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素麺旨い(〃^ー^〃)

16レス 586 Hit
  • グルメなやつ(♀匿名)
  • 17/09/13 11:10(最終更新日時)
  • タグ 素麺

素麺の時期が終わろうとしてますが
何も作りたくない、食欲もイマイチ…

…な時の強い味方、素麺‼

どんな時でも食べると
「旨~~い‼(〃^~^〃)」

ただ、茹でて麺つゆと薬味で、シンプルもいいし

パスタみたいにオイルで炒めても食がすすみます。

変わった食べ方ご存知の方いたら教えてください。

17/09/01 18:52 追記
素麺てすぐに調理出来て、茹でる水も少量でも意外と美味しく茹でられて
どんな具材、調理法でも相性が良く、主張し過ぎないけど独特の旨さがある‼
そして、うどんやラーメンよりも食べたあとの罪悪感がない‼(←これは主だけ。ちなみにダイエット中)

良くできた子です(〃^ー^〃)

17/09/01 14:06(スレ作成日時) [RSS]

  • No: 7グルメなやつ(♀匿名)スレ主更新時刻17/09/01 17:18

    お三方ともありがとうございます‼
    4さんも5さんも偶成、ツナ‼
    でも調理法は別で両方やってみたいです。
    6さん、ミョウガは素麺に最高の薬味ですよね。

  • No: 8匿名さん8(33♂匿名)更新時刻17/09/01 18:06

    俺一人暮らし! 生来の面倒くさがり屋、そして麺好きです!
    麺露に大根おろしたっぷりと…
    これは美味い 喉の奥までピリピリと辛味が何とも言えない感じです!

  • No: 9グルメなやつ(♀匿名)スレ主更新時刻17/09/01 18:20

    >> 8

    ありがとうございます‼
    たっぷりのダイコンおろしとは…‼
    どんなだろう……

    あぁ…旨いんだろうな…( ´¬` )
    あぁ…

  • No: 10匿名さん10(匿名)更新時刻17/09/01 20:10

    残った素麺を翌日に味噌汁に入れて食べるのが好きです。

  • No: 11グルメなやつ(♀匿名)スレ主更新時刻17/09/01 20:21

    >> 10

    ありがとうございます‼

    先日しました‼2度美味しい‼みたいな、なんかお得感(^-^)

  • No: 12匿名さん12(匿名)更新時刻17/09/02 02:54

    油使うと太るかな?長崎皿うどん美味しいよね。
    寒くなると温素麺が美味しい。
    お吸い物に少し素麺入れるのも上品な味。けど、それだけのために麺茹でるのもなんだか、なズボラ一人暮らし女。

    小量のお湯で美味しいゆで方はどうやるんですか?16cm行平鍋でいい?大量の湯に限る、と決めて使ってた素麺用の巨大鍋がミニキッチンには大きすぎて、邪魔でついに捨ててしまって以来素麺食べてない😨

  • No: 13グルメなやつ(♀匿名)スレ主更新時刻17/09/02 05:46

    >> 12

    ありがとうございます‼
    ダイエット中だけど多少の油も必要‼と割りきって(言い訳して)油も摂ってますよ。素麺チャンプルー、パスタ風にする時はなるべくオリーブ油やごま油にしてみてます♪
    確かに昨日辺りから急に冷えてきて、温かい方が美味しいですね。
    行平鍋って多少深さがあるあれですよね?
    私なら充分です。1、2把なら。沸騰してからパラパラと素麺入れて、1~2分と書かれてるけど30秒程でザルにあげて流水で手早く洗います(私は胃が丈夫なので固めが好き)つけ麺でなくチャンプルーなどその後調理する時は更にゆで時間短縮します。

  • No: 14匿名さん12(匿名)更新時刻17/09/05 02:45

    >> 13

    揚げ麺皿うどん好きだから、よく麺だけの揚げ麺皿うどん、買うけど、なんか、kcal思うほど高くない。脂質は忘れたけど。
    細長いのが大量に入るのは、油を吸う面積が大きいから、凄く大量に油吸収するイメージなのに。揚げ方はどうやってるんだろ、工場は。素麺自分で揚げない私は工場のでいいです。

    16cm雪平鍋は麺を折らないと入りません。そして美味しくない。
    麺類は大きい鍋の沢山のお湯で茹でたのが美味しいですよ。理由はありすぎます。小鍋で麺を茹でる料理人は聞いたことがない。
    だからこそ、少量の湯で美味しいという理由(やり方)知りたいです。小鍋じゃせいぜい半束位しか入らず、それも美味しくないです。2、3束美味しく茹でてるなんていいな。
    最近、オリーブ油で美容健康が話題ですね。私はゴマ油の香味が好き。まあ、香味ある油は多いですけどね。今はコレステロール0の油の商品が沢山売ってるので、血中脂肪を気にしなくていいし。
    でも基本は和風だしのつゆでシンプルにいきたい😋

    素麺名産地数あれど、日本一の土地はどこだろう。どこの素麺が日本一美味しいだろう。




  • No: 15グルメなやつ(♀匿名)スレ主更新時刻17/09/08 01:31

    >> 14

    ありがとうございます‼

    私も、茹でた素麺を揚げる方法がわかりません(ToT)
    そして、16センチ雪平鍋は素麺折らないと入らないですか(^^;
    すみません、もう少し大きいかと想像してました。
    私の小鍋は折らずに入るけど、1~2束なら美味しく出来る商品と、この間買った別のメーカーの商品は同じように茹でても伸びた感じで美味しくなかったです⤵
    少量の水で美味しく茹でられるのは調理法ではなく商品の差と、私の味覚がもしかして一般的でないせいかもしれないです( ;∀;)

    素麺の名産地、どこだろう?揖保の糸は有名ですよね。

  • No: 16匿名さん16(匿名)更新時刻17/09/13 11:10

    焼きそばやうどんの方が炒め、揚、はしやすそうな。茹でた乾麺そうめんよりは。
    長崎皿うどん、揚麺、100円で二人前売ってます。粉末の汁つき。家で揚げ物しないので。
    カップ温そうめんはスーパーで170円位、なかなかの味で、油揚げ麺ではない。

    私は白だし初めて買ってみた。なかなかだ。いつもは汁は自分で出汁とってます。基本は和。

    損保の糸もなんかランクがありません?色つきとかあるよね。誰もギフトくれません。
    他は島原とか?色々あるね。
    ケンコーコムで買った無塩そうめんは結構よかった。無塩麺だと汁の味が馴染んで身に染みる。
    流水麺シリーズは水でほぐすだけで加熱がいらないから、夏は楽だけど、美味しくないです。コンビニそうめんの弁当もイマイチ。

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