注目の話題
🍀語りあかそうの里🍀1️⃣0️⃣
母親の誕生日プレゼント何が良い?
親が会社に挨拶、、

鶏肉のクリームシチュー

レス7 HIT数 1054 あ+ あ-

匿名
17/03/30 13:50(更新日時)

明日の晩御飯に鶏肉のクリームシチューを今夜作ろうと思い、冷凍してあった鶏肉を解凍しました。

が、人参を買い忘れてしまい結局
明日の帰宅後に作る事になってしまいました。。。

質問ですが、鶏肉は解凍されていますので、野菜は明日炒め、鶏肉だけ今日、炒めて明日、野菜と煮込んでも問題ないでしょうか?

No.2451901 17/03/30 13:00(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 17/03/30 13:05
ヒマ人1 

問題ないです。
解凍されてても、冷蔵庫に入れておけば明日、野菜と一緒に作り初めても大丈夫と思いますよ。

  • << 3 あ、冷凍しなくても冷蔵で大丈夫ですよね(^_^;)勉強になりました。

No.2 17/03/30 13:06
匿名2 

逆に鶏肉をもう一度冷凍したらどうですか?鶏肉だけ今日炒めても、それを一晩冷蔵するなら、余計な手間がかかるだけだと思いますが。炒めた肉も硬くなっちゃいそう。

No.3 17/03/30 13:08
匿名2 

>> 1 問題ないです。 解凍されてても、冷蔵庫に入れておけば明日、野菜と一緒に作り初めても大丈夫と思いますよ。 あ、冷凍しなくても冷蔵で大丈夫ですよね(^_^;)勉強になりました。

No.4 17/03/30 13:09
匿名4 

冷蔵庫に入れてあるなら火を入れるのは明日でも問題ないです。

No.5 17/03/30 13:26
匿名0 

ありがとうございますm(__)m

またまた質問です!
1週間前位に買った鶏肉ですが、それでも解凍→冷蔵でも🆗ですかね?

宜しくお願いします❗

No.6 17/03/30 13:38
通行人6 

鶏肉だけ炒めて火を通しておくのが最善だと思います。
鶏肉はどれくらいの期間冷凍保存していたかにもよるけど、鶏肉関係の食中毒は以外と多いしカンピロバクターは怖いので加熱しておくに越したことはないです。
食品を取り扱う業界では常識と言っても過言ではないですが、再冷凍は食中毒の関係から絶対にダメ。詳しくは長くなるので調べてください。

No.7 17/03/30 13:50
匿名 

>> 6 ありがとうございますm(__)m

皆様からアドバイス頂きましたが、やはり、食中毒は怖いので解凍したからには火を通してから冷蔵して置いておこうと思います。


ありがとうございました❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧