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社会人 17/06/21 07:31(更新日時)
職場で毎日ローストビーフ作るんだけど、ホットプレートで焼いてから塩水に浸けて1日冷蔵庫に寝かせてます けどぶっちゃけただ焼いただけのローストビーフと大差がない 無駄だと思うんだけど… みんなはどう思う?
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No.1 17/06/20 19:30 名無し1
塩で普通より保存がきくようになるんじゃないの?
No.2 17/06/20 19:54 名無し2
無駄じゃないからその工程があるんだよ。
No.3 17/06/20 19:58 社会人0
>> 1 塩で普通より保存がきくようになるんじゃないの? 賞味期限はその日までです
No.4 17/06/20 19:59 社会人
>> 2 無駄じゃないからその工程があるんだよ。 テレビで様々なローストビーフづくり見てきましたが、塩水に浸ける作り方見たことないなって
No.5 17/06/20 21:22 遊び人5 ( ♂ )
それはただの塩水? 保存のためのペーパー調整剤とかアミノ酸じゃないのかな? それとも塩水で殺菌なのかな?
No.6 17/06/20 21:33 社会人
>> 5 水道水に塩混ぜるだけの簡単なものです 正直生臭い
No.7 17/06/20 21:55 名無し7
ホットプレートで焼いて中まで火は通ってる? ちゃんとした品管いるの? 海産物につくけど塩水に強い食中毒菌もいるから、味付けして焼いたらおしまいにして欲しい。
No.8 17/06/20 22:53 社会人 ( ♂ 1AhUqe )
ローストビーフを塩水につける。 って誰かの指示なの? まずそこからだろ?
No.9 17/06/20 23:03 社会人
>> 8 直属の上司からです
No.10 17/06/21 00:16 社会人 ( ♂ 1AhUqe )
>> 9 だったらその上司に理由を聞けよ! まず、そこだろ?
No.11 17/06/21 07:31 名無し11
冷凍したローストビーフを解凍する時に塩水を用いる手法は聞いたことがあります。 寝かせるというのは考案者の方のこだわり、なのかなー。
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