1. ミクル掲示板
  2. 雑談掲示板
  3. 何でも雑談!
  4. お餅の食べ方

新規スレ作成

お餅の食べ方

7レス 257 Hit 閲覧専用
  • 小悪魔(匿名)
  • 18/01/14 22:33(最終更新日時)
  • タグ お餅 あんこ

他スレで焼いた餅に砂糖付けて食べると書いてありビックリ。
餅焼くとカサカサしてるのに砂糖つくのでしょうか?
砂糖だけ太りそう。。。
きな粉に砂糖少し、醤油砂糖少しなら食べやすいけど。。

18/01/14 13:43(スレ作成日時) [RSS]

  • 新しいレスの受付は終了しました
  • No: 1愛妻家1(匿名)更新時刻18/01/14 14:00

    失敗例。
    オリーブオイルと塩はやめておいたほうがいい。
    大惨事になる。
    メシマズ妻がやらかした。

  • No: 2匿名2(匿名)更新時刻18/01/14 14:03

    きな粉もサラサラだから、餅につかないでしょう、主さんの言い分なら。

    きな粉使う時って、お湯にお餅浸してからじゃない?
    私はそうしてるけど。
    砂糖はつけたこと無いけど、きな粉の要領でいけばつくよね。

  • No: 3小悪魔0(匿名)スレ主更新時刻18/01/14 14:27

    >> 2

    そうだね。湯に浸したら砂糖つくけど、砂糖だけの味がどうなん?と思ってしまう。

  • No: 4小悪魔(匿名)スレ主更新時刻18/01/14 14:29

    >> 1

    オリーブオイルと塩不味いの?笑
    うちのオカンは生ハム餅に巻いて食べてた。笑

  • No: 5愛妻家1(匿名)更新時刻18/01/14 14:32

    >> 4

    違うよ。
    皿に餅置いてかけて焼いたんだけど、トースター内油ハネするし、餅は皿にくっつくし、皿は茶色くなるしで大変だった。

  • No: 6名無し6(匿名)更新時刻18/01/14 15:55

    焼いたからって、中までパリパリの煎餅みたいにはならないでしょ?
    一口噛んだらべったりつくじゃん。
    濃い味に慣れている人には物足りないかもしれないけど、
    砂糖って相当味するから、大福みたいで美味しい。
    ってか、餅食べている時点で、砂糖つけようがつけまいが太るよ。

  • No: 7匿名7(34♂匿名)更新時刻18/01/14 16:49

    俺も砂糖大好き
    焼いた餅を二つに折り伸びた餅に砂糖べったりつけて食べるのうめぇ~

このスレは閉鎖されました。
新しいレスの受付は終了しています。