友達専用スレな、一応。

レス500 HIT数 9734 あ+ あ-

2014/12/26 02:42(更新日時)

(´・д・`)二度は無いぞ?

No.2156234 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(´・д・`)まあ…まずはアレだ、一番乗りな(-.-)y-~

No.2

>> 1 マーちゃんです😃
よろしくお願いします🎵

No.3

>> 2

(´・д・`)んー…、

(´●д●`)なにが(マーちゃん)だテメ、ぶちくらすぞゴルァ(*`Д´)ノ!!!

(´・д・`)さて、マーちゃん回収っと♪ん?

No.4

>> 3 ハンネを
マーちゃんに
しようとしたら
旅人になっちゃったよ😱
何でだろ?

No.5

>> 4

(´・д・`)ほぅか…ほならおめさんは今回から(マーちゃん)か…(笑)まぁ何でもいいわぃ(笑)

No.6

>> 5 二度はないが
三度はあるのね☺

そのうち
愛車 拝ませてな😃

No.7

>> 6

(´・д・`)こらこらおっさん、なんで三度があんねんっ!バイクの写メぇ?

(´・д・`)なんのヘンテツもないビクスクだぞ?

No.8

>> 7 マーマーカタいこと
言わんでも😃
三度の飯は
ソッと出すってな☺
先のことなど
考えない。
来年のことを
今から言ったら
鬼が笑う😃✌

バイクは大事なものだから
あまり大衆に
晒さないほうがいいかもね😊

No.9

>> 8

(´・д・`)いやナンバーを晒さなきゃ問題は無いべさ?そうさなぁ、気に入った写メが撮れたら載せるかね

(´・д・`)しかし雨だし…(汗)

(´・д・`)おめさんの足はちなみに何よ?

No.10

>> 9 ちなみに
モバオク?
ヤフオク?
どっちかで見たら
出てるのかな?
売却済みだと
出てないか😔

わたしの足って?
美脚よ☺

あッ 足違いか💦

あのねぇ…すべてハイになっちゃったの
家 車 何もないの😔
あるのは🚲だけ~

No.11

>> 10
(´・д・`)落札される前にウォッチリストにその商品を登録してなきゃ見れないね。つか…え!?家が灰ぃ!?

(´・д・`)おい!今どうやって暮らしてんだよ…(汗)マジけ?

No.12

>> 11 😭今は……
誰でもトイレン中だよ
うそで~す😂

ちゃんとした
家に住んでるよ🏠
但し、持ち家じゃないってこと😥

いろいろ事情が
あってね
流れ着いたのが
この地なの😊

だけどね
悪いことは
してないよ😊

詳しいことは
また改めて
話すよ

話せる範囲でね😊

竜胆さんは
あまり秘密が
なさそうだよね?

No.13

>> 12

(´・д・`)脅かしやがる…(汗)よっぽど原チャリくらいならくれてやるかと思ったわぃ…(汗)

(´・д・`)秘密ぅ?いやここで言っちゃ秘密にならんべさ(笑)?まぁ、小学生の頃に扇風機やら掃除機やらを使ったオナはまだ誰にもバレてないな(  ̄▽ ̄)

No.14

>> 13 あははは😃☝
マジに心配してくれたの?
嬉しい限りだよ😃

竜ちゃんは
秘密を無理に
聞かないとこが
男だねぇ
意気だねぇ
寿司食いねぇ
👍🍣

秘密をこんな
公の場で言えねぇわな😥
黙って墓場まで
もって行くべきか?
迷いますな😊

で?扇風機を、どのように使った?

No.15

>> 14

(´・д・`)墓場まで持って行く秘密、か…

(´・д・`)扇風機のさ、前のカバーをまず外すんだよ。ほいで中心部にちんこを当てるとクルクル回って気持ち良くてさ?でも掃除機もそうだけど勃つとクルクル回らないから気持ち良くなくてさ…

(´・д・`)つか掃除機っ!皮が充血して痛くなったなぁ…(汗)どっちにしても今思えば刺激を求めて結構危ないマネしてたんだなぁ…(笑)

No.16

>> 15 ウケる😂
くるくる回るって
扇風機の羽が
回るんじゃなくて
ふにゃチンがか😂
普通なら危険だな💦
羽がサキッチョに
当たったら
チョン切れちゃうよね?😣

オカズとか言うよね?
私は最初まるで
意味が分かんなかったから
ごはんのオカズかと思ってたよ😊

そしたら、想像する女→歌手とか女優とかのことなんだって😃🎵

知ってるよね?

No.17

>> 16

(´・д・`)そう、ふにゃってる時限定ね(笑)

(´・д・`)オカズ、ね?あの頃はオカズも何も別に異性見て興奮するとか無かったし単に好奇心しか無かったからなぁ…。でもヘタすりゃバッサリ切れて部屋中に鮮血が散っていたかと思うと…( ; ゜Д゜)

(´・д・`)皮だけうま~く切れたら…ムリか?

No.18

>> 17 そりゃあ
バッサリ/カメの
先でも切れてたら
大惨事だったよね😣
親もビックリしちゃうだろうよ😥

幸い、今でも
しっかり使えてんだから良かったじゃん ☝

何人に試し打ちしたかは知らないが…

No.19

>> 18

(´+д・`)いやおめ、それこそ墓場まで持ってくわぃ(笑)

No.20

>> 19 いいじゃないの~
軽く千人ぎりと
言っちゃえば😱

私は星の数ほど
いるわよ☺

て言うのは
簡単だけど

実は二人🙊

少ないでしょ?

No.21

>> 20
(´・д・`)人数じゃないさ。ひとりひとりに本気になれば少なくて当たり前…それにしたって千人斬りってオメ…(汗)

No.22

>> 21 朝にする話じゃなかったかな☺

千人ぎりじゃなくて
千切りなら
食いやすいよね?

人数を自慢するような女も男も
私は信じられないよ😔

竜胆さんも
その点はいい加減な人じゃなくて
良かった😊

本当なら
生涯ひとりの人が
いいけどね

私は別れたから😢
つまりバツ…

眠くなったね

また起きたら
来てもいい?

おやすみなさい😊✋

No.23

>> 22

(´・д・`)そっか俺が勃てたからアレか、おめさんが来る側になるんだっけやな(笑)

(´・д・`)ん~…中には経験人数多い女性も居るだろうけど比較的それは男性の方が多い気がする。男性は種を残そうとする本能も影響してオマケに失敗しても幾らでも次に行ける

(´・д・`)女性は身体にキズが残るばかりか生き方も幅が狭まれてしまう。男性みたいに気楽にはなかなかいかないもんさね。モテたモテないじゃないさ、貫く姿勢が男性に少ないだけだべ?

(´・д・`)離婚もひとつの選択肢。そりゃあ生涯ひとりが良いに決まってるさ。でもさ?離婚してなきゃ成功者って訳でもあるめぇ?離婚したいけど環境とかがソレを許さなくて後悔しながら夫婦生活する人だって居るんだ。ひとつのステップを越えたんだよ♪なぜ離婚したのかじゃない、これからどうするか?だべ?ヨーソローだ、ヨーソロー♪

(´・д・`)つか寝ちまったぃ…

No.24

>> 23 おはよー☺
さわやかな朝だね🎵
雨降ってるけど…

しかも⏰朝じゃないや☺

竜胆さん、竜ちゃんて呼んでもいいか?
友達なら当たりまえ😃

竜ちゃん早起きしたんだね😊
私は、七時間は寝たよ。
今は一人だから
自由だよ😊
不安はあるけど。

ヨーソロ🚢って
キャップテンなんとか
って唄だよね?

おまえが決めろ!
お前が行くから
道になる!

航海しても
後悔しないように
生きたいな☺

No.25

>> 24

(´・д・`)(キャプテン・オブ・ザ・シップ)13分以上になる唄だね♪なに?竜ちゃん?

(´・д・`)オメそれで(りゅう)とか読んでた日にゃ動脈に空気を注射してやるからな…(笑)?

(´・д・`)今日は1日雨だったけど大手のバイク用品店に行って早速のお買い物♪でもこの雨だから買い出しだけでつまらんかったなぁ…(汗)明日はコッチは晴れだけど病院に行かなきゃだからバイクいじれるかしらん?もしいじれたら見る事になるだろう部品の画像をネットで見付けたからUPしとこう

http://blog-imgs-23-origin.fc2.com/m/a/j/majesty250/060722150.jpg

No.26

>> 25 竜(リン)ちゃんに
決まってんでしょ😚
間違っても
リュウ、チンちゃんとは
言わないよ😫

キャップテンオブザシップ
長い曲だよね😊
元気の出る
いい唄だよな😃

竜ちゃん
少ししか寝ないで
出かけたんだね?
疲れなかった?

部品の画像ね
私のガラから
見れないよ😔
残念だよ~

月曜は晴れるって☀
晴れだと嬉しくなるよね😊

No.27

>> 26
(´・д・`)しかしだんだん寒くなるんだよ、雨が上がるたびによ?

(´・д・`)ん?やっぱイメピクにせな送れないか…ほならコレならどうよ?

URL
http://imepic.jp/20141110/031540

No.28

>> 27 今度は鮮明に
バッチリ見れたよ👌
この、ドデカイ穴はどこにつけんの?

そうそう
ひと雨ごとに
本格的な冬の寒さがやってくるんだよね ~🍂
せめて美味いもんでも食おうぜ😃

No.29

>> 28

(´・д・`)エンジンオイルの交換をするためにはまず古いオイルを抜かなきゃいけない。バイクを垂直にしてエンジンの真下にあるブツがコレになるんだ

(´・д・`)簡単に言うとコイツを外せばその穴から古いオイルが垂れ流しになる。全部出したらブツを付けてフタをして、ほいで上にある大きなネジを外した穴から新しいオイルを適量入れるって流れになるんだ。ほんっとにおおざっぱな説明ね(笑)

(´・д・`)しかしまぁ…こんな(茶漉し)みたいなものがどんだけ役に勃つのか俺は疑問だけどね(;¬_¬)

No.30

>> 29 なるほどね😊
古いオイルを抜かないと
新しくオイルを
注入できないってわけか😃
古女房を
オン出して
若い嫁を迎えるてか😉ちがうか💦

そんな変な冗談
言うたらいけん😥

それを時間のある時にやるんだね?

病院には朝早くに
行くのかな?

No.31

>> 30
(´・д・`)明日は一応11時からの予定だよ。くそ面倒な…

(´・д・`)しかし古女房ってオイ…(汗)ちなみに随分おおざっぱな説明だけど単に下から抜いただけじゃ実際、抜け出しきれない。そこで新しいオイルを半分くらい入れたらフタをしてエンジンを掛けるんだ。ほいで再び下から吐き出させる…これはフラッシングって言って、中に残ってる古いオイルを新しいオイルと混ぜてエンジンを掛ける事で(うがい)をさせる。ほんとは専用のフラッシングオイルってのがあるけどまあ、その代用さね…(笑)

No.32

>> 31 うがいをさせる🙆
なんか分かったような気がしてきた😃

要するに竜ちゃんの手によって
ふるいにかけると
いうことだね?
エンジンかける度に古いオイルと
新しいオイルが
分散されちゃう☝
そういうことに
しとこう😃

病院は近いの?
早く病院と縁が切れるといいのにね😊

No.33

>> 32

(´・д・`)まぁ…くそ面倒だけど通院するって事は生き長らえたって事だし親より先に逝かずに済んだとか思わなきゃね?なにせ見込み半分以下だった訳だし…(汗)

(´・д・`)生還したと言うより生かされたってトコかね。年功序列なんて言うけど末っ子のしかしコレはツラいものだよ

(´・д・`)さて…今夜はもう寝るべぇ

• << 35 続きます😊 病院は無事に行って来れたかな? 親より先にいくほど親不孝はないよ😊 だから竜ちゃんは 意地でも生きなきゃ駄目だよ😊

No.34

>> 33 生かされてると
いうのは同感😃

私も幼少期に
車の真下から
這い出して命びろいしたんだよ😥

今だに謎なんだ😔

話は尽きないけど
またね~

気をつけて
行ってきてね😊

お休みなさい⭐

No.35

>> 33 (´・д・`)まぁ…くそ面倒だけど通院するって事は生き長らえたって事だし親より先に逝かずに済んだとか思わなきゃね?なにせ見込み半分以… 続きます😊
病院は無事に行って来れたかな?

親より先にいくほど親不孝はないよ😊

だから竜ちゃんは
意地でも生きなきゃ駄目だよ😊

No.36

>> 35

(´・д・`)ふん、やっとこさ親父が死んでくれたけど母ちゃんはアリャなかなか逝かないぞ?まして入院中に姉貴にゃ『順番守れ』だの『私のホネは散骨してね』だの馬鹿野郎、俺だって好き好んで末っ子に産まれた訳じゃねぇわ!って…(汗)

(´・д・`)ラリってんじゃねぇ…

No.37

>> 36 おいおい
親父が?やっとこさ死んでくれたとか
何言ってんだ😥
いい親父さんだったんじゃないの?
違うの?
末っ子が何故
嫌なんだ?

さっきNHKで
両親を一人で介護してる人の様子観たけどさ😣
ほとほと疲れちゃうと親でも長生きしてとばかり言えないかもな😥

No.38

>> 37
(´・д・`)死んでくれたって事は最大の親不孝しなくて済んだって事じゃんよ。でもまだ母ちゃんは生きてるべさ?そこへ姉貴に順番とかマジ重い一言ぬかしやがってよ?

(´・д・`)まだまだ…まだまだ俺はどうやら苦しまにゃならんてか…(汗)?そういうこった

(´・д・`)…実は先日、外せない用てな知り合いが亡くなってよ?ふと…思うトコロがあってね

(´・д・`)死ぬべきヤツが生きて、惜しまれるヤツに限って長生き出来ねぇ。ふん、確かに惜しまれるヤツにはなれねぇから俺はよ。こうなったらオナニー死でも狙うべかぁ(笑)?へっへっ♪

No.39

>> 38 どんな親子関係なんだろ?
よく分からないな😥
なんで竜ちゃんの
母さんが生きてちゃいけないのかが
分からない😔

死んだら、その時だけは泣くでしょ?
高笑いはしないよね?
それとも…
竜ちゃんは死にたいけど母さんが居る内は死ねないって?

そういうふうに
とれるよ😥

• << 41 (´・д・`)親父が逝った時もそうだけど俺は笑顔で送ったさ (´・д・`)人はおよそ沢山の笑顔に包まれて産まれ、しかし当の本人は精一杯泣いて産まれるもの。だから死ぬ時は沢山の人に泣かれて笑顔で逝けとか人は言う (´・д・`)ソイツは身内にゃ縁の無いハナシさ、その時に泣くのは…身内じゃない (´・д・`)通夜は斎場に身内がひとり、ろうそくと線香の火を夜通し絶やさず焚いて故人が迷わない様にする。親父の通夜はね、俺と兄貴でソレをやったんだ (´・д・`)コンビニで酒やらツマミやらゴッソリ買い込んでさ、線香の代わりにたばこに火をつけたりしながら棺の前で酒盛りなんぞおっ始めて朝まで騒いだもんさ (´・д・`)俺が親父の立場ならそうして欲しいもんさ。湿っぽいのはアソコくらいで良いべよ?だから母ちゃんが逝っても泣かないさ。そん時ゃ兄弟揃って家で酒盛りをしに集まると、何だかんだ言って喜んでくれた母ちゃんをさ…やっぱ同じ様に喜んでもらうために多分また酒盛りをするだろうよ(笑)?あ、 (´・д・`)母ちゃんたばこ嫌いだっけや…(汗)

No.40

気を悪くさせてたらごめんねm(__)m

• << 42 (´・д・`)いやおめ、母ちゃんが生きてちゃいけないとは言わないさ。この上更なる親不孝者になる訳にいかないってだけさね。大丈夫、別に気を害した訳じゃないさ♪

No.41

>> 39 どんな親子関係なんだろ? よく分からないな😥 なんで竜ちゃんの 母さんが生きてちゃいけないのかが 分からない😔 死んだら、その時だけは泣…

(´・д・`)親父が逝った時もそうだけど俺は笑顔で送ったさ

(´・д・`)人はおよそ沢山の笑顔に包まれて産まれ、しかし当の本人は精一杯泣いて産まれるもの。だから死ぬ時は沢山の人に泣かれて笑顔で逝けとか人は言う

(´・д・`)ソイツは身内にゃ縁の無いハナシさ、その時に泣くのは…身内じゃない

(´・д・`)通夜は斎場に身内がひとり、ろうそくと線香の火を夜通し絶やさず焚いて故人が迷わない様にする。親父の通夜はね、俺と兄貴でソレをやったんだ

(´・д・`)コンビニで酒やらツマミやらゴッソリ買い込んでさ、線香の代わりにたばこに火をつけたりしながら棺の前で酒盛りなんぞおっ始めて朝まで騒いだもんさ

(´・д・`)俺が親父の立場ならそうして欲しいもんさ。湿っぽいのはアソコくらいで良いべよ?だから母ちゃんが逝っても泣かないさ。そん時ゃ兄弟揃って家で酒盛りをしに集まると、何だかんだ言って喜んでくれた母ちゃんをさ…やっぱ同じ様に喜んでもらうために多分また酒盛りをするだろうよ(笑)?あ、

(´・д・`)母ちゃんたばこ嫌いだっけや…(汗)

• << 43 泣かないって言っても泣きたくなるかもしれないよね😊 私は号泣したからね 親との永遠の別れだから笑顔にはなれなかった。 竜ちゃんの場合は 男だから私とは違うのかもね😊 聞きたかったのは両親の死に対して冷静で居られるのは何故なのか? 悲しみを堪えても 明るく送ってやりたい? ということと解釈しても良いのかな? あとね、生きてて欲しい人ほど先にいっちゃうというのは私も感じる時がある😔 憎たらしい奴が すまして生きてると糞!!と思う😣 いじめられて 死んだ子より いじめた奴が のうのうと生きてると腹が立つよ。

No.42

>> 40 気を悪くさせてたらごめんねm(__)m

(´・д・`)いやおめ、母ちゃんが生きてちゃいけないとは言わないさ。この上更なる親不孝者になる訳にいかないってだけさね。大丈夫、別に気を害した訳じゃないさ♪

No.43

>> 41 (´・д・`)親父が逝った時もそうだけど俺は笑顔で送ったさ (´・д・`)人はおよそ沢山の笑顔に包まれて産まれ、しかし当の本人… 泣かないって言っても泣きたくなるかもしれないよね😊
私は号泣したからね
親との永遠の別れだから笑顔にはなれなかった。

竜ちゃんの場合は
男だから私とは違うのかもね😊

聞きたかったのは両親の死に対して冷静で居られるのは何故なのか?
悲しみを堪えても
明るく送ってやりたい?
ということと解釈しても良いのかな?

あとね、生きてて欲しい人ほど先にいっちゃうというのは私も感じる時がある😔

憎たらしい奴が
すまして生きてると糞!!と思う😣

いじめられて
死んだ子より
いじめた奴が
のうのうと生きてると腹が立つよ。

No.44

>> 43

(´・д・`)まさに『憎まれっ子なんとやら』かな?

(´・д・`)亡くなった知り合いってのはまあ、とある社長でね?生前は好き勝手しまくりでさ、愛人に刺されそうになった事もあるヤツだったよ。酒も大して強くないけど呑みに行っては人様に迷惑かけたり男社員には殴る蹴る…

(´・д・`)まさに自分が地球回してる様なヤツだったけど余命を宣告されていてね、ほんとはただの寂しがりだったんだ

(´・д・`)俺も似た道を通ってきた不粋なヤツさ。自分に何にも無いから強がってみたり恥さえ誇らしげに語る時もあったっけや

(´・д・`)気付きゃ当然ひとりぼっちの美学(?)に酔ってるイタい俺がいてさ?その社長とは身分も立場も違うけど何故かさ、明日の自分を見た気がしたっけ

(´・д・`)ま…俺ひとり逝っても明日は必ず来る。変わらない明日がね(笑)なのになかなかお迎えは来ない…皮肉にすら感じるよ(笑)おっと、まだ母ちゃん生きてるか…(¬_¬)

No.45

>> 44 その社長って前に言ってた人かな?

知り合いが、出世したからって急に敬語は使えないって😊 竜ちゃんが言ってたよね?

余命を宣告されたら本人は普通じゃいられないでしょ😔

外国で安楽死を選択した女のように覚悟するって大変なことだと思うよ。

ただ苦しむだけなら 安楽死そのものは反対じゃないけどね

末期癌で痛み止めも効かなくなったら
あとに残る人のことを思いやるほど
余裕がないもんなぁ😥

No.46

>> 45

(´・д・`)安楽死、か…ふん

(´・д・`)おめさん…まさかとは思うが安楽死って、読んで字のごとく安楽に死ねるとか考えてるクチけ?そんなもん無いよ?

(´・д・`)俺が知る精神科の名医は言う。『本当の(安楽死)は全身麻酔して開胸してメスで心臓を突くしか有り得ない』と

(´・д・`)全身麻酔って実はとても難しいらしい。量を診誤れば呼吸困難で死ぬとか。だから(麻酔科)なんてのがあるんだ

(´・д・`)ちなみに理想的とされる睡眠薬による服毒自殺…そう、アレだアレ。眠りこけたまま逝けるってもんでもないらしい?睡眠薬による服毒自殺の場合、直接的な死因は呼吸困難だ。更に致死量ってのがある…コイツがまた難しいらしい

(´・д・`)致死量てのは個人差がある。また最初のうちはまだ飲めるけど身体が服毒する事に拒否反応を示すんだ。飲もうとしても喉が受け付けずに吐いちゃう。それでも拾ってさ、嗚咽(おえつ)しながら繰り返すのさ。ありゃ苦しいよ?あげく逝けずに胃の中を洗浄された日にゃマジ、死ぬより苦しいんだ

(´・д・`)ほいでナース室の前の部屋で監視もついて生き恥晒すか逝けるか…それでなくても今の睡眠薬にはわざと吐き気を催す成分が入れられてるんだ。乱用する輩のおかげでね?

(´・д・`)かれこれ22年も昔の話さ

No.47

>> 46 安楽とは苦痛がなく安らかに…という意味だから単純に考えたら苦痛があっても一瞬で楽になるのかなと思ってました☺
方法は、全く知らないから私だけの思い込みに過ぎない😥

今、竜ちゃんのレスを読んで初めて知ってドキッとした😨

そんな感じで
医師が無理やり息の根を止めるやり方なんだろね😥

人口呼吸器やら酸素など全て外して死ぬように仕向けんだろうな😥

だから心臓が止まるまでは苦しいに決まってる😔

睡眠薬で死んだら
泡吹いて顔が真っ白だとか?
聞いたことあるけど …
服毒なんか失敗する確率高いと思うよ。
竜ちゃん
いやに詳しいけど
もしかして経験者か?

No.48

風邪引かないように
股引
はいて寝てくれ😃

貴重な話を
ありがとう

goodnightです☆

___
    ||∥||
    ||🔥||
    | ̄◎ ̄|
     ̄ ̄ ̄

マー

No.49

(´+д・`)寝ちまったぃ…んでおっは♪

(´・д・`)ふん、知識として知ってる、と言っとくべ♪人工呼吸機やら何やらを外すってのは安楽死とはまた違う話になるべや。遺族が延命を望む限りはそれをやらない。見込みが無い患者の遺族の意思で始めてする事よ。医学の進歩には目覚ましいものがあるけどしかし延命を望む患者がどれだけ居るんだろうね?いや、

(´・д・`)延命なんぞやらかして喜んでるのなんて行路病院の院長くらいなもんさ

No.50

>> 49 今晩は☆
竜胆さんが二十歳ころに未遂に終わった話か?なんて
チラッとでも思ってしまい、どうもすみませんでした😣

うちの父親は
脳溢血で倒れて
三週間後に駄目になったんだよ😔
既に脳死状態だったから医師が兄貴に
「心臓だけ動かして個室で月に30万かかるが、どうしますか?」と聞いたわけよ😔
それは植物人間として生き長らえるってことだし兄貴も悩んだんだよね…
結局、そこまでして生きてるとは言えないし経済面でも難しかったから延命処置は断ったんだよ😥

そしたら、意識ないのにベッドから車椅子に移動して次の日に息を引き取ったんだよ😫
その時には
私は命を救うのもカネ次第だと思ったね💦
まぁ済んだことだけど人の一生なんて簡単に終わるもんだね🎈
私も父親のように
長く患わない最期がいいなぁ😊

注射一本で昏睡状態になって夢のように永眠できるなら
来年でもいいよ😱

だが、そんな甘いもんじゃないってことだね😊

• << 51 (´・д・`)ほう…ウチの親父もソレよソレ。言語障害が残って右半身不随になったがな (´・д・`)コケて足を折ってさ?もう7年前になるかな?入院するまでたばこは毎日普通に吸ってたし俺がガキの頃なんかよく料亭に連れて行ってくれちゃあ母ちゃんの目を盗んで呑んだりしてたっけ (´・д・`)入院した先でさ、頭部に損傷が無いかついでにレントゲンで検査した訳よ。その時ちょうど兄貴が嫁さんと一緒だったんだけど兄貴の嫁さん、医療従事者でね?そのレントゲンやらMRI画像を見てビックリしたそうな (´・д・`)兄貴の嫁さんいわく、脳が収縮してて本来…今まで日常生活をしてこれた事さえ奇跡的な状態だったとか (´・д・`)結局親父はそのまま二度と帰宅する事は無かったんだ。でも実に穏やかな表情だったと聞いたよ♪通夜じゃそんな親父の顔を見ながら兄貴と呑んで昔話してみたり、たま~に親父にデコピンしてみたり♪ (´・д・`)確かにカネで助かる命も時にはあるだろうさ。でもおめさんのお父さんよ、仮に例えば生命保険とかのおかげで金銭的負担が無かったとしようか。ほいで俺がそのお父さんの立場だったらどうだろうと、ふと…考えてみた (´・д・`)…先の事だし医学の進歩によってそう遠くない将来に脳溢血も治る時代が来るのかも知れん。ちょっと前までは白血病は血液の癌とか言われたよね? (´・д・`)そりゃ生きたいさね。戦時中の日本じゃねンだ、人は死ぬために産まれてきたんじゃない…生きるために産まれてきたんだからさ。そうだろう? (´・д・`)おめさんのお父さん…おめさんにはどんな記憶が生きている? (´・д・`)いつまで続くか分からん闇を生きるより俺はさ、人としてあるうちにその生涯を終えたいさね。いや…まして金銭的負担が掛かるくらいなら頼むから維持装置を外して欲しいと願うよ。俺はおめさんのお父さんが人として逝けた事がね、不謹慎かも知れないけど…良かったんじゃないかな?って思うんだ (´・д・`)先に親が逝くのは順番さ。早すぎたかもだけどおめさんの胸に生きてる事こそが重要さね♪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧