注目の話題
付き合った彼氏実は結婚していた
話し合いを嫌がるのってなんでですか?
3歳児の就寝時間ってこんなに遅いですか?

お弁当の卵焼き

レス7 HIT数 767 あ+ あ-

名無し( ♀ )
17/02/15 17:12(更新日時)

お弁当に入れる卵焼きなんですが

自分はしっかり加熱された卵焼きが苦手で家で直ぐに食べる時は柔らかめに焼いてます。

表面は焼けてるけど割ったらトロッとした部分が少し残ってる状態。

これを朝作ってお昼に食べるお弁当に入れるのは やっぱり危険ですかね💦


タグ

No.2433685 17/02/15 12:12(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 17/02/15 12:21
通りすがり ( ♀ dqRkm )

冬場で温かいご飯の上にのせたりせず、きちんと冷ましてあって、涼しい場所や、冷蔵庫の中で保管できるなら一応はセーフかな?
自分で作って、自分で食べるんですよね?

朝の7時に作って、12時に食べるなら、自己責任でいいと思いますよ?

No.2 17/02/15 12:30
旅人2 ( ♀ )

職場の冷蔵庫に食べる直前までお弁当を入れておくか、(食べる時はレンジで時間短めにチンする。)

ダイソーで売ってる60枚入りのお弁当用抗菌シートを乗せてはいかがでしょうか?

特に抗菌シートはお弁当やおかずが痛みにくいので、私は旦那の弁当以外に

作り置きおかずや
普段の常備菜も抗菌シートを乗せてから冷蔵保存しております。

No.3 17/02/15 12:49
名無し3 

例えば、どんなに大好物であっても
生のマグロやイカや牡蠣をお弁当には入れませんよね?
それと同じで、大丈夫かな?と不安に思いながら、お弁当を食べるよりは、朝食の時に食べて1日の活力にする。
または、夕飯の時に作って、
今日も1日頑張った自分への御褒美にする。
…と言うように考え方を変えたら、
お弁当には、しっかりと火の通った玉子焼きでも、美味しく頂ける気がします。

No.4 17/02/15 13:59
名無し4 

パサパサの卵焼きが嫌いですか?
それとも、どうしても半熟じゃなきゃ嫌ですか?

前者なら、溶き卵にお水と片栗粉を加えて味をつけ、弱火で焦げないように焼いて巻いていくと、やわやわぷるりんのだし巻きになりますよ。
火は通っているのでまだ安全かと。

後者なら皆さんのおっしゃる通りですね。

No.5 17/02/15 16:36
名無し5 

柔らかめが好みなら、出汁巻き卵を作ってみては?
プルプルした卵になるけど、中まで火は入るので安全です。

No.6 17/02/15 16:59
主婦6 

私は旦那の弁当作る時、玉子焼きは別のタッパーに入れて持たせてるよ。

ミニタッパーに玉子焼きとタコさんウインナーとか、オマケみたいで嬉しいみたい。

で、詰め込んだ後は蓋開けとけばあっという間に冷めるから、半熟みたいな玉子焼き入れても旦那が腹壊したことはないね。

あれこれやりながら作るから、うちの玉子焼きはトロッと系かシッカリ系かその日の状態で変わるけど(笑)

No.7 17/02/15 17:12
名無し7 

危険と思った方が何かあった時に安心なんじゃない?

いっそうのこと卵焼きをお弁当に入れるという発想はやめてみたら?

卵焼きは家で食べるもの。
その方が美味しいし安全だしいいんじゃない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧