注目の話題
彼氏と分かり合えない。納得できない
母親の誕生日プレゼント何が良い?
高熱だと知り長時間放置

アップルパイ

レス6 HIT数 1253 あ+ あ-

匿名さん
17/05/08 22:20(更新日時)

アップルパイのフィリングに私はケーキクラムとラムレーズンを敷いて焼きます。
皆さんは直接生地にフィリングをのせて焼きますか?

No.2468597 17/05/08 16:51(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 17/05/08 17:03
匿名さん1 


カスタードクリーム、クリームチーズ等やってみましたが
リンゴだけを沢山入れる方が、私は好きです。

  • << 3 シッカリ焼いてもりんごと接してる部分がふやけませんか?

No.2 17/05/08 17:07
専業主婦さん2 

たまにカスタードクリームを敷くときもありましたが、だいたいはそのままフィリングをのせます。

最近子供からリクエストが多いのは

リンゴを薄切りにして軽く火を通した後に生地と巻いてお花の形にしたアップルパイ

リンゴの芯をくりぬき砂糖を詰めたもののまわりをパイ生地で包んだまるこどリンゴパイ

うちはいずれもシナモン必須

  • << 4 りんご丸ごとパイですね。 りんごは生?ですか?

No.3 17/05/08 17:07
匿名さん0 

>> 1 カスタードクリーム、クリームチーズ等やってみましたが リンゴだけを沢山入れる方が、私は好きです。 シッカリ焼いてもりんごと接してる部分がふやけませんか?

No.4 17/05/08 17:10
匿名さん 

>> 2 たまにカスタードクリームを敷くときもありましたが、だいたいはそのままフィリングをのせます。 最近子供からリクエストが多いのは リ… りんご丸ごとパイですね。
りんごは生?ですか?

No.5 17/05/08 17:25
匿名さん5 

ふやけるのはリンゴの水分が多いのと、オーブンの温度調節が合ってないからだと思いますよ。

リンゴの水分をしっかり飛ばすか、スターちとかでまとめれば、皮はふやけません。

No.6 17/05/08 22:20
匿名さん 

>> 5 水分飛ばしが甘いのですね!
皆さんレスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧