注目の話題
私が悪いのですが、新入社員に腹が立ちます。
ひねくれてますか?
私の人生観、おかしいですか?(長いです)

腐らない食パン

レス8 HIT数 332 あ+ あ-

名無し
18/02/23 19:59(更新日時)

ちゃんとしたスーパーでCMをやってるような食パンを買いました。
訳があって開封済みのまま1ヶ月以上経過しても食べきれなかったのですが
カビ1つ発生せず、買った時のままの見た目でした。
怖くて捨てたのですが...それ以来怖くてスーパーで食パンを買っていません。
安全な食パンでも、このような現象はあり得るのでしょうか??

タグ

No.2606559 18/02/23 17:03(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 18/02/23 17:05
主婦1 

それ目に見えなくてもカビがはえてますから

以前テレビでやってました

開封して1ヶ月したらどこのパンでも食べられませんよ

No.2 18/02/23 17:13
名無し0 

>> 1 目に見えないカビがあるんですね!
ありがとうございます!

No.3 18/02/23 17:30
旅人3 ( ♂ )

置場所によったり、特に冬場は乾燥するから梅雨どきとはカビの発育が違うかも。

  • << 6 なるほど。ありがとうございます!

No.4 18/02/23 19:34
名無し4 ( ♀ )

私は趣味でパン作りをするんですが、
3日か4日には緑のカビだらけになります。
自分で作るパンの腐り易さに驚きます。
市販のパンには油脂が多いので、分かりやすいカビは生えません。

  • << 7 素敵な趣味ですね! 油脂が多いと分かりやすいカビが生えないんですね、勉強になります(^^)

No.5 18/02/23 19:43
名無し5 

昔のパンはお店のでも結構カビてた。知らずに買ってカビたところを削って食べたわ。今はなかなかカビないけど防腐剤のお陰だね。

  • << 8 ですよね、いつのまにかカビが生えなくなっていて怖いです。 防腐剤なのかぁ....ありがとうございます!

No.6 18/02/23 19:53
名無し 

>> 3 置場所によったり、特に冬場は乾燥するから梅雨どきとはカビの発育が違うかも。 なるほど。ありがとうございます!

No.7 18/02/23 19:56
名無し 

>> 4 私は趣味でパン作りをするんですが、 3日か4日には緑のカビだらけになります。 自分で作るパンの腐り易さに驚きます。 市販のパンには油脂が多い… 素敵な趣味ですね!
油脂が多いと分かりやすいカビが生えないんですね、勉強になります(^^)

No.8 18/02/23 19:59
名無し 

>> 5 昔のパンはお店のでも結構カビてた。知らずに買ってカビたところを削って食べたわ。今はなかなかカビないけど防腐剤のお陰だね。 ですよね、いつのまにかカビが生えなくなっていて怖いです。
防腐剤なのかぁ....ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧