注目の話題
恋人の返信が来ないのが気になる
これはブロックするのが正解ですか?
職場の人との関係(彼氏が良く思っていません)

スーパーでどんな鮮魚が売ってたら買いたくなりますか❓

レス198 HIT数 8531 あ+ あ-

匿名さん( ♀ )
17/03/31 13:01(更新日時)


お魚コーナーで働いてます🐳✨

近年 お魚ばなれが進んでます💦

そこで💡

どんな魚の切り身が売っていたら買いたくなりますか❓

開き❓頭取り❓
骨取り❓味付き❓

教えて下さい😃

タグ

No.2432929 17/02/13 16:00(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 17/02/13 16:09
名無しさん1 

骨を取ってるのは助かります。開きのほうが焼きやすいから私は開きをよく買います。

頭なしは秋刀魚の煮付けをする時にありがたい。

私がよく買う魚は塩鮭、生サーモン、サバ、サンマ、アジですね。

  • << 5 名無しさん ありがとうございます😃 今は骨取りになって、入荷されるお魚もあるんですよ😃 開きは いわしとかですか❓ 青魚は美味しいですし体にいいので、健康的な食生活ですね💡 鮭あらが安く売ってたら まとめて焼いてほぐして サケフレークにすると 市販の物とは 全く別物になります。 これからも お魚 よろしくお願いします🐡✨

No.2 17/02/13 16:24
匿名さん2 ( ♀ )

テレビで話題になっている旬の魚とかですかね。鮭、秋刀魚などなど。あとはししゃもとかいわしとか買うこと多いかなぁ。魚じゃないけどイカと白子は大好物なので必ず購入します。とりあえず定番の魚は安い時にみんな買うと思います。

食べたことない、調理したことない魚はなかなか手が出しにくいです。

私は結構珍しい魚も好きなんですが、パッと見で調理方法が分からないと買うとき迷います。近くにレシピが置いてあったり「こんな味のする魚ですよ〜」とか「こんな栄養素がありますよ〜」とか紹介してあるのを見ると買って料理してみようかな!って思います。最近はドンコ鍋にハマってます。

  • << 8 匿名さん ありがとうございます😃 テレビで放送された魚と旬の魚ですね🐡 年々色々値上がりしてますが…お魚も高くなってます💦 生するめいかは、1杯429円しますし 未入荷の日が多いです💦 頑張って安いお魚見つけなければ💨 『カスベ』は見たことありますか❓ エイのヒレなんですが 身がプルプルしていて コラーゲンたっぷりです😃 生姜と麺つゆで煮付けると美味しいです💡 やはり珍しいお魚には食べ方とか コメント必要ですね😃 これからもお魚よろしくお願いします♓✨

No.3 17/02/13 16:50
匿名さん3 

ナメタとか大きめのカレイの滑りをとって一人前位の大きさに揃えて貰えたら有りがたいかな~

イカ刺し食べたいけど細く切るのが難しい

  • << 9 匿名さん ありがとうございます😃 うちのお店は 無料で捌くサービスしてます☺ カレイはヌルヌルしていて 気持ち悪いですよね💦 しかもちょっと臭いし😥 丸のまま売っていたら お店の人に聞いてみるといいと思います😃 お店で捌いた、2切れ3切れパックになってる魚を1切れだけ買うことも出来ます😃 イカ刺は 包丁を立てて 上から下に向かってきると細く出来ますので、挑戦してみて下さいね😃 これからもお魚よろしくお願いします🐬✨

No.4 17/02/13 16:54
匿名さん4 

尿酸値の少ない魚

尿酸値を書いてくれ!

  • << 10 匿名さんへ 尿酸値が高くなるには 色々な原因があると思いますので、私には分かりません🙇 ごめんなさいね🙇

No.5 17/02/13 17:08
匿名さん0 ( ♀ )

>> 1 骨を取ってるのは助かります。開きのほうが焼きやすいから私は開きをよく買います。 頭なしは秋刀魚の煮付けをする時にありがたい。 私… 名無しさん
ありがとうございます😃

今は骨取りになって、入荷されるお魚もあるんですよ😃

開きは いわしとかですか❓

青魚は美味しいですし体にいいので、健康的な食生活ですね💡


鮭あらが安く売ってたら まとめて焼いてほぐして サケフレークにすると 市販の物とは 全く別物になります。

これからも お魚 よろしくお願いします🐡✨

No.6 17/02/13 17:09
匿名さん6 

秋刀魚

ホッケ
ししゃも
宗八(カレイ)
タラ
ひらす


うちの家族…
これに飽きたから、それ以外なら…


  • << 14 匿名さん ありがとうございます😃 こういうのはいかがですか❓ サバ➡塩焼き 味噌煮 唐揚げ サメ➡煮付け フライ あじ➡お刺身 塩焼き フライ ブリ➡お刺身 照り焼き ブリ大根 お店に煮魚のたれとか ムニエル粉とか色々あると思いますので 活用するといいかと思います😃 それと うなぎの所にある蒲焼きのタレは便利です。 開き魚の味付けに使うと さんま蒲焼き いわし蒲焼き 鯵蒲焼きになりますし 鶏肉にも合います😃 もし宜しければ 試してみて欲しいです😃 これからもお魚よろしくお願いします🐡✨

No.7 17/02/13 17:22
専業主婦さん7 

つぼ鯛!

  • << 15 専業主婦さん ありがとうございます😃 つぼ鯛💡 美味しいですよね☺ 私も大好きです✨ しかし、 今、私の地域では売ってません💦 近隣のスーパーでも全く売ってないので、在庫がないのかな😥 専業主婦さんの地域では売ってますか❓ これからもお魚よろしくお願いします🐬✨

No.8 17/02/13 17:29
匿名さん ( ♀ )

>> 2 テレビで話題になっている旬の魚とかですかね。鮭、秋刀魚などなど。あとはししゃもとかいわしとか買うこと多いかなぁ。魚じゃないけどイカと白子は大…
匿名さん
ありがとうございます😃


テレビで放送された魚と旬の魚ですね🐡

年々色々値上がりしてますが…お魚も高くなってます💦

生するめいかは、1杯429円しますし 未入荷の日が多いです💦
頑張って安いお魚見つけなければ💨


『カスベ』は見たことありますか❓
エイのヒレなんですが 身がプルプルしていて コラーゲンたっぷりです😃
生姜と麺つゆで煮付けると美味しいです💡

やはり珍しいお魚には食べ方とか コメント必要ですね😃


これからもお魚よろしくお願いします♓✨

No.9 17/02/13 17:41
匿名さん ( ♀ )

>> 3 ナメタとか大きめのカレイの滑りをとって一人前位の大きさに揃えて貰えたら有りがたいかな~ イカ刺し食べたいけど細く切るのが難しい
匿名さん
ありがとうございます😃

うちのお店は 無料で捌くサービスしてます☺
カレイはヌルヌルしていて 気持ち悪いですよね💦
しかもちょっと臭いし😥

丸のまま売っていたら お店の人に聞いてみるといいと思います😃

お店で捌いた、2切れ3切れパックになってる魚を1切れだけ買うことも出来ます😃


イカ刺は 包丁を立てて 上から下に向かってきると細く出来ますので、挑戦してみて下さいね😃


これからもお魚よろしくお願いします🐬✨

No.10 17/02/13 17:49
匿名さん ( ♀ )

>> 4 尿酸値の少ない魚 尿酸値を書いてくれ!
匿名さんへ

尿酸値が高くなるには 色々な原因があると思いますので、私には分かりません🙇

ごめんなさいね🙇

No.11 17/02/13 18:01
キャリアウーマンさん11 

頭取ってくれてたら、嬉しいです。なんだか目が苦手で(^^;)なるべく切り身買いますが。
ブリ、タラ、サケ、サンマなどが調理しやすくてよく買います。
イカなどは味付けしてくれてて、あとは炒めるだけみたいなのは便利なので、時間ないときは買います。
えびの頭と足と背わた取ってくれてるのがあれば、いいのになぁといつも思います。エビチリとか好きだけど、手間だからついついお惣菜に手を出してしまいます(ToT)

  • << 19 キャリアウーマンさん ありがとうございます😃 目が苦手なんですね💦 確かに💦まな板の上で 下からこちらを見ている感じですもんね💦 ブリ タラ サケ サンマは年中通してよく売れます😃 エビは目からウロコでした☺ 明日から早速 殻剥いて背わた取ってみます😃 イカは味付けしないで置いてました💦こちらも味付けしてみます✨ 色々ありがとうございました😃 これからもお魚よろしくお願いします♓✨

No.12 17/02/13 18:01
グルメなやつ12 ( ♂ )

男ですが、私は自分でも料理します。魚介類は基本的に全て全部好きなので色んなものを買います。                         私の場合、初めてのものはその店の方に調理法を聞きます。                私は熊本ですが、こちら有明海にしか居ない海の幸が大変豊富ですよ。                        エツ、ワラスボ、ムツゴロウ等々。                          またその地域で食べられている魚介類も豊富ですよ。                  イソギンチャク(こちらではワキャと言います。味噌汁にしたら大変美味)                      ヘビ貝、ナゴヤ(糸状の素麺の様な海藻。サッと熱湯にくぐらせてポン酢で食べると美味)               マシャク(海老に似た甲殻類で天ぷらにしてまるごと食べる。美味です)                       手長ダコ(大きなものだと軽く60cmを越えます。肉は柔らかく美味)                       天草の鮮魚店(非常に鮮度が良い。イケスで泳いでいる店が多い)でフカを見た事がありますので、今度買ってみようと思っております。前回、店の方に調理法を聞いておりますので。               金目鯛の開きを見かけたら買いたいです。                       それと余談になりますが、静岡県には駿河湾と相模湾がありますので、こちらでもここにしかない魚介類が豊富ですよ。                名前は忘れたけれど、キスに似た深海魚、あの魚は美味しかったなぁ~。                       鬼カサゴ等々を見かけたら買いたいです。         唐揚げが美味。                     その他、色んなものがありますので気になっております。                   

  • << 17 追伸                          ゴッコ、シャコ貝、ホヤ、イワナ、ヤマメ、コイ、アラ、石鯛、石垣鯛、ババア(アブラソコダラ)黄金鯖、黄金鯵、城下カレイ。           並んでいたら買います。   既に幾つか確認済み。                  どなたかが記載されておりましたが、イルカが並んでいるのを関東で見た事がありますよ。 マンボウの腸の寿司を食べた事がありますが、食感は鶏の砂ずりに似ており、また美味でした。             真珠貝の貝柱は美味ですよ。                
  • << 22 グルメなやつさん ありがとうございます😃 熊本ではムツゴロウとかイソギンチャク食べるのですか😲 私 東北ですがムツゴロウとかイソギンチャクは水族館でしか見たことありません😱 グルメなやつさんのコメントにある お魚は全て分かりません💦 あっ💡金目鯛♓ 冷凍ならあります😃 北と南では 食べる魚が全然違うんですね💦 これからもお魚よろしくお願いします🐡✨

No.13 17/02/13 18:07
匿名さん13 

サーモン
さば
ぶり
いわし
あじ
刺身盛り合わせ

  • << 23 匿名さん ありがとうございます😃 サーモンはお刺身 切り身両方でしょうか❓ サーモン系は日本で1番食べられている魚ですもんね😃 青魚にはDHA EPAが多く含まれてます💡 これからもいっぱい食べて下さいね😃 これからもお魚よろしくお願いします🐬✨

No.14 17/02/13 18:10
匿名さん ( ♀ )

>> 6 秋刀魚 鮭 ホッケ ししゃも 宗八(カレイ) タラ ひらす うちの家族… これに飽きたから、それ以外なら… …
匿名さん
ありがとうございます😃


こういうのはいかがですか❓

サバ➡塩焼き 味噌煮 唐揚げ

サメ➡煮付け フライ

あじ➡お刺身 塩焼き フライ

ブリ➡お刺身 照り焼き ブリ大根

お店に煮魚のたれとか ムニエル粉とか色々あると思いますので 活用するといいかと思います😃

それと うなぎの所にある蒲焼きのタレは便利です。

開き魚の味付けに使うと さんま蒲焼き いわし蒲焼き 鯵蒲焼きになりますし 鶏肉にも合います😃
もし宜しければ 試してみて欲しいです😃


これからもお魚よろしくお願いします🐡✨



No.15 17/02/13 18:15
匿名さん ( ♀ )

>> 7 つぼ鯛!
専業主婦さん
ありがとうございます😃


つぼ鯛💡
美味しいですよね☺
私も大好きです✨

しかし、
今、私の地域では売ってません💦
近隣のスーパーでも全く売ってないので、在庫がないのかな😥

専業主婦さんの地域では売ってますか❓


これからもお魚よろしくお願いします🐬✨

  • << 96 私の地域にも滅多に売ってないです(泣) 美味しいですよね~。子供も大好きなんですが😢

No.16 17/02/13 18:17
通行人さん16 ( ♂ )


いるか
マンボウ
ふぐ

  • << 24 通行人さん ありがとうございます😃 鯨は 鯨ベーコンしか分からないです💦 今はないですが 何年か前に販売してました😃 イルカ😲 どんな味とか食感なんですか❓ 食べるの躊躇しちゃいそうです💦 マンボウは前に売ってました😃 どうやって食べるのが好きですか❓ 私は唐揚げにしてみたんですが、水分が多いので 油はハネる💦ベチャーとなって最悪でした😔 ふぐは お盆 年末年始ならあります😃 身が薄いので軟らかいのかと思ったら 結構 しっかりした歯ごたえがあって コリコリした記憶があります😃 これからもお魚よろしくお願いします🐡✨

No.17 17/02/13 18:35
グルメなやつ12 ( ♂ )

>> 12 男ですが、私は自分でも料理します。魚介類は基本的に全て全部好きなので色んなものを買います。                         … 追伸                          ゴッコ、シャコ貝、ホヤ、イワナ、ヤマメ、コイ、アラ、石鯛、石垣鯛、ババア(アブラソコダラ)黄金鯖、黄金鯵、城下カレイ。           並んでいたら買います。   既に幾つか確認済み。                  どなたかが記載されておりましたが、イルカが並んでいるのを関東で見た事がありますよ。 マンボウの腸の寿司を食べた事がありますが、食感は鶏の砂ずりに似ており、また美味でした。             真珠貝の貝柱は美味ですよ。                

No.18 17/02/13 18:36
匿名さん18 


扱い方や利用方法が分からなくて手を出さない魚がいっぱいあります


味の特徴とか(脂が乗ってるとか淡白な味とか)
焼き魚に向いてるとか煮魚に向いてるとか
調理例とか出来上がりの写真を置くとか
一緒に使う野菜等を一緒に並べて置くとか
分かるとチャレンジして見ようかなと思います


例えばサメの切り身とか安く売ってるけど勇気が無くて買えない… どうやって食べるのかも分からないし
定期的に調理した物を試食させてくれるとか(よくいるマネキンみたいな)させてもらうとこちらもレパートリー増えて嬉しいです


因みに秋刀魚は必ず頭のついた物を買います
何となくその方が新鮮な気がするからです


  • << 80 匿名さん ありがとうございます😃✨ お返事飛ばしたことに気が付かず すみませんでした🙇 やはり 見慣れない魚は買いにくいですよね💦 味 食感 どんな調理法にしたら 美味しいか表示する必要がありますね💡 『サメ』はカツにすると美味しいです😃 作り方は とんかつと同じで サメの身に塩胡椒➡小麦粉➡溶き卵➡パン粉の順に付けて 油で揚げます😃 キツネ色になったら出来上がりです💡 サメの身はとんかつ用の肩ロースと同じくらいの厚さがいいです😃 私は サメの身の横から切れ目を入れて 中にチーズを入れる時もあります😃 美味しいです☺ 麺つゆと生姜で煮付けたり 照り焼きでも美味しいです💡 唐揚げもいけます😃 安いですし『サメ』オススメです😃 これからもお魚よろしくお願いします🐳✨

No.19 17/02/13 18:37
匿名さん ( ♀ )

>> 11 頭取ってくれてたら、嬉しいです。なんだか目が苦手で(^^;)なるべく切り身買いますが。 ブリ、タラ、サケ、サンマなどが調理しやすくてよく買…

キャリアウーマンさん
ありがとうございます😃

目が苦手なんですね💦
確かに💦まな板の上で 下からこちらを見ている感じですもんね💦

ブリ タラ サケ サンマは年中通してよく売れます😃


エビは目からウロコでした☺
明日から早速 殻剥いて背わた取ってみます😃
イカは味付けしないで置いてました💦こちらも味付けしてみます✨

色々ありがとうございました😃


これからもお魚よろしくお願いします♓✨

No.20 17/02/13 18:53
匿名さん20 

昨日かんぱちが安かったから、ぶり大根ならぬかんぱち大根になりました( ^∀^)

やっぱり切り身になってるとありがたい。
さんまとかイワシとかサバくらいなら自分でもさばけますが
それ以上大きいの触ったことないから無理ですね。

No.21 17/02/13 19:06
匿名さん20 

味付いてても、付いてなくてもどっちでも可。
時々パエリアを作りたくなるから、エビとかいか。後貝など数種類入ってると嬉しいな。
パエリアやアヒージョで使える。

No.22 17/02/13 19:32
匿名さん ( ♀ )

>> 12 男ですが、私は自分でも料理します。魚介類は基本的に全て全部好きなので色んなものを買います。                         …
グルメなやつさん
ありがとうございます😃

熊本ではムツゴロウとかイソギンチャク食べるのですか😲

私 東北ですがムツゴロウとかイソギンチャクは水族館でしか見たことありません😱

グルメなやつさんのコメントにある お魚は全て分かりません💦

あっ💡金目鯛♓
冷凍ならあります😃


北と南では 食べる魚が全然違うんですね💦


これからもお魚よろしくお願いします🐡✨

No.23 17/02/13 19:39
匿名さん ( ♀ )

>> 13 サーモン さば ぶり いわし あじ 刺身盛り合わせ
匿名さん
ありがとうございます😃

サーモンはお刺身 切り身両方でしょうか❓

サーモン系は日本で1番食べられている魚ですもんね😃

青魚にはDHA EPAが多く含まれてます💡
これからもいっぱい食べて下さいね😃


これからもお魚よろしくお願いします🐬✨

No.24 17/02/13 19:50
匿名さん ( ♀ )

>> 16 鯨 いるか マンボウ ふぐ
通行人さん
ありがとうございます😃

鯨は 鯨ベーコンしか分からないです💦
今はないですが 何年か前に販売してました😃

イルカ😲
どんな味とか食感なんですか❓
食べるの躊躇しちゃいそうです💦

マンボウは前に売ってました😃
どうやって食べるのが好きですか❓
私は唐揚げにしてみたんですが、水分が多いので 油はハネる💦ベチャーとなって最悪でした😔


ふぐは お盆 年末年始ならあります😃

身が薄いので軟らかいのかと思ったら 結構 しっかりした歯ごたえがあって コリコリした記憶があります😃


これからもお魚よろしくお願いします🐡✨

No.25 17/02/13 21:30
グルメなやつ12 ( ♂ )

またまた登場します。(*^^*)               魚介類を扱っている店は大変興味津々になり、私の目には魅力的に映ります。                     テレビ等々でたまにそちらの番組を見る時がありますが、御当地の海の幸を扱っている店を見たりすると、まだまだ沢山の食べた事が無い海の幸が並んでいますね。                        私の場合、店でそれ等を発見したら、急遽メニューの予定を変更してまだまだ食べた事が無いその魚介類を買います。(*^_^*)              その時に店の人に調理法を詳しく聞きます。                      塩をしていない1本ものの紅サケがあったら買いたいです。               それにメジカ。                     このメジカと言う魚はサケの幼魚でまだ成長しきっていない幼魚が成魚に稀に混じってやって来るそうです。                     幼魚の時には目の位置が口元に近いからこの名が付いたそうで、数千匹に1~2匹の割合だそうです。                        このメジカがもの凄く美味しいそうですよ。                      そして北欧には全長が2mにまで成長するサケがいます。                更にこのサケですが、渓流に棲んでいるヤマメと同じ魚です。              産卵して孵化した稚魚の一部が川を下り、海に出て豊富な餌を沢山食べて成長します。   サケの身が赤いのは餌である沖アミを食べているからです。               

  • << 28 お早う御座います。                   主さんのこのスレが気になってしまい、またやって来ました。              私の今回のレスでは、今まで食べた事がある非常に珍しい海の幸、店では売っていないものを記載します。                       ●フジツボ→貝の仲間であるこのフジツボで10cmにもなる大きなフジツボがあります。これをつぼ焼きにすると非常に美味しかったですよ。     ●ジンガサ→これは貝で見掛けが陣笠に似ており、岩に張り付いており大きさは4~5cm位です。刺身が最高!煮ても焼いてもいけます。       ●カメの手→これも貝の仲間で岩の割れ目に沢山固まっています。見た目が亀の手に似ている事からこの名が付きました。大変良い出汁が取れます。煮ても焼いても美味しいです。                 扱っている店は非常に少ないです。 
  • << 45 グルメなやつさん またまたありがとうございます😃 詳しく教えて頂きありがとうございます✨ 鮭は白身魚なんですよね~ おきあみ食べてるから 身が赤くなるんですね💡 そういえば真鯛はエビを食べてるので赤いですが、身は白いですね💦 どうしてなんでしょ❓

No.26 17/02/14 01:07
専業主婦さん26 

私は、よく行くスーパーの切り落としが好き♪

1パック200円くらいで、鯛・鰤・鮭…色んなお魚の切身がミックスになってるんだよ。

甘辛く煮付けると美味しくて、安いのに色んなお魚が楽しめてお得感バッチリ。

アラみたいなのだと、美味しいのは美味しいし値段も安いんだけど、食べづらくて旦那が嫌がるんだよ〜。

だから切身だけの切り落としが、うちにはありがたいね。

  • << 46 専業主婦さん ありがとうございます😃 切り身がミックスされてるんですか😲 お得意でいいいですね😃 産地の表示がどうなってるのか気になります💡 アラは安いですが、骨がいっぱいですもんね💦 でもファンがいるみたいで、うちの店は よく売れます😃 これからもお魚よろしくお願いします🐡✨

No.27 17/02/14 05:42
通行人さん27 ( ♂ )

ワカサギやモロコ、淡水魚食べたいです

海の魚はブリ、真鯛を丸ごと買ってさばいてコースみたいにして食べたいです
なかなか新鮮なのが売ってないです
小さい魚ならメバル、ガシラ、アブラメ、サヨリ、など釣りに行く暇がないのでその日獲れた魚であればそのまま買います

鮭の一匹丸ごとあれば、さばいて切り身にして塩かけて小分けにして冷凍します
アラは頭真っ二つにしてヒレ、背骨ぶつ切り、カマを大きな鍋で粕汁にして食べます

皮クジラほしい
粕汁や水菜ではりはり鍋に使いたい


きりがないのでこのへんで✋💦

  • << 47 通行人さん ありがとうございます😃 職人さんみたいですごいですね😲 モロコ ガシラ アブラメ 分からないデス💦 これからもお魚よろしくお願いします🐬✨

No.28 17/02/14 09:58
グルメなやつ12 ( ♂ )

>> 25 またまた登場します。(*^^*)               魚介類を扱っている店は大変興味津々になり、私の目には魅力的に映ります。    … お早う御座います。                   主さんのこのスレが気になってしまい、またやって来ました。              私の今回のレスでは、今まで食べた事がある非常に珍しい海の幸、店では売っていないものを記載します。                       ●フジツボ→貝の仲間であるこのフジツボで10cmにもなる大きなフジツボがあります。これをつぼ焼きにすると非常に美味しかったですよ。     ●ジンガサ→これは貝で見掛けが陣笠に似ており、岩に張り付いており大きさは4~5cm位です。刺身が最高!煮ても焼いてもいけます。       ●カメの手→これも貝の仲間で岩の割れ目に沢山固まっています。見た目が亀の手に似ている事からこの名が付きました。大変良い出汁が取れます。煮ても焼いても美味しいです。                 扱っている店は非常に少ないです。 

  • << 52 グルメなやつさん またまたありがとうございます😃 ジンガサと 亀の手は初めて聞きました💦 フジツボは食べれるですか😲びっくりです😲 岩とかホタテにくっついてますよね😱 グルメなやつさん 色々知ってて すごいですね😃 これからもお魚よろしくお願いします🐳✨

No.29 17/02/14 10:33
美食家さん29 

うちは脂質制限のある病気で、魚なら白身。肉なら鶏ささみ、みたいのしか病院じゃ勧められない。脂のらなくても新鮮なら美味しいですが。
内陸の街で料理もできないし、切り身として調理法を書いてくれると助かります。

秋は魚が脂のっててうらめしかったー。
魚の冷凍や真空などの保存技術ってどうなんですか?輸入も平気で買いますが。スーパーも店で冷凍庫から出して解凍で並べないで、できれば冷凍で買いたい。

  • << 53 美食家さん ありがとうございます😃 脂肪制限あるご病気なんですね😔お大事にして下さいね💡 お魚は調理してから冷凍するといいと思います😃 煮付けは『汁ごと』ジップロックに入れて冷凍です💡 うちの店もそうなんですが、冷蔵ケースが冷凍切り換え不可とか、売り場スペースの都合で冷凍魚を解凍販売してます💦 在庫があれば冷凍販売出来ると思いますので、お店の人に交渉してみるといいと思いますょ😃 これからもお魚よろしくお願いします🐡✨

No.30 17/02/14 13:29
匿名さん30 

私はえびやイカを食べるのは好きなのですが、さわると手が痒くなってしまいます。調理しやすくしてあると助かります。
後は、子供の健康を考えてお弁当に魚をいれたいです。お弁当にこの魚をどうですか?みたいに、レシピの横に材料をおいてほしい。

  • << 54 匿名さん ありがとうございます😃 私もイカを触ると痒くくなるので 分かります😢 エビは殻を剥いてた方がいいんですね😃料理し易いですもんぬ✨ 『お弁当にオススメお魚』コーナーいいですね😃お弁当用に ちょっと小さめにカットするのもいいですね😃 これからもお魚よろしくお願いします🐡✨

No.31 17/02/14 14:54
匿名さん31 

肉好きとしては、こってりしていて骨がないものが良いです。
あと、焼くだけになってると楽なので買いやすいです。
ブリとか?
アジのひものはたまに買います。

冬になると、白子は好きなのであれば買いますね。
あと、冷凍エビ・イカ・タコ・アサリ・ホタテはストックしてます。

  • << 55 匿名さん ありがとうございます😃 こってりした魚は やはり脂ノリノリの養殖ブリですね😃 ブリの照り焼き美味しいですよね😃 後は金目鯛、銀だらメヌケも脂ノリノリです😃 冷凍のタコは 生を買ってきて 自分で冷凍するのですか❓ 解凍した時、身がかたくなりませんか❓ これからもお魚よろしくお願いします🐳✨

No.32 17/02/14 17:50
専業主婦さん32 

石鯛 丸ごと一匹

なかなか売ってませんが、有ったら買います🎵

  • << 58 専業主婦さん ありがとうございます😃 石鯛ですか♓ 私 見たことも食べたこともないです💦 これからもお魚よろしくお願いします🐳✨

No.33 17/02/14 23:29
匿名さん33 

そういえば、魚屋コーナーで、刺身、切り身や、塩鮭や、干物などは見かけるのに、カジキマグロが売ってない。昔は売ってたんだけど、今は見かけないです。カジキマグロの煮付け、美味しいのに。そういえば、かれいや、ヒラメも売ってないですね。

  • << 59 匿名さん ありがとうございます😃 うちの店は かじきは冷凍切り身を販売してます💦 水揚げがあれば生で入荷するのですが… こちらもヒラメはないですが、真かれい、なめたがれいは殆ど毎日あります😃 これからもお魚よろしくお願いします🐬✨

No.34 17/02/14 23:55
匿名さん33 

主さん、ちなみに、富山の鮮魚で、ホタルイカ、しろえびを知ってますか?是非食してください。美味しいですよ。富山の深海魚でゲンゲと言われる魚がありますがあれは、食べたくないです。あと、のどぐろと言う魚もありますよ。

  • << 60 匿名さん ありがとうございます😃 シロエビとゲンゲは分からないですが、ホタルイカはボイルしたものを食べたことあります😃 酢味噌が添付されてたので和えて食べました😃 とても美味しかったです(*^^*) のどぐろは めっちゃ高い価格で入ってきて びっくりしてたら高級魚なんですね🐬 後で高級魚って知ったので今度入ってきたら買おうと思ってるのですが😱 残念ながらずーっと未入荷です💦 これからもお魚よろしくお願いします🐬✨ そういえば、シロエビ…前にTVで見た気がします😃

No.35 17/02/15 08:17
美食家さん29 

>> 34 ホタルイカはあの一口サイズのイカですね。ボイルをよく買います、生は売ってなくて。富山だったんですか、大好き、シーズンはいつ頃でしたっけ?
他のは知らないです、食べてみたい。内陸の悲しみ。横レスすいません。

主さん😄近所のスーパーは、店内調理なのか処理済みのエビイカが多いですが、他のも冷凍で売ってて便利です。魚のアラも売ってて嬉しい。
待ってろ海鮮。いつかイカの内臓、海老甲羅の出汁、かぶと焼きにかぶと飯、骨せんべいまで制覇する。スーパーに弟子入りしたい、給料じゃなく授業料で。

  • << 61 美食家さん ありがとうございます😃✨ 私も富山だなんて知りませんでした😥 私も生は見たことないですね😔 ぜひご近所のスーパーに勤務してみて下さい かつおとか 鰤もすぐに捌けるようになりますよ💨 そうそう💡 下処理済みのエビ イカは店内で加工してると思いますょ😃 これからもお魚よろしくお願いします🐡✨

No.36 17/02/15 10:33
匿名さん33 

>> 35 生のホタルイカは、富山じゃないと食べれません。私もボイルのが好きです。シーズンは今頃から、春くらいです。

  • << 62 匿名さん そうなんですか😲 富山💨 めっちゃ遠いです💦 今 イカが高騰中ですが、ホタルイカはどうなんでしょ❓ 例年通りに水揚げされてるのでしょうか❓

No.37 17/02/15 19:39
匿名さん37 

色んな魚を食べたいと思うんだけど。
いつも、塩鮭、塩サバ、刺身用のサーモン、マグロ、ハマチ、のブロックが安ければ買います。

  • << 63 匿名さん ありがとうございます😃✨ お魚売り場に色々なタレとか 粉系が販売されてると思うので、そちらを使用すると便利です😃 作って苦手だったら困るので 1切れ買って お試しで作ってみるといいと思います😃 1切れがなかった お店の人に話すと 1切れパックにしてくれると思います😃 是非挑戦してみて下さい☺ これからもお魚よろしくお願いします🐳✨

No.38 17/02/15 19:42
匿名さん38 

私はもっぱらメジナ!関西なのでグレです。
海釣りが趣味ですが絶対メジナ狙い。売ってたら即買いです。
全国名ではカサゴでしたっけ?カサゴももう水炊きの美味しさやばいですよね。

生でも焼いてもサケは美味しいし、ブリ、さんま、アジ、サバ、タラなどの調理しやすい大きさで売ってるものは週4はなにか食べてます。
青魚も大好きです。

でもグレやカサゴはあまり売ってないからどうかレギュラーに…
くせも少なく焼いても炊いても美味しいし絶対買う人いるだろうと思うのに。

  • << 64 匿名さん ありがとうございます😃✨ こちら東北なのでメジナもグレも全く分からないです😥 カサゴも全く食べないです💦入荷されてきたら ちょっと躊躇しちゃいそうです💦 週4お魚🐬✨すごい 健康的な食生活ですね😃 これからもお魚よろしくお願いします🐬✨

No.39 17/02/15 21:19
匿名さん ( ♀ )


皆様へ😃

書き込みありがとうございます😃✨

仕事が忙しく お返事遅れてます🙇

すみませんm(_ _)m

No.40 17/02/15 21:23
匿名さん40 ( 30代 ♀ )

幼い頃、鯖や鰯の煮付けを食す機会が多かったせいか、今では自分で調理して、食べようとは思わない。
シーフードミックス、ほっけはあれば助かります。

  • << 65 匿名さん ありがとうございます😃✨ それ分かります💡 魚ではないですが うちは 天ぷらと言えば サツマイモ みたいな感じで 天ぷらの日は大量のサツマイモがでてきました。なので 今は食べません💦 シーフードミックス便利ですよね😃 カレー シチュー グラタン 炒め者 かき揚げ クラムチャウダー パスタ💡 あと、私はエビチリの素とか麻婆豆腐の素で味付けしたりします😃 ホッケは縞ホッケが脂ノリノリで美味しいですよね😃 これからもお魚よろしくお願いします🐳✨

No.41 17/02/15 23:06
通行人 ( 30代 ♂ OlEL4 )

アジの開きとか
開きが親しみありますね

  • << 66 通行人さん ありがとうございます😃✨ あじの開きは生ですか❓干物ですか❓ うちの店は 生も干物も両方品揃えしてます😃 あじはお刺身も美味しいですよね😃 これからもお魚よろしくお願いします🐬✨

No.42 17/02/16 01:04
美食家さん29 

天然にこだわる人もいるけど、美味しくて安いなら養殖でいいです。

  • << 67 美食家さん ブリは養殖の方が美味しいです😃 餌代が掛かってる分 価格は高めなんですが💦💦 天然ブリはモサモサしていて私は苦手です💔

No.43 17/02/16 01:52
olive ( 40代 ♂ N7LbWe )

昔東京で暮らしてて、今は海の近くに住んでます。

東京の鮮魚コーナーって、鮭(薄塩鮭)とマグロとサンマ(季節物)とニジマスそしてアジの開きが主流。その他は高級魚でした。

私の住んでるあたりのスーパーには、真鯛・カンパチ・ブリ・スズキ・メバル・オコゼ・太刀魚・はも・メバル・イシモチ・イシダイ・真蛸・ヒラメ・シタビラメ・カレイ・アジ・サンマ etc etc etc

でね… 料理方法によって捌いてくれるの もちろん無料でね。

昔魚の行商のおばちゃんが捌いてくれてたの。その流れかと思います。

刺身に塩焼き、煮つけ、ししてカルパッチョ…。 捌いてくれたらすっごくおいしいです。

  • << 68 oliveさん ありがとうございます😃✨ 東京の方は 定番プラス高級魚なんですね😔 オコゼって分からない💦💦 太刀魚は食べたことないですが 平らで長い魚ですね😃 初めて見た時 あの平べったさにびっくりしました💦 うちのお店も無料で捌きますょ🐡✨ 海の近くなら 毎日新鮮なお魚食べれて幸せですね😃 これからもお魚よろしくお願いします🐳✨

No.44 17/02/16 01:58
猫派さん44 ( 60代 ♂ )

開きに刺し身に煮つけ😋

日本人でよかった~🌀

  • << 69 猫派さん ありがとうございます😃✨ 私も日本人でよかったぁ😃 美味しい お魚食べれますもんね😃 これからもお魚よろしくお願いします🐳✨ ちなみに私も猫派😺 昔は10匹くらい飼ってましたが 今は1匹です😿

No.45 17/02/16 06:59
匿名さん ( ♀ )

>> 25 またまた登場します。(*^^*)               魚介類を扱っている店は大変興味津々になり、私の目には魅力的に映ります。    …

グルメなやつさん

またまたありがとうございます😃

詳しく教えて頂きありがとうございます✨

鮭は白身魚なんですよね~
おきあみ食べてるから 身が赤くなるんですね💡


そういえば真鯛はエビを食べてるので赤いですが、身は白いですね💦
どうしてなんでしょ❓

No.46 17/02/16 07:07
匿名さん ( ♀ )

>> 26 私は、よく行くスーパーの切り落としが好き♪ 1パック200円くらいで、鯛・鰤・鮭…色んなお魚の切身がミックスになってるんだよ。 … 専業主婦さん
ありがとうございます😃

切り身がミックスされてるんですか😲

お得意でいいいですね😃
産地の表示がどうなってるのか気になります💡


アラは安いですが、骨がいっぱいですもんね💦
でもファンがいるみたいで、うちの店は よく売れます😃


これからもお魚よろしくお願いします🐡✨

No.47 17/02/16 09:03
匿名さん ( ♀ )

>> 27 ワカサギやモロコ、淡水魚食べたいです 海の魚はブリ、真鯛を丸ごと買ってさばいてコースみたいにして食べたいです なかなか新鮮なのが売っ…
通行人さん
ありがとうございます😃


職人さんみたいですごいですね😲


モロコ ガシラ アブラメ

分からないデス💦



これからもお魚よろしくお願いします🐬✨

No.48 17/02/16 09:42
グルメなやつ12 ( ♂ )

おはようございます。                  またまたまたやって来ました。              まだテレビでしか見た事がないんですが、ウツボが並んでいたら是非とも買います。                  見掛けによらず油が乗っていて、一夜干しや焼き魚にするともの凄く美味しいそうですよ。                             今日も元気いっぱいで行きましょう!(*^^*)                             

  • << 70 グルメなやつさん いつもありがとうございます😃✨ ウツボ😲 顔がコワイから無理かな😭

No.49 17/02/16 09:52
美食家さん29 

東京(の田舎)ですが、そーです。
近くのスーパーは、丸物は調理部に頼めばさばいてくれるので感謝。自分でやってみたいな。
本当は活(生きてる)貝や沢蟹とか売って欲しいな。

鮭は白身魚ですが、どんな魚も部位によって脂質のパーセンテージ変わるので、体と相談💦神経質なのもよくない。でも部位で変わりますよね?

  • << 78 美食家さん 多分…販売されてる貝は活きてると思いますょ😃 うちは活きてます😃 昔は近所のスーパーで沢蟹売ってましたが、今は見かけませんね💦 魚はお腹の方が 脂の乗りがいいです😱 ブリは天然の方が脂ありませんょ😃

No.50 17/02/16 10:29
匿名さん18 

主さんがお忙しいと思いじっと御返事待ってました


楽しみにレス開いたのに残念です


前回の最後の御返事が16さんまでだったので次の時御返事頂けると思ってました

気にさわる様なレスだったら謝ります
すみません


  • << 79 匿名さん 私 お返事 飛ばしてしまってたのですねm(_ _)m お返事楽しみにして頂いてたのに、大変失礼致しました。 申し訳御座いませんでした🙇
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧