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レシピ大募集‼‼‼‼

レス175 HIT数 16630 あ+ あ-

匿名さん( ♀ )
09/07/14 10:59(更新日時)

✨節約上手なママさん✨

安い食材で作れるオススメ&アイデア料理のレシピを教えてくださいm(__)m

目分量・適量・(水)ヒタヒタなどがよく分からず、いつも失敗するので💧

大さじ○、○カップと教えてほしいんです(T_T)

本当に、レパートリーも少なく料理が苦手で困ってます💦💦💦💦

訳分かんない文章ですいませんが、皆さんの力を貸してくださいm(__)m宜しくお願いします。

No.891884 09/04/08 08:23(スレ作成日時)

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No.1 09/04/08 08:31
料理大好き1 ( 40代 ♀ )

おはようございます。

どんな料理がいいですか❓

煮物、炒め物、丼物、和え物…。
材料でもいいですが、リクエストがあると書きやすいです🎵

No.2 09/04/08 08:41
料理大好き2 ( ♀ )

おはようございます✨
私も1さんと同じく、どんな料理が希望と書いてくれたら分かりやすいです😊
とりあえず、私はハンバーグ作る時はミンチ半分にして残りを水気を切った豆腐で代用してますよ🍚
ヘルシーだし美味しい🎵

  • << 165 ウチは豆腐よりお買い得で食物繊維が豊富で栄養価の高いおから入れてます。 肉は3分の1でもいいかもです😊

No.3 09/04/08 08:50
匿名さん0 ( ♀ )

1番さん、2番さん早速の書き込みありがとうございます💦💦💦💦


本当にレパートリーなくて、全ジャンルの料理レシピを募集したいんです😖

No.4 09/04/08 09:21
料理大好き1 ( 40代 ♀ )

では『がんもどきのおろし煮』です。

【材料(4人分)】
がんもどき 4個
大根 10センチ
ねぎ 1/3本
だし 2カップ
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
塩 小さじ1/4

【作り方】

1 がんもどきを油ぬきする。
2 大根をおろしてざるにとって水気を軽く絞る。
3 ねぎを小口切りにする。
4 鍋にだしと調味料を入れてひと煮立ちさせ、がんもどきを入れ、少し煮て、大根おろしとねぎを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。
5 熱いうちに汁ごと器に盛って出来上がり❤

【ポイント】

大根おろしを加えた後、煮すぎると大根の臭みが出てしまいます☝

がんもどきの代わりに油揚げでも👌です。


サッパリしていて短時間で出来るし、栄養もバッチリ❗
ご飯、味噌汁、焼き魚と組み合わせるといいですよ🎵

  • << 8 ありがとうございます😄 焼き魚などに合わせると良いんですね🎵 組み合わせも教えていただいて本当に助かりました😌

No.5 09/04/08 09:22
料理大好き5 ( 30代 ♀ )

もやしは袋ごとレンジで2~3分チンします。
味付けは
・ごま油大1,塩小1,すりおろしニンニク1片分
・梅干し1個(種をとって包丁で叩きます),醤油一垂らし,かつお節小さい袋を1袋
・ツナ缶,マヨネーズ,塩胡椒

あとは、お好みのドレッシングをかけるだけでも美味しいです。


こんなレシピばかりで良かったら、またレスします。

  • << 9 ありがとうございます😄 えっと💧もやしの種類(?)は、どれがいいんでしょうか? 本当に情けない質問ですいませんm(__)m 他にも教えていただけるなら、是非教えてください💦💦💦💦
  • << 166 袋ごとチン―頂きます⤴⤴

No.6 09/04/08 10:03
かおり ( 30代 ♀ Ecva5 )

拝見させて頂きます😁参考にします🍴

No.7 09/04/08 10:38
匿名さん7 ( ♀ )

鶏胸肉に酒ふってレンジで途中でひっくり返して火が通るまでチン🎵
その間に、キュウリを千切り。
クラゲを塩抜きして適当な長さにする。
で、鶏肉を手で裂いて、全てを混ぜる。
胡麻ドレをかけると、なんちゃってバンバンジーの出来上がり✨
ニンニクのすり下ろしと、ごま油かけるとなお美味しいですよ~😃

  • << 10 ありがとうございます😄 レンジで作れるんですか⁉ 蒸し器がないと無理なのかなぁって諦めてました💦💦 胡麻ドレッシングなら、いつもあるので教えていただいて良かったです😄

No.8 09/04/08 11:05
匿名さん0 ( ♀ )

>> 4 では『がんもどきのおろし煮』です。 【材料(4人分)】 がんもどき 4個 大根 10センチ ねぎ 1/3本 だし 2カップ 醤油 大さじ3… ありがとうございます😄

焼き魚などに合わせると良いんですね🎵

組み合わせも教えていただいて本当に助かりました😌

No.9 09/04/08 11:10
匿名さん0 ( ♀ )

>> 5 もやしは袋ごとレンジで2~3分チンします。 味付けは ・ごま油大1,塩小1,すりおろしニンニク1片分 ・梅干し1個(種をとって包丁で叩きます… ありがとうございます😄

えっと💧もやしの種類(?)は、どれがいいんでしょうか?

本当に情けない質問ですいませんm(__)m

他にも教えていただけるなら、是非教えてください💦💦💦💦

  • << 11 もやしは主さんのお好みのを使って下さい。豆もやしでも、細いもやしでも、太いもやしでも、それぞれ違って美味しいですよ。 もやしをキノコに代えても良いです。 ごま油,塩,すりおろしニンニクを混ぜたのは、小松菜や人参、ゼンマイ等も別々に和えて、ご飯にのせます。そぼろをのせればビビンパになります。 そぼろはひき肉(豚肉、合い挽き、鳥肉でも何でもOK)を、醤油2、砂糖1、味醂1の割合で味付けして水分がなくなるまで炒めます。 そぼろは沢山作って、ジッパー付きの袋に入れて、平らにして、空気を抜いてジッパーを閉めたら、冷凍庫で保存します。 そぼろは茹でたジャガイモ,里芋にかけたり、混ぜて、小麦粉と溶き卵とパン粉をつけて揚げたらコロッケに出来ます。

No.10 09/04/08 11:17
匿名さん0 ( ♀ )

>> 7 鶏胸肉に酒ふってレンジで途中でひっくり返して火が通るまでチン🎵 その間に、キュウリを千切り。 クラゲを塩抜きして適当な長さにする。 で、… ありがとうございます😄

レンジで作れるんですか⁉
蒸し器がないと無理なのかなぁって諦めてました💦💦

胡麻ドレッシングなら、いつもあるので教えていただいて良かったです😄

No.11 09/04/08 11:47
料理大好き5 ( 30代 ♀ )

>> 9 ありがとうございます😄 えっと💧もやしの種類(?)は、どれがいいんでしょうか? 本当に情けない質問ですいませんm(__)m 他にも教え… もやしは主さんのお好みのを使って下さい。豆もやしでも、細いもやしでも、太いもやしでも、それぞれ違って美味しいですよ。
もやしをキノコに代えても良いです。

ごま油,塩,すりおろしニンニクを混ぜたのは、小松菜や人参、ゼンマイ等も別々に和えて、ご飯にのせます。そぼろをのせればビビンパになります。

そぼろはひき肉(豚肉、合い挽き、鳥肉でも何でもOK)を、醤油2、砂糖1、味醂1の割合で味付けして水分がなくなるまで炒めます。
そぼろは沢山作って、ジッパー付きの袋に入れて、平らにして、空気を抜いてジッパーを閉めたら、冷凍庫で保存します。
そぼろは茹でたジャガイモ,里芋にかけたり、混ぜて、小麦粉と溶き卵とパン粉をつけて揚げたらコロッケに出来ます。

No.12 09/04/08 12:20
匿名さん0 ( ♀ )

>> 11 ありがとうございます😄

すごく助かります🎵

No.13 09/04/08 14:31
料理大好き13 ( 20代 ♀ )

人参、もやし、にらの順に茹でたらザルにあげ、胡麻油・豆板醤・一味・醤油を混ぜ最後にすりごまを😃👌

No.14 09/04/08 15:11
匿名さん0 ( ♀ )

>> 13 ありがとうございます😄

調味料の分量を教えていただけると幸いです💦💦💦

No.15 09/04/09 10:06
料理大好き15 ( 30代 ♀ )

>> 14 家族や親戚 友達から絶賛の鳥肉の甘酢あんかけです🍴

材料
🌷鶏もも肉
🌷小麦粉
🌷塩・こしょう適量
🌱酢(大さじ4)
🌱醤油(大さじ4)
🌱はちみつ(大さじ4)


🌱の材料は最初に混ぜておくと楽です😃

作り方
鶏肉を一口だいに切り、塩・こしょうを軽くふって下味を付け、小麦粉をつけてフライパンで焼く。全体に火が通ったら、酢、醤油、はちみつ(もしあれば ニンニク〔チューブに入ってるおろしニンニクでOK〕を入れると更にいいです)を混ぜて作ったタレを加える。
調味料が全部 同量なので、肉の量を増やす時はさじ加減を全部 同量増やせば👌
レタスなどの上に乗せれば見た目も豪華😁
酢とニンニクで疲れも取れると旦那が疲れてる時はこれが1番喜びます😃

No.16 09/04/09 11:24
匿名さん0 ( ♀ )

>> 15 ありがとうございます😄

質問なんですが、この調味料に対して鶏肉は何枚ですか?

あと、はちみつって沢山種類ありますけどどの蜂蜜が良いんですか?

いきなり質問ばかりですいません💦💦💦

蜂蜜って料理に使った事がなくてどれを買えば良いのか分からないんです⤵⤵⤵

No.17 09/04/09 12:10
アンパンマン ( 20代 ♀ 72d74 )

🌟材料🌟
白菜1/4玉
シーチキン1缶
🌟調味料🌟
油大さじ1
醤油30~40ccくらい…
塩こしょう小さじ1

1➡油大さじ1くらいをフライパンに入れ、白菜を入れ、ふたをする🌟
2➡白菜がしんなりしてきたら、塩こしょう、シーチキンをいれ、かき混ぜる🌟
3➡白菜から水分がでてきたら、醤油をいれる🌟かき混ぜて、火をきる🌟ふたをして、少しおいておく🌟白菜に味がしみついたら出来上がり🌟


白菜からでてくる水分は盛り付けするまで絶対捨てないで下さい🌟
白菜は鍋するときみたいにおおざっぱに切ります🌟芯の白い所ゎ3センチくらいがいいですよ🌟

最後火をきってから味が染み込むまでおいておきますが、自分の好みの味になったらお皿に移して、この時水分は捨てて下さい🌟味がしみすぎて醤油で辛くなっちゃいます💦

  • << 20 ありがとうございます😄 白菜とツナ缶だけで作れるんて凄いですね💕 ツナ缶は今までサラダにしか使った事がなかったので教えていただいて嬉しいです🎵
  • << 96 アンパンマンさん、作ってみましたぁ🎵 せっかく注意書きもしてもらったのに😞やってしまいました💧 後少しのところで📱電話がかかってきて→←話こんじゃった分、味が濃くなりすぎました⤵⤵⤵ 次からは気をつけます💧

No.18 09/04/09 12:20
アンパンマン ( 20代 ♀ 72d74 )

もやしの卵炒め🌟

🌟材料🌟
もやし1袋種類なんでもOK
卵2コ
🌟調味料🌟
油大さじ1
醤油大さじ2
塩こしょう小さじ1

1➡油を入れ、もやしを炒める🌟塩こしょうをして醤油を入れ混ぜる🌟
2➡もやしをフライパンの隅に寄せて、ときたまごを加え、卵を軽く混ぜ、隅によせたもやしと一緒に一気にかき混ぜる🌟

もりつけて出来上がり🌟

  • << 21 ありがとうございます😄 醤油入れるんですね💡 今まで塩コショウでしか味付けしてませんでした💦💦 すごく助かります🎵

No.19 09/04/09 15:39
料理大好き5 ( 30代 ♀ )

煮豚
豚肉の塊500g(ロースでも肩でもお好みのを)ネット入っているのが良いけど、なければそのままでもOK
玉ねぎ3個は薄切りにします。
味醂1C、醤油1C、水1C

鍋に材料を全部入れます。玉ねぎは肉の上にのせて下さいね。
煮立ったら、弱火にして1時間煮ます。時々、上下ひっくり返して下さい。
味は煮汁が冷める時に染むので、1回は煮汁を冷まして下さいね。
ゆで卵は半熟が好みなら、煮汁が冷めてから入れて、温め直す時は取り出して下さい。固ゆでだったら、そのままで大丈夫です。
付け合わせは、チンゲンサイをごま油で炒めて、塩胡椒したのや、ゆでたブロッコリーがオススメです。

肉を牛肉や牛スジに代えれば牛丼になります。
鶏肉でもおいしいですが、胸肉はパサパサになるので煮すぎないように気をつけて下さい。

  • << 22 ありがとうございます😄 煮豚ってそんなに簡単に作れるんですか💧いつも市販ものに頼ってました💦💦💦 肉を変えれば牛丼にもなるんですね😄

No.20 09/04/09 15:49
匿名さん0 ( ♀ )

>> 17 🌟材料🌟 白菜1/4玉 シーチキン1缶 🌟調味料🌟 油大さじ1 醤油30~40ccくらい… 塩こしょう小さじ1 1➡油大さじ1くらいをフラ… ありがとうございます😄

白菜とツナ缶だけで作れるんて凄いですね💕

ツナ缶は今までサラダにしか使った事がなかったので教えていただいて嬉しいです🎵

No.21 09/04/09 15:57
匿名さん0 ( ♀ )

>> 18 もやしの卵炒め🌟 🌟材料🌟 もやし1袋種類なんでもOK 卵2コ 🌟調味料🌟 油大さじ1 醤油大さじ2 塩こしょう小さじ1 1➡油を入れ、… ありがとうございます😄

醤油入れるんですね💡
今まで塩コショウでしか味付けしてませんでした💦💦
すごく助かります🎵

No.22 09/04/09 16:05
匿名さん0 ( ♀ )

>> 19 煮豚 豚肉の塊500g(ロースでも肩でもお好みのを)ネット入っているのが良いけど、なければそのままでもOK 玉ねぎ3個は薄切りにします。 味… ありがとうございます😄

煮豚ってそんなに簡単に作れるんですか💧いつも市販ものに頼ってました💦💦💦
肉を変えれば牛丼にもなるんですね😄

No.23 09/04/09 17:01
料理大好き23 ( 40代 ♀ )

我が家で子供と一緒に作る通称『いもピザ』‼ホットプレートでカンタンに出来ます‼


ジャガイモ(大)5個
トマト3個
スライスベーコン100㌘くらい
塩・コショウ適宜
とろけるチーズ

ベーコンは適当な大きさに切り、薄く油をひいたホットプレートの底に敷き詰めます😺
ジャガイモは5ミリ幅位にスライスして、ベーコンの上に敷き詰めます。塩・コショウをかけます。その上にスライスしたトマトを敷き詰めます。
2回くらい同じ事を繰り返して、最後にとろけるチーズをのせて蓋をして蒸し焼きにします。
ジャガイモが柔らかくなったら出来あがりです‼
お好みでチーズの上にピーマン、パプリカ等で彩りを加えるときれいです💕

長くなってごめんなさい🙇

No.24 09/04/09 17:59
匿名さん0 ( ♀ )

>> 23 ありがとうございます😄


トッピングも好みで乗せられるんですね❤

No.25 09/04/09 23:04
匿名さん25 ( ♀ )

簡単に書きます。

1.もやし1袋をザルに入れて軽  く洗います。

2.水切りを軽~くして、
  ポリ袋に もやしを入れ
  そこに、小麦粉を大さじ3、
  塩コショウ適量(2ふり位)

3.袋に空気を入れ膨らませ
  口をしっかり手で握り、
  上下にふり、モヤシと小麦粉を   なじませる。

4.油をひいて熱したフライパンに
  先程のモヤシを入れる。

5.ヘラなどで丸く形を整えたら   強火にしてふたをする。

6.3分程様子を見ながら、
  モヤシが シナシナしてきたら
  ふたを取る。

7.1分程水分を飛ばしたら
  一気にひっくり返す。
  少し崩れても大丈夫。

8.裏も3分程焼いたら
  お皿に盛る。

9.お好み焼きソースとマヨネーズ
  かつおぶしなどで味付け

  出来あがり垬

これは、一人分です。
結構美味しいと思いますよ!

  • << 27 ありがとうございます😄 何だか、お好み焼きみたいですね❤ もやしだけでも形崩れないんですか?

No.26 09/04/09 23:10
匿名さん26 

ジャガイモのきんぴら
副菜にいかがでしょうか

⭐材料(4人分)⭐
ジャガイモ 3個
めんつゆ 大さじ2
白ゴマ 大さじ1
ごま油 大さじ1

⭐作り方⭐
ジャガイモの皮をむいて細切りに(マックのポテトの細さを目安に)し、水に5分さらして水気を切る。
フライパンにごま油を熱しジャガイモを炒める。
ジャガイモが透き通ってきたらめんつゆを加えて絡め、器に盛り白ゴマをふる。

味付けはめんつゆのみなので失敗無しです✌

  • << 28 ありがとうございます😄 我が家のめんつゆは濃縮タイプなんですが、その場合どうすれば良いですか?

No.27 09/04/10 08:31
匿名さん0 ( ♀ )

>> 25 簡単に書きます。 1.もやし1袋をザルに入れて軽  く洗います。 2.水切りを軽~くして、   ポリ袋に もやしを入れ   そこに… ありがとうございます😄

何だか、お好み焼きみたいですね❤

もやしだけでも形崩れないんですか?

No.28 09/04/10 08:33
匿名さん0 ( ♀ )

>> 26 ジャガイモのきんぴら 副菜にいかがでしょうか ⭐材料(4人分)⭐ ジャガイモ 3個 めんつゆ 大さじ2 白ゴマ 大さじ1 ごま油 大さじ1… ありがとうございます😄

我が家のめんつゆは濃縮タイプなんですが、その場合どうすれば良いですか?

  • << 30 説明不足でスミマセン🙇 我が家ではつけつゆの濃さのものを大さじ2で調理してます。 濃縮タイプなら2倍希釈くらいですかねぇ。 好みによって濃いめにしたり薄めたりしても良いかと。 他の方のレシピ、役に立ちそうなのが多くて楽しいですね😃

No.29 09/04/10 21:13
お料理勉強中29 

主さま
こんばんは🍴✨


私もお料理🔰です😚

私も 参考にさせて下さいね😚
一緒頑張ります👮

主さまは 新婚さんですか?

  • << 33 遅くなってすいません💦💦 一緒に頑張ってもらえると張り合いが出るので嬉しいです🎵 結婚して4年になるけど…ちっとも上達しなくて、かなり焦ってます→←

No.30 09/04/10 22:44
匿名さん26 

>> 28 ありがとうございます😄 我が家のめんつゆは濃縮タイプなんですが、その場合どうすれば良いですか? 説明不足でスミマセン🙇
我が家ではつけつゆの濃さのものを大さじ2で調理してます。
濃縮タイプなら2倍希釈くらいですかねぇ。
好みによって濃いめにしたり薄めたりしても良いかと。

他の方のレシピ、役に立ちそうなのが多くて楽しいですね😃

  • << 34 何度もありがとうございます😄 本当に助かります🎵 レパートリーのない私には皆さんのレシピが凄くありがたいです❤

No.31 09/04/10 23:31
アンパンマン ( 20代 ♀ 72d74 )

🌟焼き肉丼🌟

🌟材料🌟
豚肉300くらい
玉ねぎ1コ

🌟調味料🌟
焼き肉のタレ30~40cc
油小さじ1


油をひいて豚肉を炒める🌟
豚肉に火がとおったかな…くらいで、玉ねぎ入れて炒める🌟
タレをかけて弱火で炒める🌟煮る感じ🌟
ご飯にのせて出来上がり🌟

玉ねぎの切り方や大きさゎ自由です🌟
豚肉ゎどんなのでもいいですが、焼きそばとかに入れるような薄い肉がいちばんベスト🌟
タレで味をつけるまえに塩こしょうをかけてもいい🌟⬅あまりかわらないです💧
レタスを千切りにして(⬅キャベツだと食べにくいからダメ)、ご飯の上にたっぷりのせてから豚肉をのせると、また違った感じになるから👍

  • << 35 ありがとうございます😄 千切りキャベツじゃなく千切りレタスなんですね🎵 今までレタスはちぎってドレッシングをかけるだけでした💦💦💦

No.32 09/04/11 03:53
匿名さん32 ( ♀ )

❤焼肉のタレチキン❤
鶏肉(1.5~2枚)
砂糖(小さじ3~4)
焼肉のタレ(50cc)
水(50cc)

①、鶏肉を一口大に切る
②、切った鶏肉と砂糖をボールに入れてなじませるように箸でぐるぐる混ぜる
③、焼肉のタレと水を混ぜて②に入れて、またぐるぐる混ぜる
④、③を鍋に移して汁がなくなるまで弱火で煮る

⭐途中タレを味見してみてもう少し甘い方が良ければ砂糖を適量足して下さい😃時々鍋を見てかき混ぜた方がいいです😃あまり放置しすぎると焦げる事があります💦簡単で美味しいです✨

  • << 36 ありがとうございます😄 最初に、砂糖を鶏肉になじませるんですね🎵 よく焦がしちゃうので焦がさないよう気をつけます💧

No.33 09/04/11 07:53
匿名さん0 ( ♀ )

>> 29 主さま こんばんは🍴✨ 私もお料理🔰です😚 私も 参考にさせて下さいね😚 一緒頑張ります👮 主さまは 新婚さんですか? 遅くなってすいません💦💦
一緒に頑張ってもらえると張り合いが出るので嬉しいです🎵


結婚して4年になるけど…ちっとも上達しなくて、かなり焦ってます→←

No.34 09/04/11 08:00
匿名さん0 ( ♀ )

>> 30 説明不足でスミマセン🙇 我が家ではつけつゆの濃さのものを大さじ2で調理してます。 濃縮タイプなら2倍希釈くらいですかねぇ。 好みによって濃い… 何度もありがとうございます😄

本当に助かります🎵

レパートリーのない私には皆さんのレシピが凄くありがたいです❤

No.35 09/04/11 08:05
匿名さん0 ( ♀ )

>> 31 🌟焼き肉丼🌟 🌟材料🌟 豚肉300くらい 玉ねぎ1コ 🌟調味料🌟 焼き肉のタレ30~40cc 油小さじ1 油をひいて豚肉を炒める🌟 … ありがとうございます😄

千切りキャベツじゃなく千切りレタスなんですね🎵

今までレタスはちぎってドレッシングをかけるだけでした💦💦💦

No.36 09/04/11 08:13
匿名さん0 ( ♀ )

>> 32 ❤焼肉のタレチキン❤ 鶏肉(1.5~2枚) 砂糖(小さじ3~4) 焼肉のタレ(50cc) 水(50cc) ①、鶏肉を一口大に切る ②、切っ… ありがとうございます😄

最初に、砂糖を鶏肉になじませるんですね🎵

よく焦がしちゃうので焦がさないよう気をつけます💧

No.37 09/04/11 08:22
匿名さん0 ( ♀ )

『がんもどきのおろし煮』をレスしてくださった、お料理好き1さん🎵

作ってみました😆私にも失敗なく作れてダンナにも好評でした⤴⤴⤴

すごく美味しかったです💕本当にありがとうございました😄


皆さんから教えてもらった料理も順番に作っていくので、作った際には報告していきますね✋

No.38 09/04/11 12:52
匿名さん38 ( 30代 ♀ )

超簡単すぎて申し訳ないですが💦

豆腐を一口大に切って市販の唐揚げ粉をまぶして揚げるだけという料理を📺で見て作ったら凄く美味しかったです🎵

友達にも教えたら大好評でした😃

  • << 45 38さん、お尋ねします 豆腐は木綿ですか? 水切りは必要ですよね? 豆腐を揚げるのは、いつも失敗するので😢 教えて下さい。お願いします🙏

No.39 09/04/11 17:09
匿名さん0 ( ♀ )

>> 38 ありがとうございます😄

豆腐は絹ごし豆腐、木綿豆腐、焼き豆腐、ソフト木綿…どれを使えば良いでしょうか?

No.40 09/04/11 17:49
匿名さん32 ( ♀ )

❤ジャーマンポテト❤
じゃがいもとベーコンを炒めて塩胡椒するだけです😊

❤キャベツとウィンナーの炒め物❤
キャベツとウィンナーを炒めて塩胡椒するだけです😊

❤豚キムチ❤
豚肉(300gくらい)
玉葱(1個)
キムチ(300gくらい)
①、豚肉と玉葱を炒める
②、①に火が通って玉葱がしんなりしてきたらキムチを入れて軽く炒め合わせる

⭐キムチのパックに入ってる汁も一緒に入れるといいです😃


超簡単レシピでした😃

No.41 09/04/11 20:06
匿名さん0 ( ♀ )

>> 40 ありがとうございます😄

3種類も教えてもらえて嬉しいです💕💕💕

No.42 09/04/12 00:57
匿名さん42 

こんばんは🌠 私も簡単なのを紹介します😃
・鶏肉(ムネ、モモどちらでも)パックに入ってるの一枚
・チキンラーメン一袋
・マヨネーズ
・塩、コショウ少々

鶏肉を一口大に切り、塩、コショウを軽くふりもみ込んで、お皿に敷き詰めて、一面にマヨネーズをかけます。チキンラーメンを袋ごと揉んで砕いて、その上にかけます。ラップして、レンジで7~8分チンして出来上がり。高カロリーですが、簡単で美味しいので、忙しい時にオススメです。

No.43 09/04/12 09:54
匿名さん0 ( ♀ )

>> 42 ありがとうございます😄

チキンラーメンを砕くんですか⁉考えてもみなかったですぅ😆

No.44 09/04/12 19:14
料理大好き1 ( 40代 ♀ )

レスした料理を喜んでもらえて良かったです😊

今日の夕飯に15さんの『鶏肉の甘酢あんかけ』を作ってみました🍴
激ウマでした😲‼
私は今まで、甘味は砂糖とみりんしか使わなかったんですが、蜂蜜もいいですね💡
というか、甘酢の時は今度から蜂蜜にします🎵
他のレシピも試してみたいと思います😃

また今度、時間を見つけてレシピを書き込みますね😤

  • << 49 ありがとうございます😄 是非また教えて下さい👍 凄く楽しみにしてます🎵

No.45 09/04/12 22:14
匿名さん45 

>> 38 超簡単すぎて申し訳ないですが💦 豆腐を一口大に切って市販の唐揚げ粉をまぶして揚げるだけという料理を📺で見て作ったら凄く美味しかったです🎵 … 38さん、お尋ねします

豆腐は木綿ですか?
水切りは必要ですよね?

豆腐を揚げるのは、いつも失敗するので😢
教えて下さい。お願いします🙏

No.46 09/04/12 22:16
匿名さん46 

サイドメニュ―ですが。
油揚げとベーコンを『たんざくぎり』にしてフライパンでカリカリに炒めます。
炒まったらボールにあけて『お刺身のツマ』と混ぜます。和風か中華のドレッシングで召し上がって下さい。
ツマは20~50円位で売ってます。

  • << 50 ありがとうございます😄 炒める際、油はひかないんでしょうか?

No.47 09/04/12 22:30
匿名さん46 

もう一品。
鳥肉(もも、手羽先何でもOK)を深めのフライパンで裏表だけこんがり焼きます。
一回取り出して、そのままのフライパンにキャベツのざくぎりやタマネギやピーマン、トマトの乱切りを敷きます。炒めた鳥肉を上に乗せて、塩、コショウ、コンソメを入れて弱火で蒸して下さい。 野菜から水分が出ますからね。
簡単手抜き料理です😁

  • << 51 ありがとうございます😄 またまた質問で申し訳ないんですが… コンソメは顆粒と固形のどっちが良いですか?

No.48 09/04/12 22:49
匿名さん48 

ココのスレ昀楽しみに見ています坥

ゎたしも15サンの甘酢あんかけ作ってみたぃです抦そこで質問ですが、ニンニクの分量もその他と同じ分量でょかったでしょ-か蓜坥

32サン昀のジャーマンポテト坥早速作ってみました昀ゎたしゎブラックペッパーをかけてみました昀美味しかったデス昀

また楽しみにしてます抦

  • << 52 ありがとうございます😄 私も本当に楽しみで凄く助かってます❤

No.49 09/04/13 06:59
匿名さん0 ( ♀ )

>> 44 レスした料理を喜んでもらえて良かったです😊 今日の夕飯に15さんの『鶏肉の甘酢あんかけ』を作ってみました🍴 激ウマでした😲‼ 私は今まで、… ありがとうございます😄

是非また教えて下さい👍
凄く楽しみにしてます🎵

No.50 09/04/13 07:03
匿名さん0 ( ♀ )

>> 46 サイドメニュ―ですが。 油揚げとベーコンを『たんざくぎり』にしてフライパンでカリカリに炒めます。 炒まったらボールにあけて『お刺身のツマ』… ありがとうございます😄

炒める際、油はひかないんでしょうか?

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