- 関連する話題
- 中学生の娘と離れたい
- 不倫相手の妊娠…
- 霊感の強い子ども【長文です】
殺したいくらい嫌いな人がいる
匿名( 匿名 )
19-01-12 00:46(更新日時)
聞いてください。
誰でも嫌いな人がいると思うんですが、
どうやって忘れてますか?
私は殺したい(本気ではないです)死んでほしいと思う女が一人だけいます。
幼なじみで、中、高と大事な時期をそいつのせいで潰され絶交しました。
何があったとかは説明しません。
とにかく嫌いなんです。
けど、結婚もして旦那にも友達にも
恵まれ今年は妊娠もして幸せいっぱいです。
そんな中地元で暮らしている私は
その女の話をよく聞きます。
聞いてるわけじゃないです。私とその女が仲悪いのを知らない人が言ってきます。
別にその人達は噂が好きなだけで、悪いとは思えません。その人にいちいち仲悪いんでとか話そうとも思いません。
関わりたくない。聞きたくない。どうでもいい。
だからその女の名前も口に出したくない。
が、どうでもいい。って思ってるはずなのに
ムカついてムカついて
イライラしてしまいます。
旦那はどんな人の悪口も嫌がります。私がその女を死ぬほど嫌いなのも知ってます。
けど、
「嫌いな奴の事考えてても無駄な時間じゃない?もっないないよ」
と言われて本当にそうだなと思った。
だからそう思うようにしました。
けど、やっぱりその女の話がでるたびにムカついたりイライラしてしまいます。
こんな方いらっしゃいますか?
また
そんな奴を忘れられる方法もあれば教えて下さい。
- レス絞り込み
- スレ主のみ
私もそこまで思う人間が一人いました。
でも、結局あなたのご主人さんが言ってることが正論なんですよね。しかし気持ちはそんなに簡単ではありませんよね(>_<)
自分もずっとそのひとのせいで一番イイ時期が潰れた!!って思っていたんですけど、
それだけじゃないんですよね。
自分がもっとしっかりしていれば、そんな風にならなかったのかもとか、いろんな状況が重なってこうなったんだ~とか、いろんな考えに目を向けて、
最終的にどんなひともたくさんの悲しみとか憎しみとかに苛まれながらも、それぞれに一生懸命生きてるんだ!自分ひとりが辛い訳じゃない!!未来を大切にしよう!!って思えました。
ホント嫌いなやつのために使う時間とか気力がもったいないです。
今自分がやりたいこと、好きなことを目一杯楽しんでください!!
本文見ました。全く考えが同じです!!私も中、高共にして仲が良かったのに、裏表が激しい奴で嫉妬、妬み、嘘の噂話や他人の噂をすぐ言う奴でした。私も裏では色々言われてたみたいで、共通の知人に奴が喋ってる内容を教えて貰ってブチ切れてメールで洗いざらい文句言って縁を切りましたが、地元に住んでていつどこで出会うか分からんドキドキ…それさえ無ければもっと考えずに済むんですがなかなか…。何度も毎日のようにそいつを考えては死んで欲しい、会ったら殴りたいなど思いましたが、お互いに子供も居るので子供にまで悪影響出たくないために友人に相談したりもしました。自分の気持ちが落ち着いた頃にでも何年ぶりに会って自分の今の気持ち、あの頃の思ってた事を言いたい!と思いながらも結局何もしなかったです。今でもトラウマは消えません。主さんも忘れることは難しいと思います…最近思うようにしてるのは、奴は人より頭がおかしい、少し障害がある奴だから仕方無い、相手にしないと思うようにしてます。
皆様レスありがとうございます。
嫌いな人がいない人が羨ましいです。
たった一人嫌いな奴の為にイライラしてる
自分にもイライラします。
あれから何年もたっているのに、
別にいじめられたりした訳じゃないし友達も彼氏もいた学生時代、恵まれてる方だと思います。
ただ、許せないんです。
今はすごく幸せです。旦那がすごく好きだし
ずっと考えてるわけじゃないですよ?
名前を出されるとイライラします。
その女が幸せの話、不幸の話
どうでもいい。勝手にしろ。私に関わるな。
って思うのに
旦那の友人と結婚するという話を聞き、何とも言えない気持ちになりました。
私は忘れようとしてるのに、関わりたくないのに
どうしてよ、、何でよりによって、、
旦那みたいに、無駄な時間だと思える人になりたいです。普通に聞き流せる大人になりたいです。
このままだと、お腹の子供に悪い気がして、
その女の話がでない限りは忘れてるのに。
情けないです。本当に、
最低ですよ私は、、心の中ではその女の不幸を喜んでるんですから。
そんな自分に気付く度、またか、、どうでもいい奴なんだから。もうやめろ。
って自分にいって勝手に傷ついてる本当馬鹿みたい。
どーせ忘れることなんてできない。
だからどうでもいいって思えるようになりたい。
お知らせ
関連する話題
注目の話題
-
シングルマザーの恋愛
泣けて来ました、、 29歳・シンママ 子供8歳 恋愛は諦めています。 恋愛する余裕もな…
6レス 202HIT -
【既婚者】恋心を消し去る方法
同じ職場の他部署の既婚者が気になっています。(1つ年上) 他部署なので話す機会はほぼありませんが、…
8レス 199HIT -
あなたの節約術を教えてください!
いろんなシーンで節約って考えますよね。 小さな節約もチリも積もればと言います。 あなたの…
15レス 651HIT -
ベッキーの帰還
この前の日曜日、行列のできる法律相談所にベッキーさんが出演してて軽く驚きました。もう5年振りなんです…
108レス 2776HIT -
私は心が狭いのでしょうか(;_;)
長文になりすみませんm(._.)mどなたか聞いて下さい... 去年の7月に元彼(今はクリアな友…
84レス 2839HIT - もっと見る
殿堂入り
コラム みんなの体験談
ニュースピックアップ
人間関係掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用スレを見る
-
-
◯◯してあげて
人の手柄を自分の手柄にすり替える うまいやり方ですかね‼️
2レス 73HIT -
異性の友達と同性の友達との関係
返信本当にありがとうございます☺️ なるほど…!男子としゃべることが苦手ですが、周りの喋れる男子と喋ってみます… そしてBには、ほかに好きな人がいます…どゆこと🤭とりあえず、もし恋心をいだいていたら、精一杯応援したいと思います!ありがとうございました!!
2レス 68HIT -
家庭の問題
縁を切って、別の土地に引っ越す。 本当に信頼できる人にしか連絡先を教えてはいけないし、市役所でも個人情報を非公開にしてもらう。 結婚することで彼女を巻き込む心配があるなら、暫くは結婚できないと思うから、新しい土地に慣れてから彼女呼び寄せても良いんじゃないかな。
1レス 67HIT -
恋愛感情が抜けた人
恋愛感情を向けられたからといって、同じ大きさの同じ気持ちを返さなきゃいけない訳ではないよ。愛情の表現は人それぞれ違うよ。 何も感じないならその人に興味がないのかと思ったけど、大事にしたいと思うならそれでいいと思う。 恋愛感情があっても別れるカップルや夫婦だっているんだから、主さんなりに大事に思って接してるなら相手も少なからず救われてると思うよ。
4レス 70HIT -
私はどうすれば良かったのでしょうか?
投稿者です。 お答えいただき、ありがとうございます。 似たような経験をされたんですね。 やっぱり、2人や3人は卑怯なのかなと私も思ってました。 最終的に悪者扱いみたいな感じで、退部を踏み切りましたが、当時は冷静な判断ができなかったので、もしかしたらどうでもいい人や味方になりたいけど、私の方についたら自分の立場が危うくなるという人もいたかもしれません。 長くなりましたが、共感していただきありがとうございました。 また、通りすがりのレスに時間をさいていただき、感謝致します。
6レス 138HIT
-
-
-
閲覧専用
名前の読み方を教えてください3レス 50HIT
-
閲覧専用
先生に嫌われている気がします。8レス 125HIT
-
閲覧専用
毎週来るエホバの証人43レス 761HIT
-
閲覧専用
男女の友情ってあるんですね!7レス 94HIT
-
閲覧専用
会話ができない25レス 522HIT
-
閲覧専用
名前の読み方を教えてください
ありがとうございましたっ
3レス 50HIT -
閲覧専用
先生に嫌われている気がします。
冗談で流せないような初歩的なミスなんじゃないですか? 主さんの知識や実力が少ないこと、さらに友人にフォローしてもらう状態で授業が滞ることは正直邪魔で迷惑です。 遅れている分人の何倍も努力すべきでしょうし、迷惑をかけない為に追いつく為に努力すべきです。気持ちはわかりますが甘いと感じます。覚悟が足りなかったのでは? 専門学校では良いところに就職させるなどの実績も必須です。 センスがある人が優遇されるのは当然。 全員平等に教えてもらえるわけではないでしょう。 卒業後に仕事として続けるつもりなら、吸収できることを必死で学びましょう。 必死に学ぼうとする生徒に教えないような態度を取るなら講師に問題がありますが、今の状況では主さんの問題が大きいと感じました。 教えてもらえることは当然じゃないですよ。頑張ってください。
8レス 125HIT -
閲覧専用
毎週来るエホバの証人
それで引き下がる人には見えないです…
43レス 761HIT -
閲覧専用
会話ができない
否定しているわけでも共感していないわけでもないです。 心が足りないから成功する方向に導こうって気持ちが無いわけでもありません。 決して発達障害を理由に言い訳したり、努力してないわけでもありませんでした。 あげくのはてにはバカにされたことが否定されたと被害しゃぶってると決めつけられる。 何も事情を知らないのに推測だけで勝手に言われるのは不愉快です。 非常に残念です。 こんなこと言われるためにスレ立てしたわけではありません。 スレも荒れるので閉めます。 ありがとうございました。
25レス 522HIT -
閲覧専用
男女の友情ってあるんですね!
たしかにそうですね!笑 年齢も変わらない 社会人のチームですが 混合バレーとは違うので たしかにありえないですね! 私も友達と書くのは 失礼だと感じましたが 何と書いたら伝わるか迷い このように書いてしまいました。 本当に良い人達に恵まれました! とても感謝しています! 男性の場合 装うと言うことがあるのですね! なるほど‥。 友情も好みがあると言う ことでしょうか?
7レス 94HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
掲示板一覧