注目の話題
☆ダブル不倫15☆
彼氏にカマかけたらクロ 別れるべきか
妻の過去について

餃子は大好きだけど、皮がバリバリになるとかなり落ち込みます

レス8 HIT数 959 あ+ あ-

通行人さん
17/01/08 02:54(更新日時)

冷蔵冷凍どちらの餃子もたまに買って食べるのですが、皮がバリバリに仕上がると美味しさが半減してしまいます
歯があまりよくないからが一番で、たまにガリって位に皮が固いと、まさか歯が!?と勘違いしてしまうときもあり恐る恐るじゃないと食べられません


皆さん的には、餃子はバリバリに仕上がる位が好きですか?多少ふにゃってしてたほうが好きですか?

タグ

No.2417263 17/01/04 18:06(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 17/01/04 18:20
匿名さん1 

餃子の皮が「バリバリ」?

私は「パリパリ」か「サクッ」が好きです。

だから大抵は焼かない。
いつも揚げ餃子です。

No.2 17/01/04 18:37
専業主婦さん2 

ぱりふにゃが好きです。

No.3 17/01/04 18:41
匿名さん3 

家で焼いてバリバリになったことはないです。
しっとりジューシーって感じ?

No.4 17/01/04 21:04
お料理好きさん4 

皮はモチッと、中身はジュワッと、羽はパリッと、私はそういう餃子が好きだし、うちのはそういう餃子だよ。

皮がバリバリって、どういう作り方するとそうなるのか不思議。

よく時間の経ったお惣菜で皮の端っこがエラク硬くなってるのはあるけど、自分ちで作った餃子がそうなるって、何か間違った作り方してるんじゃない?

No.5 17/01/04 21:21
通行人さん0 

>> 4 水も油もいらない餃子で、たまにバリバリになってしまいます
歯茎に突き刺さる位です
焼きすぎなのでしょうか?

No.6 17/01/05 00:00
匿名 ( 1pGYVe )

水入れて蓋して蒸せば良いのでは?

No.7 17/01/05 05:51
匿名さん7 ( ♂ )

茹でればいい。私は焼くのがめんどくさいから茹でて食べてるよ。

No.8 17/01/08 02:54
匿名さん8 

皮固かった経験はない、商品か調理間違ってない?ちょっと蒸すか、いっそ水餃子にしては。もう捨てちゃったかな。
よければなんの商品か教えて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧