新規スレ作成

スーパーでどんな鮮魚が売ってたら買いたくなりますか❓

198レス6690 Hit
  • 匿名さん(♀匿名)
  • 17/03/31 13:01(最終更新日時)
  • タグ


お魚コーナーで働いてます🐳✨

近年 お魚ばなれが進んでます💦

そこで💡

どんな魚の切り身が売っていたら買いたくなりますか❓

開き❓頭取り❓
骨取り❓味付き❓

教えて下さい😃

17/02/13 16:00(スレ作成日時) [RSS]

  • No: 189匿名さん161(♂匿名)更新時刻17/03/06 22:49

    >> 188

    今日、うちのスーパーの魚屋さんに、新鮮な太刀魚が入ったら刺身にしてくれるようにお願いしておきました。すっごい楽しみです。

  • No: 190専業主婦さん32(匿名)更新時刻17/03/07 12:01

    >> 187

    レスありがとうございます☺
    私はレパートリーが少なくて、🐟は煮付けくらいしか出来ないです😆

    刺身に下ろすのは主人にしてもらってます😁

  • No: 191匿名さん191(匿名)更新時刻17/03/08 12:47

    調理のしかたがわからないから
    敬遠されるんです
    調理します、と書いてありますが
    これが さばきますよという
    意味だと知らない人もいますから
    さばきます、切り身にいたしますとかいてあげたら良いでしょう

    魚の上あたりに 簡単な調理ポップで書いたりしたらいいですし お話ししやすい店員さんに いろいろおしえてもらえる機会をつくづてもらえら
    その店員さんおすすめの魚か、売れるとおもいます

    気軽にこえをかけたいです昔の魚屋さんみたいに

  • No: 192匿名さん(♀匿名)スレ主更新時刻17/03/10 07:07

    >> 179



    グルメなやつさん
    お久しぶりです😃

    甘鯛は鱗も食べれるんですね😃びっくりです😲

    有明海の海苔💡
    1度食べてみたい~

    昔、こちらにの田んぼにも、どじょうはいっぱいいて、うちの祖父母も食べてました😃
    私は見た目がちょっと無理です💦

  • No: 193グルメなやつ12(♂匿名)更新時刻17/03/10 19:11

    >> 192

    主さん、お久しぶり。(^_^)v               こちら有明海の海苔は品質日本一の非常に美味しい海苔だよ。味、香りも最高だよ。(^_^)v               ところで、太刀魚の開きがあるよ。            そして太刀魚のみりん干し。 焼いて食べると美味しいよ。               飛び魚は今が旬だよ。                  つぼ鯛と石鯛にハタを食べたい。             最近、また魚に飢えてきた。(*^m^*) ムフッ!                      今日も1日お疲れさまでした。(*^_^*)                       

  • No: 194匿名さん161(♂匿名)更新時刻17/03/17 02:37

    今、夕飯にアゴ(飛魚)の刺身を食べました。

    臭いは魚臭いです。お味は、、無味? 醤油とワサビの味。

    ワカナのような甘さはありません。

    アゴさん、ごめんなさい! 

  • No: 195美食家さん195(匿名)更新時刻17/03/26 10:55

    最近こちらはいわしが安いです、100g39円らしく2尾買いました。ホタルイカボイル復活したー、やったー!

  • No: 196美食家さん195(匿名)更新時刻17/03/27 11:48

    どじょう食べた事ない。泥臭いから蒲焼きとか?
    ホタルイカの釜揚げ恋しさにネットスーパーで注文して夜届きます。主さんは24hスーパー?うちの近くにも多分東北にはない24hスーパーがあり新鮮なお魚売り場が広く大好きです。

  • No: 197匿名さん161(♂匿名)更新時刻17/03/28 20:37

    今日、お客さんが注文していた刺身をもってきてほしいというので、
    魚屋さんの冷蔵庫から刺身をもっていったんだけど、
    なんとも美味しそうな「ぶりトロ」でした。

    見るだけでヨダレがでそうな、とろっとろのぶりトロでした。

    しかもお値段は450円。安い!

    今度、私も注文しようと思うけど、このお客さんは常連で
    今までも何回も頼んでいるようです。

    正直、少しは遠慮しろと思います。

    この際、600円まで値上げしてやればいいんです。

    その前に、一度だけでも450円で食べたい!

  • No: 198美食家さん195(匿名)更新時刻17/03/31 13:01

    お~脂質溢れるぶりトロ😨なんの料理で?
    お悩みですが、魚焼き器買おうかな、て。オーブンみたいに使えるの?直火だと違うの?オーブンレンジでも焼けるらしいけど、温度設定や時間がわからなくてトライしてなし。実家はグリル網あったけど、私に触らせて貰えなくて。2面焼きだからオーブンや焼き網とは違いますね💦魚料理に慣れなくて。

レスを投稿する

cookieが無効になっています。有効に変更をしてください。

あなたは、現在ログインしていません。このままでも投稿できますが、いくつかの制限があります。
詳しく見る
スレにレスを投稿します。 は必須項目です。
  • 未登録

  • 画像処理中
  • ※1000文字(改行も1文字に含む)まで入力可能。
  • ※メールアドレスの掲載やアフィリエイトサイトの宣伝など投稿のルールに反する投稿をした場合、一発で投稿停止処分となる場合がありますので、ご注意ください。