注目の話題
彼氏と分かり合えない。納得できない
日本人の子供はとても依存的なのはなぜですか?
突然連絡がつかなくなった彼

美味しい果物

レス20 HIT数 1330 あ+ あ-

匿名さん
17/09/19 12:53(更新日時)

美味しい果物教えて下さい。
例えばさくらんぼとだけではなく、さくらんぼの紅秀峰という感じで知りたいです。
生きてるうちに食べるべき!というようなとっておきのを教えて下さい。感想付きだと嬉しいです。

No.2533920 17/09/17 23:45(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 17/09/17 23:52
匿名さん1 

果物の王様、ドリアンは欠かせないでしょう。
私は過去4個のドリアンを食べました。

病みつきになるうまさですよ。

ただし、好みがわかれるようで、
他の家族は食べたがりません。

No.2 17/09/18 00:06
匿名さん0 

>> 1 ありがとうございます。
ドリアンですか‥‥‥正直勇気がないです。
でも食べてみたい気持ちもあります。臭いが恐いです。

No.3 17/09/18 00:28
ベテラン主婦さん3 ( 40代 ♀ )

ちょうどシーズンですが、「ナガノパープル」と「シャインマスカット」が美味しいですよ。
どちらも皮ごと食べられる種無しブドウです。
私は長野県に住んでるので、普通にスーパーに売ってるのですが、難点は値段ですね。
高いので、大好きですがシーズンに1~2回しか買えません(泣)。

No.4 17/09/18 00:38
匿名さん 

>> 3 ありがとうございます。
どちらも今冷蔵庫にいます!
美味しいですよね。
特にシャインマスカットが大好きで、昨年あまり購入しなかった事を後悔したので今年は奮発して何回も買ってます。
お高いから粒の大きさや多く入ってそうなのをスーパーで必死に吟味してます(笑)

No.5 17/09/18 00:48
匿名さん5 

西洋梨なら、ラ・フランスや、ル・レクチェがオススメですね。
どちらもかなり好きです。

私は新潟出身なんで、新潟県でしか基本的に栽培されていないル・レクチェの方を推します。
ル・レクチェは、11月中旬~12月が旬だそうです。
秋に食べられている梨とはまた違った味わいがある果物で、
普通の梨はあっさりしていますが、濃い味が特徴です。
普通の梨と違ってザラザラしてないです。(分かりにくかったらごめんなさい)

ル・レクチェは、元々柔らかい果物ですが、購入時にやわらかすぎるのは良くないです。
(そもそも新潟県以外ではあまりスーパーに売ってないみたいですね……。新潟県内だとB級品なんでしょうけど、1個200円くらいで時期になると売っています)

  • << 7 ありがとうございます。 ラ・フランスなら何回も食べてますが、ル・レクチェは聞いた事ないですね〜。 ちょっと調べてみたらあまり流通してないとの表記が‥‥。 けど画像見たら前に実家で食べた事がある様な‥‥。 新潟に親戚がいるのでもしかしたら「洋梨剥けたよ〜」と言われ食べた事があるかもしれませんが、改めて食べてみたいと思います。

No.6 17/09/18 00:53
旅人さん6 

ぶどうならシャインマスカットかブラックビート。

  • << 8 ありがとうございます。 シャインマスカット美味しいですよね。 ブラックビートは初めて聞いたので是非食べてみたいです。 スーパーで売ってると有難いんですけどなかなか‥‥。

No.7 17/09/18 01:00
匿名さん 

>> 5 西洋梨なら、ラ・フランスや、ル・レクチェがオススメですね。 どちらもかなり好きです。 私は新潟出身なんで、新潟県でしか基本的に栽培されてい… ありがとうございます。
ラ・フランスなら何回も食べてますが、ル・レクチェは聞いた事ないですね〜。
ちょっと調べてみたらあまり流通してないとの表記が‥‥。
けど画像見たら前に実家で食べた事がある様な‥‥。
新潟に親戚がいるのでもしかしたら「洋梨剥けたよ〜」と言われ食べた事があるかもしれませんが、改めて食べてみたいと思います。

No.8 17/09/18 01:05
匿名さん 

>> 6 ぶどうならシャインマスカットかブラックビート。 ありがとうございます。
シャインマスカット美味しいですよね。
ブラックビートは初めて聞いたので是非食べてみたいです。
スーパーで売ってると有難いんですけどなかなか‥‥。

No.9 17/09/18 07:22
匿名さん9 

熊本産のデコポン!!

うま~です^^

  • << 11 ありがとうございます。 熊本県産のデコポンなんですね! 産地はやはり重要ですね。スーパーでよく見てみます。

No.10 17/09/18 08:59
匿名さん10 

これからの季節でなら、

山形名産、ラフランス!

うめぇ〜ぞ〜
( ´ ▽ ` )ノ

  • << 13 ありがとうございます。 実は貰ったカタログギフトで選んだのが山形県産ラ・フランスなので今から届くのが楽しみです!

No.11 17/09/18 12:49
匿名さん 

>> 9 熊本産のデコポン!! うま~です^^ ありがとうございます。
熊本県産のデコポンなんですね!
産地はやはり重要ですね。スーパーでよく見てみます。

No.12 17/09/18 12:53
名無しさん12 

桃みたいなやつのネクタリン
バナナのバナージュ

種無しぶどう
種無し柿

  • << 15 ありがとうございます。 ネクタリンは聞いた事ありますが食べた事ないですね。食べてみたいです。 バナージュは初めて聞きました。ワンランク上のバナナですかね。 種無しって食べやすいですよね。

No.13 17/09/18 12:54
匿名さん 

>> 10 これからの季節でなら、 山形名産、ラフランス! うめぇ〜ぞ〜 ( ´ ▽ ` )ノ ありがとうございます。
実は貰ったカタログギフトで選んだのが山形県産ラ・フランスなので今から届くのが楽しみです!

No.14 17/09/18 13:04
名無しさん12 

あとさくらんぼの月山錦
大きくて美味しかったです

  • << 16 追加でありがとうございます。 調べてきました! これは是非食べたいですね〜!黄色とは珍しい!

No.15 17/09/18 13:04
匿名さん 

>> 12 桃みたいなやつのネクタリン バナナのバナージュ 種無しぶどう 種無し柿 ありがとうございます。
ネクタリンは聞いた事ありますが食べた事ないですね。食べてみたいです。
バナージュは初めて聞きました。ワンランク上のバナナですかね。
種無しって食べやすいですよね。

No.16 17/09/18 13:07
匿名さん 

>> 14 あとさくらんぼの月山錦 大きくて美味しかったです 追加でありがとうございます。
調べてきました!
これは是非食べたいですね〜!黄色とは珍しい!

No.17 17/09/18 22:01
迷わない仔羊 ( 30代 ♀ jj2eWe )

愛媛県の【紅まどんな】は最高に美味です!
頂き物で初めて見た時は「ぽんかん?」と思ったのですが、糖度も水分も抜群です。1個が数百円なんですが探して買ってしまいました★
スーパーで見た期間からすると収穫時期が短いと思いますが是非1度ご賞味を頂きたいです。

No.18 17/09/18 22:46
匿名さん 

>> 17 ありがとうございます。
調べて来ました。美味しそうです!
収穫時期が短いとなると関東の普通のスーパーじゃ可能性が低そうですね‥‥。
珍しい品種はお取り寄せですね。

No.19 17/09/18 23:59
匿名さん19 ( ♀ )

ブドウならピオーネ。
広島のピオーネは高級品だよー。
両親が広島出身なので、毎年送られてくる。
大粒で味は濃厚なのにサッパリ。

あと割とポピュラーだけど、清美オレンジ。
ジューシーで甘〜い。

No.20 17/09/19 12:53
匿名さん20 

イチゴならあまおうかな。頂き物だったけど、「イチゴウマー!」と、家族で感動した~
ブドウならピオーネ。香りと甘さが際立っていて美味しかった。

メロンは静岡産のマスクメロン!
最高級のクラウンメロンは半端なく美味い!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧