関連する話題
大根の保存方法

野菜の保存方法

レス 13 HIT数 570 あ+ あ-

匿名さん( ♂ 匿名 )
18-03-12 20:42(更新日時)

削除投票

冷蔵庫で知らぬ間に痛んでいく事がよくあります。以前きゅうりを茹でて冷凍すると長持ちすると聞いた事ありますが似たように長持ちする方法があれば教えて下さい。

タグ

No.2614632 18/03/12 08:52(作成日時)
レス絞り込み
スレ主のみ

No.1 18-03-12 09:22
匿名さん1 ( 匿名 )

削除投票

野菜の置き方とかでだいぶ変わりますよね。何も知らずにアスパラを寝かせてたら、アスパラとかにんじんとか立てておいたほうがいいとか?

No.2 18-03-12 09:28
匿名さん2 ( 匿名 )

削除投票

夏野菜は外で保管。
それが嫌なら高い温度帯の部分(野菜室)で保管。
冷蔵庫は寒くて枯れたようになる。
我が家は寒いため、冬野菜は、冬は常温に放置。
きゅうりは茹でたら食感が変わって炒めものや塩揉みしたあとみたいになるけど、それでも冷凍したい?

No.3 18-03-12 11:04
専業主婦さん3 ( ♀ 匿名 )

削除投票

野菜は自分で出す水分で傷むらしいです。
きゅうりはキッチンペーパーで包むと長持ちします。

No.4 18-03-12 15:13
通行人さん4 ( 匿名 )

削除投票

私は先日もやしをダメにしてしまいました…
使う予定だったのに後回しになってしまい…
水にさらして冷蔵庫入れておけばいいと聞いたことはあるけれど。

No.5 18-03-12 16:46
匿名さん0 ( ♂ 匿名 )

削除投票

>> 1
たてて保存はしたことなかったです。やってみます。ありがとうございます。

No.6 18-03-12 16:48
匿名さん ( ♂ 匿名 )

削除投票

>> 2
そうなんですね。ありがとうございました。

No.7 18-03-12 16:49
匿名さん ( ♂ 匿名 )

削除投票

>> 3
すぐ実践できそうです。やってみます。以前大根がしわしわになってたので切って水につけて冷蔵庫いれてたら復活したので他にもあるかと思いまして。

No.8 18-03-12 16:50
匿名さん ( ♂ 匿名 )

削除投票

>> 4
もやしは特に足が速いですよね。やはり基本水分ですね。

No.9 18-03-12 17:00
匿名さん9 ( 匿名 )

削除投票

大根はすりおろして
製氷器に入れて冷凍。
残りは水に濡らした新聞で包み
立てて冷蔵。
※ペットボトルに立ててます。

アスパラはペットボトルの底に
少し水を入れて立てて冷蔵。

ネギは小口切りにして冷凍。

レタスは外側から使い
芯の部分を親指で強く押した後
つまんでグルッと回すと外れるので
そこに水に浸したキッチンペーパーを
詰めてラップかビニール袋に入れて冷蔵。

ほうれん草はゆでて軽く絞って冷凍。
または
ゆでてバターで炒めたものを冷凍。


収穫前の姿の向きにして
保存がよいと聞いたことあります!

No.10 18-03-12 18:01
匿名さん ( ♂ 匿名 )

削除投票

>> 9
凄いアイデアですね。感服しました。

最初
ページ : 1 / 2

お知らせ

11/28 当サイトへのお問い合わせについて

関連する話題

注目の話題

殿堂入り

ニュースピックアップ

料理掲示板のスレ一覧

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

[PR]株式会社ティファレト

掲示板一覧