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イワシの塩焼きでアレルギー

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名無し
16/12/14 14:38(更新日時)

昨日の夕飯なんですが、スーパーでイワシの塩焼きを1匹食べたんですが、目や皮膚が痒くなり、今胃腸の調子がおかしいので市販のサクロンを服用しました。
これまで、魚でアレルギーになった事はないんですが、元々アトピー体質であり、乳製品は幼児の頃は避けていました。
焼いた塩焼きだったので、大丈夫かと考えていたんですが、焼いてしばらくするとあまり鮮度が落ちてヒスタミン成分があるという事が調べたら分かりました。
並べてある魚を自分で取りレジに持っていく売り方をしていたので、鮮度的にあまり良くなかったんでしょうか?

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No.2409678 16/12/14 01:09(スレ作成日時)

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No.1 16/12/14 01:21
匿名1 

焼いたアジを買った、て事ですか?

No.2 16/12/14 01:33
匿名1 

>> 1 間違えた)^o^(
焼いたイワシ、だった。

No.3 16/12/14 02:10
名無し0 

>> 2 そうです。
焼いた【イワシの塩焼き】です。
(*´-`)
今、さっきサクロン飲んだんですが、腹がちょっと気持ち悪いというか腸がねじられてる様な痛みがあります。(*_*;

No.4 16/12/14 14:38
旅人4 ( ♂ )

主さんの体調もあるかもです。

特に体調が悪くなくても、いきなり蕁麻疹とかは経験があります…よく考えたら少し睡眠不足だったとか…結局は食材と食べる側の組み合わせですよね。
アレルギー原因の量や種類、食材自体の鮮度と体調(免疫力)等の組み合わせで、食べるたびに条件(状況)に差があり、許容範囲なら問題なく、限度を超えたら発症。どの要因がどれだけ該当したかなんて素人には判断は無理。

経験がなくいきなり発症はつらいよね。

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