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焼き魚の皮食べる?

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  • ヒマ人(匿名)
  • 17/01/09 12:45(最終更新日時)
  • タグ 焼き魚

昔からどの魚も焼き魚の皮は残すんだけど、普通に食べてる人を見て、結構皮まで食べる人多いのかな?と疑問が。皮食べる人います?

17/01/08 11:26(スレ作成日時) [RSS]

  • No: 1名無し1(匿名)更新時刻17/01/08 11:28

    魚によります。
    鯖食べるけど、鰤や鮭は食べません。

  • No: 2匿名(♀FNb7Sb)更新時刻17/01/08 11:32

    割と食べますね
    シャケの皮は好きなので最初に食べます笑
    アジとかサンマも食べちゃいます
    固い皮や焦げすぎた皮は残しますけど
    煮魚の皮はヌルヌルしてて嫌ですが、焼き魚の皮はパリパリしてて香ばしいです

    魚を綺麗に食べられる人は、皮まで食べる人が多いです
    食べ終わった時に残るものが少ないし、身も崩れる部分が減りますから

    でも別に無理して食べることもないと思います

  • No: 3匿名3(匿名)更新時刻17/01/08 11:39

    食べますよ。
    でも食べない人を叱るのは嫌いです。
    貴方は貴方で良い。

  • No: 4匿名4(匿名)更新時刻17/01/08 11:39

    私は食べないけど、TVで食のマナー講座特集で焼き魚の皮を残すのはマナー違反と言ってたよ。一般的にはマナー違反でも、嫌いな人には無理だよね。とりあえず、頭の隅に食べるのがマナーと覚えてる程度でいいんじゃない?今後、誰かに突っ込まれたら、マナー違反なのは分かってるけど、どうしても食べれなくて〜って言えばいいし。

  • No: 5匿名5(33♂匿名)更新時刻17/01/08 11:45

    あんな美味しい物を残すなんて…
    煮付けは余り感じないが焼き魚の皮のなんと美味しい事か! 焦げた魚の皮は癌を誘発するなんてデマがひところ言われましたが今はそれも無いと証明されました!皆さん魚の皮をドンドン食べましょう

  • No: 6通行人6(♀匿名)更新時刻17/01/08 11:58

    旦那が魚の皮を残すので
    私がいつも皮を食べてます。

    天ぷらやフライの海老の尻尾も私は好んで食べてます(笑)

    皮や尻尾にも栄養があるような気がするので。

  • No: 7匿名7(♂匿名)更新時刻17/01/08 12:14

    ハゲの皮やウロコ、生は食べないけど、ほとんどの焼き魚は食べます。サンマの内臓も食べるよ。

    照り焼きブリ、焼き鮭の皮は最後に楽しみでガブッといきます。

    鮭のヒレ周りの肉と皮はとても美味い😋

    最高です。

  • No: 8匿名8(匿名)更新時刻17/01/08 12:15

    基本的には食べます。しかし鰤や鮭などは鱗を取って無い場合は食べません。

    鱗と鱗の間には様々な汚れが入ってしまってますからね。だから鱗に拘ります。

    でも甘鯛の皮を揚げたものは大好きですよ。

  • No: 9通行人9(♂匿名)更新時刻17/01/08 12:26

    皮が一番美味しいかも(^q^)

    秋刀魚なら頭だけ残して骨ごと行きます

  • No: 10名無し10(匿名)更新時刻17/01/08 13:00

    食べない。


    好きじゃないから。

  • No: 11名無し11(♀匿名)更新時刻17/01/08 14:23

    シャケの皮とか生臭いって言うか気持ち悪いから食べない

  • No: 12名無し12(♀匿名)更新時刻17/01/08 15:06

    おいしいし 栄養があるので 食べます

    友達は ウロコが大きい魚はウロコをとらずに焼いて 皮は食べる時にめくって捨てると言ってました。めんどくさい時はそれもありかな?と 驚きました

  • No: 13旅人13(匿名)更新時刻17/01/08 16:07

    鮭と鯖は食べるよ。

  • No: 14匿名14(匿名)更新時刻17/01/09 00:06

  • No: 15名無し15(匿名)更新時刻17/01/09 00:42

    焼き鮭の皮、旨いよねー、あのしょっぺえ脂。ししゃもとかはそのまま食べる物では。
    ハラワタは食べない。栄養価は高いらしいが。超新鮮な秋刀魚でないと危険。

  • No: 16名無し16(36♀匿名)更新時刻17/01/09 01:26

    鱗の処理されていれば、美味しく頂きます。

    皮大好きです。(*´ω`*)

    高校生の時、朝ごはんに鮭が出た時は、身を少し残して、皮と一緒にとっておいて、受験勉強の夜食にお茶漬けにするのが好きでした。

  • No: 17名無し17(匿名)更新時刻17/01/09 01:30

    焼き加減による。
    焼きが甘いとヌルとした食感や生臭さがあってよけるけどほどよくパリと焼かれた魚は皮も食べます。

  • No: 18通行人18(匿名)更新時刻17/01/09 01:38

    シャケの皮なんかは良く焼けてパリパリだととても美味しい!

  • No: 19通行人19(匿名)更新時刻17/01/09 08:15

  • No: 20主婦20(匿名)更新時刻17/01/09 12:45

    特にシャケの皮にはコラーゲン豊富なのでパリパリに焼いて香ばしくした状態で食べます

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