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トリむね肉

レス53 HIT数 8579 あ+ あ-

ノリタマ( 8Xe74 )
07/06/25 18:07(更新日時)

料理本やレシピ集に書いてある鶏肉料理はみんな“モモ肉”って書いてありますよね⁉
でも我が家は金欠なので、安いむね肉しか買えません😢
皆さんはむね肉🐔どの様に使いますか?むね肉でも美味しく作れるレシピはありますか?

No.872559 07/02/26 16:45(スレ作成日時)

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No.1 07/02/26 17:08
ケロン星人 ( G0Jdd )

胸肉🍅煮込み


胸肉を食べやすい大きさにカットします

🍅缶詰めを使用


みじん切りのニンニクと油を使ってフライパンで炒めて先ほど切った先ほど切った胸肉をフライパンに入れる

肉の両面ある程度 焦げ目がついたら

好きな野菜を入れる
水煮の大豆 玉ねぎ 人参 🍆 カボチャ 等など・・余っている野菜を入れる


少し炒めてから🍅を投入します


味付けはガラスープの素少量と塩 コショウ バルサミコ【西洋の🍇酢】で味を整えて少し煮詰めたら出来上がり



味付けは主さんのお好みで・・隠し味程度にケチャップやソースを入れても美味しいです



定番ですが唐揚げも美味しく出来ます



チキンカツも美味しいですょね


鳥モモ肉も胸肉も対して変わらないと思いますょ


胸肉の方がモモ肉より噛みごたえがあるので少し薄めの切り方でそろえると美味しいと思うのであります(^-^)/

No.2 07/02/26 17:27
ノリタマ ( 8Xe74 )

>> 1 ありがとうございます🙋
私🍅料理が大好きなんです💕
さっそく作りたいのですが💦今日はあいにくトマト缶もトマトもないので💧仕入れて作ったらご報告します‼

No.3 07/02/26 17:58
ケロン星人 ( G0Jdd )

胸肉のクリーム煮


2人前分の材料


胸肉 200グラム


🍅    1個


グリーンアスパラガス 3本


市販のカルボナーラソースを1缶又は1袋

塩 コショウ各少量
料理酒少量

サラダ油小さじ1



アスパラガスは下1/3を皮むき器【ピーラー】で皮を剥きます

鶏肉はそぎ切りにして塩コショウをふります

🍅はヘタをトリざく切りします


アスパラガスは茎の部分は斜め薄切りにして穂先はそのまま使う


アツアツのフライパンに油を入れて肉を両面焼きます


次にカットしたアスパラを入れて炒めます


アスパラにある程度火が通ったら ざく切り🍅を入れて 料理酒を少し入れて炒め絡める


アルコールが飛んだ時点でカルボナーラソースを入れて中火の弱火で3分煮詰めて出来上がりです


お試しあれれ~✨

No.4 07/02/26 20:10
家事の新人4 

鶏むね肉‥150g、かぼちゃ‥100g、にんにく1/2片、ローズマリー、塩各少々
A(バルサミコ酢‥小1/2、塩こしょう少々)
オリーブ油‥小1

①鶏肉は一口大のそぎ切りにし、Aをまぶす。
②かぼちゃは薄いくし形切り。
耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱する。
にんにくは薄切り。

③耐熱容器に①、かぼちゃを交互に並べ、にんにく、ちぎったローズマリーを散らす。
塩、オリーブ油をふり、オーブントースターで8~10分焼く。

No.5 07/02/26 22:27
らぢゃ ( 40代 ♀ GFsfd )

棒棒鳥【バンバンジー】です💓

No.6 07/02/27 11:36
ノリタマ ( 8Xe74 )

皆さんありがとうございます🙇参考にさせて頂きます‼
ただ一つ心配なのはムネ肉は火を通すとパサパサ🐔💧になるってことです💧
棒々鶏はいけそうですが、煮込み系の場合🍲どうすればしっとり仕上がりますか⁉
素人ですいません😭

  • << 9 厚く切って食べたいなら 肉叩きで叩く方法 包丁で肉を突き刺して満遍なく切れ目を入れる方法 等など・・他にもありますが お試しあれ

No.7 07/02/27 12:34
ケロン星人 ( G0Jdd )

>> 6 厚く切らずに薄切りすれば良いです

No.8 07/02/27 12:54
らぢゃ ( 40代 ♀ GFsfd )

>> 7 ソレに追加🙋
その、切った鶏の下👇には白ネギを薄く切ってナマで敷く☝棒棒鳥のタレ(市販)をかけて‥💓😚ウマイ

鳥で取れたダシは野菜、春雨などを入れたりしてもう一品です😚good🙋

  • << 11 追加☝白ネギの事✋朝思い出したんで😣 白ネギの切り方は斜め切りは駄目🙅デス! 10cm位に揃えて切って縦割りに2つにしてそれを薄く千切りにしてね☝😲ヨロシク💓

No.9 07/02/27 12:55
ケロン星人 ( G0Jdd )

>> 6 皆さんありがとうございます🙇参考にさせて頂きます‼ ただ一つ心配なのはムネ肉は火を通すとパサパサ🐔💧になるってことです💧 棒々鶏はいけそうで… 厚く切って食べたいなら 肉叩きで叩く方法

包丁で肉を突き刺して満遍なく切れ目を入れる方法


等など・・他にもありますが お試しあれ

No.10 07/02/27 13:53
ノリタマ ( 8Xe74 )

>> 9 なるほどなるほど😲
肉を大きく切ってたから🍖パサパサしてたんですね😊
勉強になります‼

棒々鶏も美味しそう💕今までササミで作る物だと思ってました😃
私の料理は応用力がなくて💧

No.11 07/02/28 10:51
らぢゃ ( 40代 ♀ GFsfd )

>> 8 ソレに追加🙋 その、切った鶏の下👇には白ネギを薄く切ってナマで敷く☝棒棒鳥のタレ(市販)をかけて‥💓😚ウマイ 鳥で取れたダシは野菜、春雨な… 追加☝白ネギの事✋朝思い出したんで😣
白ネギの切り方は斜め切りは駄目🙅デス!
10cm位に揃えて切って縦割りに2つにしてそれを薄く千切りにしてね☝😲ヨロシク💓

No.12 07/03/02 11:45
暴威のママ ( 40代 ♀ kJ784 )

クリーム煮試してみました☝カルボナーラソースの新たな使い方に感激でした😲美味しかったです☺

No.13 07/03/02 21:36
ケロン星人 ( G0Jdd )

>> 12 お~😲

早速のチャレンジandご報告有り難うございますo(^-^)o


では

鶏肉のゴボウマヨネーズソース焼き

胸肉orもも肉 1人前①枚の目安



鶏肉は厚みにバラつきありますから 肉叩きで叩いくor包丁の背で叩いて柔らかくします

叩いた後で肉の厚みを均等にする為に厚みのある肉に少し切れ目を入れて観音開きして 均一化します

塩 コショウ お酒 各少量を肉にふり混ぜ合わせて 下味を含ませます

ゴボウマヨネーズソース

ゴボウは冷凍の笹掻きゴボウを使えばラクチン(^-^)/

彩りを良くする為に
人参

サヤインゲン【入れ過ぎると苦味が出るので他の野菜より少なめ】


玉ねぎ【入れ過ぎると水っぽくなるので少なめ】

を荒みじん切りにします

荒みじん切りしたら野菜をお皿にのせて少量のお酒 塩を各少量を入れてラップしてレンジでチンします


冷めたらマヨネーズと とろけるチーズを適量加えて混ぜ合わせてる


熱したフライパンに油を入れて香ばしさを出すために肉を両面焼きます
7~8分【時間の分ではありません】肉に火が通ったら 肉をまな板の上で食べやすい大きさに切りそろえます

No.14 07/03/02 21:47
ケロン星人 ( G0Jdd )

>> 13 焼いた鶏肉を食べやすい大きさに切りそろえ 鶏肉を耐熱皿にのせてゴボウマヨネーズソースをのせてオーブンでゴボウマヨネーズに焦げ目がつけば出来上がり

※ゴボウは①度お湯で湯がいて冷ましてから荒みじん切りでお願いします【記載し忘れていたので追加】

※野菜は彩りと食感程度でよいです。余り入れ過ぎると野菜の嫌みが出て不味くなります。
ご注意下さいm(u_u)m

お試しあれれ~✨

No.15 07/03/05 08:08
家事の凡人15 ( 30代 ♀ )

はじめまして😃
うちも安いムネ肉をよく使います😁
カレーやシチューに入れるお肉は、ほとんどムネ肉です💦

あと、棒棒鳥に少し似てるけど、ムネ肉を茹でてササミのように手でさいて、貝割れと和えます😊味付けは、ポン酢と七味です😊貝割れの変わりにキュウリ、レタスなどサラダに使うような野菜も合いますよ😊
🍶の肴にgood👍☺

ところで、バルサミコ酢を使ったレシピがありましたが、私バルサミコ酢って使った事ないんですよ~😂
あれって、少ししか入ってないのに高いし…😭
バルサミコ酢ではないブドウ酢ではダメなんですかね😥

No.16 07/03/05 14:40
らぢゃ ( 40代 ♀ GFsfd )

>> 15 ささみみたいにもなるんだネ😲ヤッテミル!

バルサミコ酢のレシピどこらにあったかなぁ。又見つけたら教えて😉
私もバルサミコ酢は最近使ってる❗
最後に少しでいいと教えて貰ったョ。
あれもブドウ🍇酢ダッタよ
調理が終わるホンの少し前に入れるのが👌入れる前と入れた後を味見すると旨味の違いが歴然✌😠

No.17 07/03/05 15:21
家事の凡人15 ( 30代 ♀ )

>> 16 バルサミコ酢を使ったレシピはこのスレ内にありましたよ😊
①のケロン星人さんのレシピと④の家事の新人さんのレシピがバルサミコ酢使ってました😊

ちょっと奮発してバルサミコ酢買ってみようかな😁
では今から業務スーパーに行ってきま~す😁

No.18 07/03/06 00:25
家事の凡人15 ( 30代 ♀ )

業務スーパーでバルサミコ酢買って、🍅煮込みを作ってみました☺
野菜は白菜が余ってたので、白菜を使いました😊
美味しく頂きました☺
🍅嫌いの息子もパクパク食べてました~😊😍

No.19 07/03/11 08:34
家事の名人19 ( 30代 ♀ )

はじめまして😊
うちは4人家族ですが食費は月1万8千円ですよ😊✌
鶏胸肉は鶏ハムにしたり、下味つけて焼いたり、鶏団子にして冷凍保存してます😊
鶏胸肉でもパサつかなくしっとりにさせる方法が😊
下味つけて焼いて冷凍する方法です。
鶏胸肉1枚に塩、コショウ、にんにくのすりおろしをもみこんで油をひいたフライパンでこんがり焼きます😊そのまま薄くスライスして焼き肉のたれをつけながら食べます😊
おいしいですよ
うちではまとめて焼いて丸のまま冷凍保存します😃是非試してみて下さい

No.20 07/03/11 12:35
家事の新人4 

>> 19 鶏ハムってどう作るんですか?

No.21 07/03/11 23:17
家事の名人19 ( 30代 ♀ )

>> 20 どうもです😊😊
鶏ハムの作り方はね
鶏胸肉1枚(250g)に砂糖大さじ1杯と塩大さじ1、コショウ少々をふりよくもみ込むんです😃

それをジッパー付きの保存袋に入れて真空にするの😃

これを冷蔵庫に入れて1日~2日おくの☝

1日~2日おいたら取り出して水に30分つけて塩抜きしてね😃

漬け汁は捨てて鍋に水を入れて鶏胸肉も入れて火にかけてフツフツしてきたらそこから5~6分茹でて火を止めて蓋をして半日おきます😊
薄くスライスしてサラダや厚切りにしてバンバンジーもおいしいですよ😊

  • << 24 ありがとうございました

No.22 07/03/12 07:30
家事の凡人15 ( 30代 ♀ )

>> 21 横レス失礼します🙇

鶏ハム、前にレシピ本で見た時はもっと面倒くさい作り方だったから、作った事なかったんだけど、この作り方はそんなに面倒くさくないですね😊
昨日、ちょうど鶏胸買ったから、作ってみようかな😁

No.23 07/03/12 08:29
家事の名人19 ( 30代 ♀ )

>> 22 ぜひ作ってみて下さい😊😊
市販のハムは冷凍すると固くなり食感が変わるので冷凍はできませんがこの鶏ハムなら冷凍しても大丈夫です✌✌

  • << 25 鶏ハム作りましたよ~😊 今日の晩ご飯の時に食べました😊 残ったら冷凍しようと思ったけど、全部食べてしまいました😁 鶏ハムの茹で汁は、すっごくいいダシが出てたので、スープを作りましたよ😃 また、近いうちに鶏ハムを作ろうと思います😁 我が家の定番になりそうです😊 レシピありがとうございました🙇

No.24 07/03/13 01:05
家事の新人4 

>> 21 どうもです😊😊 鶏ハムの作り方はね 鶏胸肉1枚(250g)に砂糖大さじ1杯と塩大さじ1、コショウ少々をふりよくもみ込むんです😃 それをジッ… ありがとうございました

No.25 07/03/15 00:25
家事の凡人15 ( 30代 ♀ )

>> 23 ぜひ作ってみて下さい😊😊 市販のハムは冷凍すると固くなり食感が変わるので冷凍はできませんがこの鶏ハムなら冷凍しても大丈夫です✌✌ 鶏ハム作りましたよ~😊
今日の晩ご飯の時に食べました😊
残ったら冷凍しようと思ったけど、全部食べてしまいました😁
鶏ハムの茹で汁は、すっごくいいダシが出てたので、スープを作りましたよ😃

また、近いうちに鶏ハムを作ろうと思います😁
我が家の定番になりそうです😊
レシピありがとうございました🙇

No.26 07/03/15 10:55
家事の名人26 ( 30代 ♀ )

>> 25 イエイエ😁
お肉に砂糖をモミ込むとお肉が軟らかくジュウシーなるので私は安い肉には砂糖いいヨネ☝😊
うちの方では鶏胸肉100g/\25だけど相場はいくらなんだろうね❓❓

No.27 07/03/15 12:55
家事の凡人15 ( 30代 ♀ )

>> 26 えっ…⁉
100g/\25❓安~いっ😲
うちの方では、スーパーによるけど、安い店でも普段は100g/\38で、底値は\28ですよ~💦
業務スーパーの冷凍胸肉は値段忘れました😔
今日、チェックしよ~っと😁

No.28 07/03/15 14:12
家事の名人26 ( 30代 ♀ )

>> 27 業務スーパーだと安くても量があって使いにくくないですか❓😥
うちは4人家族ですが
近くにスーパーがない為
大きな冷蔵庫と冷凍庫に色々冷凍してます😥
近くに安いスーパーが欲しい😭

No.29 07/03/15 18:58
家事の凡人15 ( 30代 ♀ )

>> 28 業務スーパーには、胸肉はありませんでした😔
ササミやモモ肉はありましたが…😠
ちなみに、ササミが1㌔\490位、モモ肉(ブラジル産)が2㌔\680でした😃

No.30 07/03/15 19:17
家事の名人26 ( 30代 ♀ )

>> 29 ご丁寧にありがとうございます🙇
業務スーパーにはないんですね😃
うちも月①で行きますがお肉やお魚の列はいつもスルーしちゃってました😃
うちの近くのスーパーは安いんですね😊
ちなみに神奈川です☝

  • << 32 久しぶりのレスです😁 名人さん、神奈川県ですか~😃私は香川県です😃 ところで、前に名人さんがレスしてたレシピで鶏胸を焼いて冷凍するって書いてあったけど、これは、必ず冷凍した方がいいんですか❓ 教えてくださ~い😉

No.31 07/03/18 20:35
家事の凡人31 ( 30代 ♀ )

>> 30 はじめまして☺みなさんもう居ないかな…❓鶏ハムですがもっと簡単な作り方ありますよ☝ 鶏肉一枚に砂糖・塩 各小さじ1強をもみこみラップできつく丸く巻いて両はじをキャンディのようにねじって輪ゴムでしばる。(空気は抜いて下さい)鍋に水を張り沸騰したら肉を入れて13分ぐらいで火を止めそのまま半日置きます。(後は余熱で火が通ります)好きな大きさにそぎぎりにしてどうぞ‼ ラップで巻く時はとにかく真空状態にすることと切る時はそぎぎりにする事がポイントです☺皮がプルプルで肉も軟らかくて。。大根おろしと一緒にぽん酢で食べると美味しいですよ☝勿論そのままでも☺

  • << 33 おっ😁 鶏ハムのもっと簡単な作り方ですか~😁 名人さんのライバル登場❗ってカンジですね😁 鶏ハムは色んな作り方があるんですね~😃 調味料にハーブを使ったりする作り方もありますからね~😊 この作り方は簡単だけど、鶏のスープがとれないのかな…😠

No.32 07/03/22 18:35
家事の凡人15 ( 30代 ♀ )

>> 30 ご丁寧にありがとうございます🙇 業務スーパーにはないんですね😃 うちも月①で行きますがお肉やお魚の列はいつもスルーしちゃってました😃 うち… 久しぶりのレスです😁

名人さん、神奈川県ですか~😃私は香川県です😃

ところで、前に名人さんがレスしてたレシピで鶏胸を焼いて冷凍するって書いてあったけど、これは、必ず冷凍した方がいいんですか❓
教えてくださ~い😉

  • << 34 遅くなってごめんなさい🙇 鶏胸肉を下味付けて焼いた方法の事ですかね❓ そのままでも十分柔らかくて美味しいと思います… でも冷凍してる間に味がなじんでより美味しくなると思います。

No.33 07/03/22 18:45
家事の凡人15 ( 30代 ♀ )

>> 31 はじめまして☺みなさんもう居ないかな…❓鶏ハムですがもっと簡単な作り方ありますよ☝ 鶏肉一枚に砂糖・塩 各小さじ1強をもみこみラップできつ… おっ😁

鶏ハムのもっと簡単な作り方ですか~😁

名人さんのライバル登場❗ってカンジですね😁

鶏ハムは色んな作り方があるんですね~😃
調味料にハーブを使ったりする作り方もありますからね~😊

この作り方は簡単だけど、鶏のスープがとれないのかな…😠

No.34 07/03/22 23:04
家事の名人26 ( 30代 ♀ )

>> 32 久しぶりのレスです😁 名人さん、神奈川県ですか~😃私は香川県です😃 ところで、前に名人さんがレスしてたレシピで鶏胸を焼いて冷凍するって書… 遅くなってごめんなさい🙇

鶏胸肉を下味付けて焼いた方法の事ですかね❓

そのままでも十分柔らかくて美味しいと思います…
でも冷凍してる間に味がなじんでより美味しくなると思います。

  • << 39 今日の晩ご飯は鶏ムネに下味つけて焼いて、焼き肉のタレで食べました☺ 冷凍はしなかったけど、美味しく頂きました😊 節約レシピといえば…、私はなめたけが好きでよく食べるんだけど、なめたけの瓶詰めは量が少ない割には、割高😂 最近は、安売りのエノキを買って、自家製なめたけを作ってます😁 簡単に作れるし、安上がりだし、添加物無添加で健康的😊 唯一の難点は、市販の物に比べると、保存がきかない事…💦 でも、我が家の場合は、すぐに食べきってしまうけど…😁 鶏ハムとなめたけを和えても美味しそう☺ 今、冷蔵庫に鶏ハム用に下味つけた鶏ムネが眠ってるから、鶏ハムが出来上がったら、なめたけも作って和えてみようかな~😁

No.35 07/03/22 23:27
家事の名人35 ( 20代 ♂ )

鳥ハム作りました~ かなり旨かったです♪ 癖になりそう

No.36 07/03/22 23:43
家事の名人26 ( 30代 ♀ )

>> 35 NO19の者です

鶏ハム…は

NO31のやり方ですか❓
間違ってたらすいません🙇

No.37 07/03/23 07:26
家事の名人35 ( 20代 ♂ )

>> 36 いえ21番さんのです
今日は簡単な方を試してみたいと思ってます♪

No.38 07/03/23 07:57
家事の名人26 ( 30代 ♀ )

>> 37 あっすいません🙇
見間違いしてました。
21でしたね
失礼しました🙇
試して下さって嬉しいです。

No.39 07/03/25 01:13
家事の凡人15 ( 30代 ♀ )

>> 34 遅くなってごめんなさい🙇 鶏胸肉を下味付けて焼いた方法の事ですかね❓ そのままでも十分柔らかくて美味しいと思います… でも冷凍してる間に… 今日の晩ご飯は鶏ムネに下味つけて焼いて、焼き肉のタレで食べました☺
冷凍はしなかったけど、美味しく頂きました😊

節約レシピといえば…、私はなめたけが好きでよく食べるんだけど、なめたけの瓶詰めは量が少ない割には、割高😂
最近は、安売りのエノキを買って、自家製なめたけを作ってます😁
簡単に作れるし、安上がりだし、添加物無添加で健康的😊
唯一の難点は、市販の物に比べると、保存がきかない事…💦
でも、我が家の場合は、すぐに食べきってしまうけど…😁
鶏ハムとなめたけを和えても美味しそう☺
今、冷蔵庫に鶏ハム用に下味つけた鶏ムネが眠ってるから、鶏ハムが出来上がったら、なめたけも作って和えてみようかな~😁

No.40 07/03/25 07:37
家事の名人26 ( 30代 ♀ )

>> 39 うちもなめたけ作ります。なめたけパスタ・卵焼き・野菜を和えたり・温玉にかけたり・揚げ出し豆腐のあんにしたり・きのこ麻婆春雨など色々使い回すので安い時に大量に買い作ってすぐ使う分以外は冷凍してます。
うちでは(えのき600g・めんつゆ3倍濃縮200cc・三温糖大2)で作ります。

No.41 07/03/25 08:38
家事の凡人15 ( 30代 ♀ )

>> 40 さすが名人さん😊
やっぱり名人さんもなめたけ作るんですね😃
私は、なめたけの作り方を人に教えてもらったのが、割と最近なんです💦
私が教えてもらった作り方は、エノキ200gに対して、醤油・みりんを各大さじ3~4です😃
まだ、数回しか作ってないけど、なかなか美味でした😃
そっか😊冷凍保存すればいいんですね🙆

名人さんは他にも色々節約レシピがありそうですね😃
他に節約レシピあれば、教えて頂けませんか❓
お願いします🙏🙇

  • << 43 『食費1ヶ月1万円代』というスレ私のなんですが色々載せてますのでぜひどうぞ😊

No.42 07/03/25 09:11
らぢゃ ( 40代 ♀ GFsfd )

>> 41 横レスすみません🙇

私も、なめたけ作った事がありますが、売られているのよりも色が悪くて出来上がりました😠💔

それとどれぐらいの大きさに切りますか?
良ければ教えて下さい😲

  • << 44 私は6等分位に小さめに切りますよ 色が市販のより多少濃いかもしれませんが…

No.43 07/03/25 09:30
家事の名人26 ( 30代 ♀ )

>> 41 さすが名人さん😊 やっぱり名人さんもなめたけ作るんですね😃 私は、なめたけの作り方を人に教えてもらったのが、割と最近なんです💦 私が教えても… 『食費1ヶ月1万円代』というスレ私のなんですが色々載せてますのでぜひどうぞ😊

  • << 45 ありがとうございます🙇 スレ参考にさせて頂きますね😊

No.44 07/03/25 09:35
家事の名人26 ( 30代 ♀ )

>> 42 横レスすみません🙇 私も、なめたけ作った事がありますが、売られているのよりも色が悪くて出来上がりました😠💔 それとどれぐらいの大きさに切… 私は6等分位に小さめに切りますよ

色が市販のより多少濃いかもしれませんが…

  • << 46 名人さん結構エノキ小さく切るんですね😃 私は割と大きめです😁 2~3等分くらいです😃大きすぎ❓💦 色はやっぱり市販の物に比べると、濃いですね😠 でも、味はいいですよ~😊

No.45 07/03/25 13:36
家事の凡人15 ( 30代 ♀ )

>> 43 『食費1ヶ月1万円代』というスレ私のなんですが色々載せてますのでぜひどうぞ😊 ありがとうございます🙇
スレ参考にさせて頂きますね😊

No.46 07/03/25 13:40
家事の凡人15 ( 30代 ♀ )

>> 44 私は6等分位に小さめに切りますよ 色が市販のより多少濃いかもしれませんが… 名人さん結構エノキ小さく切るんですね😃
私は割と大きめです😁
2~3等分くらいです😃大きすぎ❓💦
色はやっぱり市販の物に比べると、濃いですね😠
でも、味はいいですよ~😊

No.47 07/03/25 13:59
家事の名人26 ( 30代 ♀ )

>> 46 作った方がおいしいですよね😁
うちはお弁当にも使い易いように小さめです😊
私はなめたけのつゆを多めに作ってます😁

No.48 07/03/26 18:53
家事の凡人48 ( 20代 ♀ )

うちは旦那が筋肉つけるために鶏ムネ肉しか買いません😁 だから親子丼もムネ肉だし野菜炒めやチキンかつなども😉 ムネ肉は安いですよね😃

No.49 07/05/10 00:05
家事の凡人15 ( 30代 ♀ )

こんばんは🌙

まだ主さんこのスレ見てるかな…❓

先日、薄くそぎ切りしたむね肉で豚キムチならぬ鶏キムチを作ったら、かなり美味しかったですよ~😁

No.50 07/06/19 00:31
匿名さん50 

初めて投稿します➰チキン南蛮はいかがでしょう?

間違ってたらごめんなさい(-_-#)

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