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除菌 食器

レス2 HIT数 396 あ+ あ-

匿名
18/05/17 09:09(更新日時)

1Kに住んでます。一口コンロのすぐ隣が流しで調理スペースもない、水切りカゴ置く場所もないようなところです。なのでワゴンを使ってます。
ですが最近暖かくなってきてワゴンに置いてある水切りカゴの受け皿の底が雑菌臭します。いちどペーパー敷いてそこにキッチンハイターで濡らして除菌しましたが、その場では臭い消えましたが翌日使う頃にはまた臭くなりました。
まず使用後受け皿置きっぱなしは駄目なのか?という事と、後は殺菌は塩素水に漬けこまなかったから殺菌したりないのかどちらだと思いますか?

No.2646854 18/05/17 02:33(スレ作成日時)

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No.1 18/05/17 06:20
通行人1 

湿気が留まり易い物件もあるので、湿気対策。とりあえず換気

水切りカゴを使わないって方法もあります。乾布巾の上で簡易水切りし、洗い終えたら、皿を拭く。

食器の見直し。ワンプレートを使うことで、洗う食器も少なくなる。

受け皿とカゴは一緒に漬け置き殺菌。目分量でなく、説明書を参照。

No.2 18/05/17 09:09
名無し2 

かごを撤去して、マメに拭いてしまったほうがいいと思います。
かごは常温で置ける野菜入れにでもしてください。
次亜塩素酸ナトリウムも、殺菌には効果的ですが、主さんちだと毎日やらなければならなさそうだし。

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