注目の話題
男性心理と女性心理
旦那がいちいち人のやることにけちつけてくる。
付き合い始めると余裕がなくなる。

生の焼き鳥

レス5 HIT数 857 あ+ あ-

犬派さん
17/12/14 23:53(更新日時)

明日焼き鳥の下準備をしようとおもうのですが、(肉はモモ肉です。串にさして、ジップロックにいれて冷凍)クリスマスに焼いて食べようと思うのですが、なんか気を付けることってありますか?
宜しくお願いします。

タグ

No.2575279 17/12/14 17:47(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 17/12/14 18:23
匿名さん1 

冷凍前に塩コショウして、冷蔵庫で数時間寝かせると美味しくなると思う。
冷凍しない場合にそうやってる。
水分と臭みを表に出してくれるらしい。
ネギマは凍るとネギがフニャフニャになりそう。
当然だけど、凍ったまま焼くのではなく、解凍してからやきましょうね。

No.2 17/12/14 18:43
猫派さん2 

なるべくなら肉は即日刺がいいよ…冷凍~解凍でうま味が消えるし水っぽい感じになる…また鳥は足早いから…シッカリ🔥を肉通さんと中毒になりかねない

No.3 17/12/14 19:09
犬派さん0 

1さん2さんありがとうございます!

今日買ったももは明日からあげにして、当日にさそうと思います!

冷蔵庫で数時間寝かせるのですね!試してみます!


ありがとうございました!!

No.4 17/12/14 22:21
通行人さん4 

串に刺さずに冷凍がいいんじゃないですか?
当日、解凍してから串に刺して焼くのがいいと思います。

No.5 17/12/14 23:53
匿名 ( 7pPE4 )

串に刺したあと蒸して火を通してから冷凍するのがいいですよ。その際空気は極力抜いてね。

そうすると焼き目だけ付ければいいから調理時間が短くて済みますよ。


投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧