注目の話題
心狭いのか、、、?
空いてる電車で隣に座るのはアリ?ナシ?
私はどうしたらいいのか

鮒寿司味のポテチ

レス7 HIT数 1353 あ+ あ-

匿名
17/10/13 10:21(更新日時)

ポテチにその時々でいろいろな味が出るのはわかりますが、今回は、近畿地方で鮒寿司味のポテチが11月から発売されることになったみたいです。

鮒寿司…。

あのニオイを再現したのかと思うとどうしても食べる気が…。

鮒寿司にまったく馴染みがないですが、近畿地方の方は鮒寿司って普通に食べるんですか?

全国発売じゃなく、ご当地ポテチになりそうですね。

No.2546258 17/10/12 14:29(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 17/10/12 15:17
匿名1 

鮒寿司なんて毎日食べてるよ!
主さんも一回食べてみ!

No.2 17/10/12 18:13
匿名0 

>> 1 私はニオイを嗅いでダメで、食したことはないんですよね。ニオイを嗅がなければ食べれるのかもしれません。

No.3 17/10/12 19:22
時事ネタ好き3 

酒肴珍味の一種だよね?あれでご飯は食べないだろう?近畿で鮒寿司、広島なら牡蠣かお好み焼き?九州ならモツ鍋か豚骨ラーメンか?フレーバーだろうけど、一度食べてみたいかも…

No.4 17/10/13 09:18
匿名0 

>> 3 鮒寿司もあるし、鱒寿司もありますよね。鮒寿司のにおいをしってるから、自然と鱒寿司も受け付けられません・・・。でも食べるかは別として、ちょっと興味のあるポテチです。

No.5 17/10/13 10:14
おせっかい5 

わし、大阪人やけど、フナなんか食ったことない。フナ食うやつは、ゲテモノ食いだ。だいいちわし、魚嫌い。エビフライとかシャケ弁は好きやけど、それ以外はノー。寿司なんか、臭くて食べられたもんじゃねえ。この世からなくなってしまえ。

No.6 17/10/13 10:16
おせっかい5 

>> 5 あと、「赤いきつね」にサバ入れるのやめてほしい。大阪人は、みんなサバ食ってると思ったら大間違い。サバみたいな青臭い魚、誰が食うか。なにがDHAや。サバみたいなもん食ってたら、アタマ悪なるわ。

No.7 17/10/13 10:21
おせっかい5 

>> 6 関西の味の基本は、「カツオ」「昆布」「煮干し」や。
カツオは、しっかり煮て固めてカチカチにして臭みを抜いたやつの削り節や。
昆布は、魚やない。海の野菜や。
煮干しは、イワシのコドモのだし汁や。ゆうとくけどな、イワシのコドモだぞ。イワシのオトナなんぞ臭くて、食えるか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧