注目の話題
母親の誕生日プレゼント何が良い?
彼氏と分かり合えない。納得できない
🍀語りあかそうの里🍀1️⃣0️⃣

牛スジ肉

レス3 HIT数 695 あ+ あ-

匿名さん( ♀ )
17/03/08 23:08(更新日時)

スーパーで売られている、牛スジ煮込み用の牛肉ですが!

何度か茹でるとかした処理が必要ですよね?

タグ

No.2442727 17/03/08 21:22(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 17/03/08 21:42
匿名さん1 ( ♀ )

私は1度茹でて灰汁を抜いてから、食べやすい大きさに切って味付けしてます。

圧力鍋使うと、短時間で柔らかくなるので楽です。

No.2 17/03/08 21:42
通行人さん2 ( ♀ )

私は一回茹でるだけです

アクをしっかり取りましょうね

No.3 17/03/08 23:08
匿名さん3 

下処理したものも売ってますね。
職場の先輩に教わって、生の物は圧力鍋でネギと生姜で煮込んでから味付けしてます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧