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ヨーグルトの恩恵を受ける為にはどうすべきか

レス16 HIT数 832 あ+ あ-

名無し
18/02/14 20:29(更新日時)


ヨーグルトの効果を得る為には、毎日摂取する必要があるでしょうか?

初めの一週間は続けて、後は少し日があいてもいいと聞いたり、毎日摂取すべきだとも聞いたり色々です。

ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。

No.2601979 18/02/13 22:50(スレ作成日時)

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No.1 18/02/14 00:12
名無し1 ( ♀ )

腸活という意味では毎日、朝食べるのがベストだと思います。
私はヨーグルトに大根
おろしで便秘知らずです。風邪予防にもなりますね。

  • << 3 やはり毎日がいいんですね。 大根おろしは初めて知りました。 ありがとうございました。

No.2 18/02/14 00:34
名無し2 

私は三年前から毎日食べてます

朝食前の空腹時に食べるようにしてますが、あんなにひいてた風邪を、この三年間 ひいたことがありません

  • << 4 やはり毎日がいいんですね。 空腹時がいいんですか? 前に食後がいいとテレビで見て、食後にとっていました。 どっちがいいのかな。

No.3 18/02/14 00:37
名無し0 

>> 1 腸活という意味では毎日、朝食べるのがベストだと思います。 私はヨーグルトに大根 おろしで便秘知らずです。風邪予防にもなりますね。 やはり毎日がいいんですね。
大根おろしは初めて知りました。
ありがとうございました。

No.4 18/02/14 00:39
名無し 

>> 2 私は三年前から毎日食べてます 朝食前の空腹時に食べるようにしてますが、あんなにひいてた風邪を、この三年間 ひいたことがありません やはり毎日がいいんですね。
空腹時がいいんですか?
前に食後がいいとテレビで見て、食後にとっていました。
どっちがいいのかな。

No.5 18/02/14 01:47
名無し5 ( ♀ )

ヨーグルトの菌は腸内に定着できず、しばらくすると便と一緒に排出されるから毎日食べるのがいいらしいよ
でも毎日食べなくても便の調子とか良ければ数日おきでもいいんじゃないかしら。

No.6 18/02/14 01:58
名無し 

>> 5 やっぱり毎日がいいんですね。
便通は元々悪くて、漢方を飲んでいるので、あるんです。
風邪や花粉症にいいと聞いて摂取しようと思って初めてます。
ありがとうございました。

No.7 18/02/14 04:56
名無し7 ( ♀ )

ヨーグルトはただ毎日食べればいいってものじゃないから、
改善したい用途に見あう種類のヨーグルトをちゃんと選ばないとダメですよ💦

例えば花粉やインフル等の免疫力向上してくれる働きがある代表的なのはR-1だけど、R-1は免疫力向上してくれる働きはあっても便秘改善には弱いから…
便秘改善したいなら腸内環境改善してくれる働きの高いヨーグルトや、LB81とか、
ヨーグルトじゃないけど植物性乳酸菌のキムチのLB27を摂取するようなことをしないとです💦

R-1は市販の一般的なヨーグルトの中では高めで税込1つ140円前後するから、
これ+便秘改善ヨーグルトとなると、、😆

No.8 18/02/14 09:26
名無し 

>> 7 詳しく色々ありがとうございます。
風邪や花粉症予防にR1をとっていますが、おっしゃる通り高いんです。
毎日となると積み重ねで結構な出費になるので毎日飲むのを迷い始めてました。これも以前テレビ見たのですが、ヨーグルトは複数とるより一種類をとった方がヨーグルトの菌が腸に住み着きやすいと聞いて一種類に絞ってます。

No.9 18/02/14 12:00
ケホ ( ♂ kHQEl )

聞いたとこでは 長く続けたほうがよく、ただヨーグルトと言っても いろいろな種類があるので その人に合ったものでないと 効果も 今ひとつって事もあるようですが… 😒☝じゃあ それをどうやって選ぶかと言うと…

結局 いろいろ試して 最近調子いいな~って感じたらって事らしいです。😭☝

…まぁ~薬ではないから そうなるのかもしれませんね😂☝

No.10 18/02/14 13:07
名無し 

>> 9 ですよね、私もそれ何かで聞いたことあります。
ありがとうございました。

No.11 18/02/14 13:47
名無し11 

できるかわからないけど、R1を牛乳に入れて増やしてみるとか。
あとは一日に摂る量を減らす。
三日で2つでも変わらなければ、二日に1つとか。

No.12 18/02/14 13:58
名無し 

>> 11 色々考えて下さって、ありがとうございました。

No.13 18/02/14 15:19
名無し5 ( ♀ )

カスピ海ヨーグルトなら季節によってはヨーグルトメーカーが無くても常温で作れるから1リットルの牛乳パックの中で増やして食べてたな~。

No.14 18/02/14 15:22
名無し 

>> 13 今、摂取してるのはカスピ海ヨーグルトではないので残念です、カスピ海ヨーグルトは、作れるとは聞いたことありますが、難しいのかな?
ありがとうございました。

No.16 18/02/14 20:29
名無し 

>> 15 詳しくありがとうございました。
自分で増やすのは自信がないので、やめておくと思います。
新しい情報も助かります。

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