
別に話したくないわけではないのと表立って何か言われるとかではないので少し聞いていただけたらと思います。
その女性との関係は仕事の同期です。前に私が一方的に好きになり告白して振られました。
その後はキッパリと諦めて気持ちを無くして行きました。
ですが振られた後になってから2人でいることが多くなりました。
ご飯に行ったり、出張先でも仲良くできるようになったり。
だんだんと心を開いてくれました。
「これからはいい仕事仲間としてやっていける!ギクシャクしない」
と思い、とても安心しました。
丁度この頃に私には新しく好きな女性が出来てお付き合いをする事になりました。
デートしているところを見られたことにより同僚の女性も彼女がいる事を知ることになります。
私自身、彼女がいる事は特に大っぴらにしてはいません。
聞かれたら答える程度です。
同僚女性も私の彼女がいることをたまに弄ったりしてるぐらいです
「どこいったの?」
「いつ会うの〜?」
とかです。
こんな感じで特に溝もなく、仲良くやっていました。
ですが最近、ちょっと違った事をされることがあります。
それは「私の前で別に気になる男性がいる事をほのめかす」ことです。
あえてここでいうのかな?というタイミングが多いです。
私が彼女の事を周りに聞かれるときに被せてきたり。
別の女性と2人きりで話してるときに割り込んで恋愛相談を始めたり。
特に気にはしてなかったのですが、彼女とのデート後は不機嫌になったりします。
また別の女の子と会話してると割り込んできたり、「なに話してるの?楽しそうだね」と入ってきて「ごめんお邪魔しました」
とどこか去っていくことがあります。
謎すぎます。
気になる人がいるとのことなので私への嫉妬ではないかと思います。
さらには振るぐらいですから…
だからわからないのです。
私の勝手な推理だと、振った相手が自分より早く恋人が出来たことにムカムカしてるとかかな〜と考えてます。
この状況で少し前までの仲のいい関係に戻るには
指摘した方がいいですか?
黙って収まるまで待った方がいいですか?
また理由の推測などあればお願いします🤲
お知らせ
関連する話題
注目の話題
-
キープするってあり?なし?
私は未婚者なのですが、 年上の、40〜50代の奥様方から「良いなと思った男の人は何人もキープし…
33レス 917HIT -
子供が怯えます。
子供の様子が心配です。 昨日、家族で楽しく食事をしていて話が盛り上がりつい声が大きくなりました…
16レス 543HIT -
なにもしない
嫁の話ですが、嫁は家の事も仕事もせず子供の面倒も見ずににいて、注意してもしんどくてできないといい全て…
7レス 211HIT -
私にだけ連絡がない
相席屋でラインを聞かれ、男性とライン交換したのですが、私が既読無視するとその二人の男性からラインは来…
6レス 315HIT -
妊娠後期、お腹パンパンに硬くなりますか?
妊娠9ヶ月です!33週です 妊娠後期は張り以外でもパンパンに硬くなりますか?? 朝はそう…
8レス 179HIT - もっと見る
殿堂入り
コラム みんなの体験談
ニュースピックアップ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用スレを見る
-
-
これは好きって感情だよね?0レス 10HIT
-
脈アリ判定お願いします!0レス 5HIT
-
LINEの顔文字0レス 9HIT
-
私に会いたいはその程度?9レス 92HIT
-
彼の前では恥ずかしくて歌えません3レス 47HIT
-
付き合って2年の彼と別れるか悩んでいます。
≫去年高校を卒業して、お互い新しい環境で1年過ごしてきました ≫今のクラスでいいなと思った人も 社会人なの? 高校生なの?どっち?
4レス 103HIT -
これは好きって感情だよね?0レス 10HIT
-
脈アリ判定お願いします!0レス 5HIT
-
わたしの彼氏はダメ人間です。
生きていけます。 ダメ男にどっぷりハマるバカ女ってけっこういるから。 あなたみたいに。
7レス 142HIT -
30後半遠距離、冷めた???
主さんが2年も耐えられるような気がしないし、彼は別れを考えてると思います。こうやって既読にならないとか気にしてる時点で、無理だと思う。
4レス 110HIT
-
-
-
閲覧専用
結婚という言葉に対する相手の返答について3レス 80HIT
-
閲覧専用
発達障害の彼氏21レス 287HIT
-
閲覧専用
気になる人が中卒11レス 276HIT
-
閲覧専用
17歳で妊娠。彼氏は無職。7レス 192HIT
-
閲覧専用
脈あり・なし? 後輩を飲みに誘ってみました。1レス 32HIT
-
閲覧専用
結婚という言葉に対する相手の返答について
ないわー(結婚する気) 他にも婚活されては?
3レス 80HIT -
閲覧専用
気になる人が中卒
>仕事はしているのですが、前の会社は仕事の割に給料が安すぎて今のところに転職したと言っていたのでずっと同じところに務めている訳ではなさそうです💦 務めているではなく、勤めているではないでしょうか。漢字は勉強されましたか?ちなみに私は中卒です。
11レス 276HIT -
閲覧専用
発達障害の彼氏
最初は盲目で周りも見えないくらい大好きでした。 しかし過ごす時間が増えていくと、やっぱり空気読めてないところとか、変な行動することが目立ち、常識もない所が笑えないレベルになりつつあって不安になっていきました。 情がわく前に、遠回しに言っても伝わらないと思うんで、ハッキリ気持ちを伝えてみようかなと思いました。
21レス 287HIT -
閲覧専用
愚痴語るだけですが…
返信ありがとうございました。 混乱している時でしたので文が分かりづらく申し訳ございませんでした。
2レス 169HIT -
閲覧専用
彼氏との価値観
長すぎて読んでいませんが、男女平等を履き違えているのは奢ってもらうのが当たり前だと思って、嫌な人に強制する連中のほうです。自分のものすら自分で払わないで他人を上から目線なんてお説教なんて何様なんでしょうかと。
10レス 233HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
掲示板一覧