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アップルパイ

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アップルパイのフィリングに私はケーキクラムとラムレーズンを敷いて焼きます。
皆さんは直接生地にフィリングをのせて焼きますか?

17/05/08 16:51(スレ作成日時) [RSS]

  • No: 1匿名さん1(匿名)更新時刻17/05/08 17:03


    カスタードクリーム、クリームチーズ等やってみましたが
    リンゴだけを沢山入れる方が、私は好きです。

  • No: 2専業主婦さん2(匿名)更新時刻17/05/08 17:07

    たまにカスタードクリームを敷くときもありましたが、だいたいはそのままフィリングをのせます。

    最近子供からリクエストが多いのは

    リンゴを薄切りにして軽く火を通した後に生地と巻いてお花の形にしたアップルパイ

    リンゴの芯をくりぬき砂糖を詰めたもののまわりをパイ生地で包んだまるこどリンゴパイ

    うちはいずれもシナモン必須

  • No: 3匿名さん0(匿名)スレ主更新時刻17/05/08 17:07

    >> 1

    シッカリ焼いてもりんごと接してる部分がふやけませんか?

  • No: 4匿名さん(匿名)スレ主更新時刻17/05/08 17:10

    >> 2

    りんご丸ごとパイですね。
    りんごは生?ですか?

  • No: 5匿名さん5(匿名)更新時刻17/05/08 17:25

    ふやけるのはリンゴの水分が多いのと、オーブンの温度調節が合ってないからだと思いますよ。

    リンゴの水分をしっかり飛ばすか、スターちとかでまとめれば、皮はふやけません。

  • No: 6匿名さん(匿名)スレ主更新時刻17/05/08 22:20

    >> 5

    水分飛ばしが甘いのですね!
    皆さんレスありがとうございます。

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