注目の話題
評価してください こんな僕は人生負け組でしょうか?
男性心理と女性心理
食事の予定日になっても返信なし

ザンギ と 唐揚げの違い❓

レス14 HIT数 809 あ+ あ-

匿名
19/03/18 02:48(更新日時)

誰かわかる方居てますか?


食べたい…(^q^)



タグ

No.2692795 18/08/14 00:37(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 18/08/14 00:39
匿名1 ( ♂ )

ザンギエフのことですか?

  • << 3 ザンギなる 唐揚げ? 唐揚げとは異なるらしぃ… ザンギエフ なのか? 食べたら 美味しい らしぃ…

No.2 18/08/14 00:44
匿名2 

鶏肉に下味を付けてから
揚げるのがザンギ。
鶏肉に味の付いた粉を付けて
揚げるのが唐揚げ。

あえて分けるなら
それが正解だと思いますが、
唐揚げ自体お店によって
作り方も千差万別だし、
鶏を油で揚げるという意味では
竜田揚げも鶏南蛮も
全部似たり寄ったりですよね(^^;

  • << 5 鶏肉に下味? どんな 下味つけたら良いのか知ってたら? ってか… いやいや… 何で 下味つけたら ザンギに なるか 教えて下さい (^q^)

No.3 18/08/14 00:45
匿名0 

>> 1 ザンギエフのことですか? ザンギなる 唐揚げ?


唐揚げとは異なるらしぃ…




ザンギエフ なのか?



食べたら 美味しい らしぃ…




No.4 18/08/14 00:50
名無し4 

ザンギエフ?ってロシア人の名前みたいだね

ウラジーミル・ザンギエフ…とかいそう

  • << 7 ロシア語 なの?(笑 いやいや… ロシア人でも なさそうです… 食べたら イカンよね?

No.5 18/08/14 00:56
匿名 

>> 2 鶏肉に下味を付けてから 揚げるのがザンギ。 鶏肉に味の付いた粉を付けて 揚げるのが唐揚げ。 あえて分けるなら それが正解だと思…
鶏肉に下味?


どんな 下味つけたら良いのか知ってたら? ってか…


いやいや…



何で 下味つけたら ザンギに なるか 教えて下さい (^q^)




No.6 18/08/14 01:03
匿名2 

>> 5 知らん。

北海道の人間が
地元でザンギと呼んでた食べ物が
本土では唐揚げと呼ばれてた。
ただそれだけの話じゃない?

ジンギスカンなんかもそうだし、
北海道は独自の文化があるからね。

  • << 8 ゴメン… 何で(なんで)じゃなくて… なにで(味付け)味噌?醤油?塩? 等… 下味つけたら良いのかと…(^^;) σ(^◇^;) アホで ゴメンねぇ💦

No.7 18/08/14 01:10
匿名 

>> 4 ザンギエフ?ってロシア人の名前みたいだね ウラジーミル・ザンギエフ…とかいそう

ロシア語 なの?(笑



いやいや…




ロシア人でも なさそうです…



食べたら イカンよね?




No.8 18/08/14 01:15
匿名 

>> 6 知らん。 北海道の人間が 地元でザンギと呼んでた食べ物が 本土では唐揚げと呼ばれてた。 ただそれだけの話じゃない? ジンギ…

ゴメン…



何で(なんで)じゃなくて…



なにで(味付け)味噌?醤油?塩? 等…



下味つけたら良いのかと…(^^;)



σ(^◇^;) アホで ゴメンねぇ💦




No.9 18/08/14 01:22
匿名2 

>> 8 取り違えて失礼しました(^^;

下味は醤油と酒だと思いますよ。
ニンニクが効いてたり
ゴマ油の香りがあったり、
隠し味は色々みたいですが…。

No.10 18/08/14 01:29
匿名 

>> 9
ありがとうございます😊



醤油 酒 にんにくで下味つけて 作ってみます。


今夜は 無理 ですが…


明日には 食べれる…(^q^)



レシピ?ありがとうございます(≧ω≦)b





No.11 18/08/14 01:41
匿名 


揚げるとき 片栗粉か小麦粉は いりますかね?



下味つけて まんま揚げたら 焦げるような気がするけど💦



(^人^;)



No.12 18/08/14 01:54
匿名2 

>> 11 衣は溶き卵に片栗粉を合わせてね。

鶏肉を何ヵ所かフォークで刺して
味が染み込みやすいようにして、
醤油・酒・みりんに
好みでニンニクとか生姜を加えた
タレに漬け込む。
好みによるけど最低二時間ぐらい。

後は揚げ過ぎないように注意かな。
少し早めに取り出しても
余熱で中まで火が通るから。

揚げ過ぎると身が締まって
カスカスのザンギになる。

No.13 18/08/14 16:13
名無し13 

唐揚げにニンニクとか玉ねぎとかの微塵切りの入ったソースがかかってた気がする。

No.14 18/08/20 22:59
匿名 


ザンギ🎵ザンギ🎵美味しい~ザンギ💃


2さん ありがとうございました😊



今夜 やっと ザンギ作って食べました😍



m(_ _)m


投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧