注目の話題
高熱だと知り長時間放置
がんばっても何も言ってもらえない会社
彼氏と分かり合えない。納得できない

焼き魚の皮食べる?

レス20 HIT数 1944 あ+ あ-

ヒマ人
17/01/09 12:45(更新日時)

昔からどの魚も焼き魚の皮は残すんだけど、普通に食べてる人を見て、結構皮まで食べる人多いのかな?と疑問が。皮食べる人います?

タグ

No.2418676 17/01/08 11:26(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 17/01/08 11:28
名無し1 

魚によります。
鯖食べるけど、鰤や鮭は食べません。

No.2 17/01/08 11:32
匿名 ( ♀ FNb7Sb )

割と食べますね
シャケの皮は好きなので最初に食べます笑
アジとかサンマも食べちゃいます
固い皮や焦げすぎた皮は残しますけど
煮魚の皮はヌルヌルしてて嫌ですが、焼き魚の皮はパリパリしてて香ばしいです

魚を綺麗に食べられる人は、皮まで食べる人が多いです
食べ終わった時に残るものが少ないし、身も崩れる部分が減りますから

でも別に無理して食べることもないと思います

No.3 17/01/08 11:39
匿名3 

食べますよ。
でも食べない人を叱るのは嫌いです。
貴方は貴方で良い。

No.4 17/01/08 11:39
匿名4 

私は食べないけど、TVで食のマナー講座特集で焼き魚の皮を残すのはマナー違反と言ってたよ。一般的にはマナー違反でも、嫌いな人には無理だよね。とりあえず、頭の隅に食べるのがマナーと覚えてる程度でいいんじゃない?今後、誰かに突っ込まれたら、マナー違反なのは分かってるけど、どうしても食べれなくて〜って言えばいいし。

No.5 17/01/08 11:45
匿名5 ( 30代 ♂ )

あんな美味しい物を残すなんて…
煮付けは余り感じないが焼き魚の皮のなんと美味しい事か! 焦げた魚の皮は癌を誘発するなんてデマがひところ言われましたが今はそれも無いと証明されました!皆さん魚の皮をドンドン食べましょう

No.6 17/01/08 11:58
通行人6 ( ♀ )

旦那が魚の皮を残すので
私がいつも皮を食べてます。

天ぷらやフライの海老の尻尾も私は好んで食べてます(笑)

皮や尻尾にも栄養があるような気がするので。

No.7 17/01/08 12:14
匿名7 ( ♂ )

ハゲの皮やウロコ、生は食べないけど、ほとんどの焼き魚は食べます。サンマの内臓も食べるよ。

照り焼きブリ、焼き鮭の皮は最後に楽しみでガブッといきます。

鮭のヒレ周りの肉と皮はとても美味い😋

最高です。

No.8 17/01/08 12:15
匿名8 

基本的には食べます。しかし鰤や鮭などは鱗を取って無い場合は食べません。

鱗と鱗の間には様々な汚れが入ってしまってますからね。だから鱗に拘ります。

でも甘鯛の皮を揚げたものは大好きですよ。

No.9 17/01/08 12:26
通行人9 ( ♂ )

皮が一番美味しいかも(^q^)

秋刀魚なら頭だけ残して骨ごと行きます

No.10 17/01/08 13:00
名無し10 

食べない。


好きじゃないから。

No.11 17/01/08 14:23
名無し11 ( ♀ )

シャケの皮とか生臭いって言うか気持ち悪いから食べない

No.12 17/01/08 15:06
名無し12 ( ♀ )

おいしいし 栄養があるので 食べます

友達は ウロコが大きい魚はウロコをとらずに焼いて 皮は食べる時にめくって捨てると言ってました。めんどくさい時はそれもありかな?と 驚きました

No.13 17/01/08 16:07
旅人13 

鮭と鯖は食べるよ。

No.14 17/01/09 00:06
匿名14 

美味しいよ。

No.15 17/01/09 00:42
名無し15 

焼き鮭の皮、旨いよねー、あのしょっぺえ脂。ししゃもとかはそのまま食べる物では。
ハラワタは食べない。栄養価は高いらしいが。超新鮮な秋刀魚でないと危険。

No.16 17/01/09 01:26
名無し16 ( 30代 ♀ )

鱗の処理されていれば、美味しく頂きます。

皮大好きです。(*´ω`*)

高校生の時、朝ごはんに鮭が出た時は、身を少し残して、皮と一緒にとっておいて、受験勉強の夜食にお茶漬けにするのが好きでした。

No.17 17/01/09 01:30
名無し17 

焼き加減による。
焼きが甘いとヌルとした食感や生臭さがあってよけるけどほどよくパリと焼かれた魚は皮も食べます。

No.18 17/01/09 01:38
通行人18 

シャケの皮なんかは良く焼けてパリパリだととても美味しい!

No.19 17/01/09 08:15
通行人19 

食べません。

No.20 17/01/09 12:45
主婦20 

特にシャケの皮にはコラーゲン豊富なのでパリパリに焼いて香ばしくした状態で食べます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧