人生で一番恥ずかしかったこと、こっそり教えてください。
顔から火が出るような恥ずかしい事件はありましたか?
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
それは
幼稚園の頃のこと
1番上の兄の下に3人姉妹の私達
その末っ子だった自分。
真ん中の姉が小学生になってもオネショが治らず
連日の雨で洗濯物も乾かず…
姉妹のオパンツは貸し借りされて何が何やら~の状況の中
ようやく晴れたその日に事件はおきた。
私は幼稚園での水遊びをとても楽しみにしていた。
先生の指示に従い、元気に服を脱いで園の庭先に飛び出した私…
お友達の視線は私に釘付け。
だって私…
母に
【グンゼの前開き】兄のパンツを履かされていたんだもん!!
その事に気がつかない先生は
『は~い!みんな~!!輪になって~となりの人と手を繋いで~』と…
隠したいのに…両手は塞がれ
お友達の視線に晒される兄のパンツを履いた私…
しかも御丁寧なことにマッキーで兄の名前まで書いてある。
公開処刑のように拷問された続けた時間が長いこと長いこと…
あれは私のトラウマ…
あれは中学生の頃でした。
世間はモスクワオリンピックの話題で盛り上がっていました。
CMで「頑張れニッポン!モスクワは近い!」という台詞が頻繁に流れ、私の脳裏にも焼き付いていたし、ワクワクしていたのを覚えています。
もともと私は普段から落ち着きのない子供で、運動神経が鈍いくせに常に飛んだり跳ねたり体を動かすのが好きでした。
ある日、ビルの回りを囲っていた鎖の柵(体育のハードルより低いくらい)が目に入り、飛び越えたい気持ちになりました。
「頑張れニッポン!モスクワは近い!」と大きな声で台詞を吐きながら、鎖を飛び越えた瞬間…
足が引っ掛かって無様なコケ方をしました。
歩行者も大勢いる場所でしたから、絶対にみんな私を見て笑ってるはずだ…と思ったので、絶対に誰とも目が合わないように下を向いてその場から逃げ去りました。
それからは、自分の運動神経の無さをしっかり受け止めて、二度と無謀な行動はしないと決めました。
その場で燃え尽きて消えてしまいたいくらい恥ずかしい経験でしたが、同時に良い人生勉強になったと思っています(笑)
大学部一年の新婚当初、結婚祝いのお礼と新居への引っ越しの挨拶の手紙の文面を考えていたわたし
歳の離れた姉(エロ魔女の大嘘つきの悪戯好き)に、わたしがワープロソフトで作っていた原稿を悪戯されてるとは露程も思わず
そのまま印刷コピーして投函しました。
後日、恩師に後輩達の指導を依頼され中等部に行くと、後輩達だけでなく先生方まで皆がニヤニヤわたしを見てるのね
それも中等部どころか高等部の後輩も、大学部の先輩たちもニヤニヤ、ヒソヒソと
そこに担任だった先生が小走りで来て、「夫婦仲良さそうでいいな」と、で顔をわたしに寄せて耳元で小さな声でそっと、「お前な、夫婦仲良しなのはいいが、そこは夫婦生活とは書かずに新婚生活と書くんだぞ」と。
その先生が見せてくれた、わたしが出した礼状兼挨拶には
「.....おかげさまで、新居にて仲良く、夜ごと夫婦生活を楽しく過ごしております.....」
わたし、母校高等部の先生と結婚したものだから、母校では当時わたしは有名人なわけで、ただでさえ注目を浴びるのに、姉にしてやられて恥ずかしくて恥ずかしくて、顔から火が出ました。
主人も職場で恥をかいたため、これは怒り、結果、わたしと姉はもみ合いのケンカになりました。
お知らせ
シスオペからのお題掲示板のスレ一覧
いろんなお題に答えよう! あなたの答えは?
※この掲示板は、レスのみ投稿できます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急事態宣言のビフォーアフター5レス 267HIT シスオペ
-
年末年始どのように過ごしましたか?3レス 390HIT シスオペ
-
2020年やり残したことありますか?6レス 408HIT シスオペ
-
家事の役割分担、どうしてますか?8レス 455HIT シスオペ
-
身体の不調、ありますか?5レス 548HIT シスオペ
-
あなたは、霊感、ある?ない?
自覚は、有りませんがその方の人には、必ずと言って良いほど 霊感があると…(ミクルファンさん132)
132レス 52233HIT シスオペ 1レス -
一番好きな音楽アーティストは!?
WaT アンジェラ・アキ クラシッ…(お茶の間の姉さん52)
52レス 3787HIT シスオペ 1レス -
緊急事態宣言のビフォーアフター
今自粛を解除したら、結局2~3週間後に感染者が増大し始めて、その1~2…(匿名さん5)
5レス 267HIT シスオペ -
身体の不調、ありますか?
体の痛み、痺れ? 頸椎間ヘルニア、腰椎脊柱管狭窄症です。 仕事が見…(マニュアル使い)
5レス 548HIT シスオペ -
年末年始どのように過ごしましたか?
引きこもってました😴 そうそう、あの共感ボタン押してもマイページ…(まい)
3レス 390HIT シスオペ
-
-
-
人生で一番恥ずかしかったこと、こっそり教えてください。68レス 27755HIT シスオペ 1レス
-
みんなの日記帳 Part 2403レス 108735HIT シスオペ
-
身体の不調、ありますか?5レス 548HIT シスオペ
-
死ぬまでにもう一度会いたい人、誰ですか?50レス 11126HIT シスオペ 1レス
-
今の自分を漢字一文字で表してください!76レス 14842HIT シスオペ 1レス
-
サブ掲示板
注目の話題
-
43歳の彼の対処法
今日、彼と遊ぶ予定でした どこに行く?って話になり、いつもは遠出するのですが、彼が疲れているから、…
36レス 794HIT OLさん (30代 女性 ) -
好きですが、悲しいです
好きな人がいてて、今日会うのが2回目でした。 わたしは好きですが、彼はどう思ってるのかもわかり…
8レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ホストとして生計を立てている兄の存在
彼氏に、ホストやってる兄がいることを、付き合ってからどれくらい経ってから話したらいいですか? …
8レス 234HIT 学生さん ( 女性 ) -
サハリン常識なの?
私(34歳)はサハリンがかつて日本領であった事を知らなかったのですが(現在、ロシア領である事も知らず…
19レス 309HIT おしゃべり好きさん -
現小5です。教えてください
現小5です。私よく夜中にスマホでYouTube見たりゲームするんですけどよく父に見つかってスマホ取ら…
8レス 256HIT 学生さん -
既婚者の方に質問です
もし、今の旦那さん(もしくは奥さん)と出会う前までタイプスリップしたとします。 あなたは今の記憶を…
9レス 200HIT 匿名さん - もっと見る