仕事についての愚痴だけど、ローストビーフ水につけて意味ある?

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社会人
17/06/21 07:31(更新日時)

職場で毎日ローストビーフ作るんだけど、ホットプレートで焼いてから塩水に浸けて1日冷蔵庫に寝かせてます
けどぶっちゃけただ焼いただけのローストビーフと大差がない
無駄だと思うんだけど…

みんなはどう思う?

No.2488186 17/06/20 19:28(スレ作成日時)

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No.1 17/06/20 19:30
名無し1 

塩で普通より保存がきくようになるんじゃないの?

  • << 3 賞味期限はその日までです

No.2 17/06/20 19:54
名無し2 


無駄じゃないからその工程があるんだよ。

  • << 4 テレビで様々なローストビーフづくり見てきましたが、塩水に浸ける作り方見たことないなって

No.3 17/06/20 19:58
社会人0 

>> 1 塩で普通より保存がきくようになるんじゃないの? 賞味期限はその日までです

No.4 17/06/20 19:59
社会人 

>> 2 無駄じゃないからその工程があるんだよ。 テレビで様々なローストビーフづくり見てきましたが、塩水に浸ける作り方見たことないなって

No.5 17/06/20 21:22
遊び人5 ( ♂ )

それはただの塩水?

保存のためのペーパー調整剤とかアミノ酸じゃないのかな?

それとも塩水で殺菌なのかな?

No.6 17/06/20 21:33
社会人 

>> 5 水道水に塩混ぜるだけの簡単なものです
正直生臭い

No.7 17/06/20 21:55
名無し7 

ホットプレートで焼いて中まで火は通ってる?
ちゃんとした品管いるの?
海産物につくけど塩水に強い食中毒菌もいるから、味付けして焼いたらおしまいにして欲しい。

No.8 17/06/20 22:53
社会人 ( ♂ 1AhUqe )

ローストビーフを塩水につける。

って誰かの指示なの?


まずそこからだろ?

No.9 17/06/20 23:03
社会人 

>> 8 直属の上司からです

No.10 17/06/21 00:16
社会人 ( ♂ 1AhUqe )

>> 9 だったらその上司に理由を聞けよ!

まず、そこだろ?

No.11 17/06/21 07:31
名無し11 

冷凍したローストビーフを解凍する時に塩水を用いる手法は聞いたことがあります。

寝かせるというのは考案者の方のこだわり、なのかなー。

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