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タラコや明太子の薄皮。

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名無し
16/10/24 23:24(更新日時)

食べますか?
私は食べませんが食べる人はお好きにどうぞと思います。
子供の頃、食べろ残すなとうるさかった両親を思い出します(。-_-。)
私の考えではエビフライの尻尾や塩鮭の皮や蕎麦に付いて来る薬味のネギや蕎麦湯みたいに食べるかどうかは人それぞれの領域の話になる事であり、食べろ残すなと強制したりする事ではないと思うのです。
やはり世代が違うと相手の価値観にお互い共感持てませんね。
食べ物を残すのはいけないことかもしれませんが薄皮は話は別ですよね?



16/10/24 23:24 追記
有り難うございました。
ちなみに薄皮の話は生の場合の話でした。

No.2391532 16/10/23 23:31(スレ作成日時)

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No.1 16/10/23 23:38
名無し1 

薄皮は食べます。

エビフライの尻尾
鮭の皮
蕎麦湯
これらは食べません。

薬味のネギは食べます。

No.2 16/10/23 23:42
名無し2 

生たらこなら皮は食べない

焼きたらこなら皮も食べる

No.3 16/10/23 23:45
名無し1 

>> 2 あ、
そうでした。
生明太子なら食べません。

焼きたらこと焼き明太子なら食べます。

たらこは生では食べません。

No.4 16/10/23 23:47
なかとし ( rhSjb )

いちいち皮を剥がして食べるのが面倒臭いから、全部食べます。
同じ理由で魚の小骨も食べます。

焼き魚の皮は、好きだから食べますw
(脂が乗っててウマイっすよ?)

お腹が一杯になったら、どんな物でも残します。
戦後まもなく生れた親には叱られましたが;

けど、無理して食べなくても良いですよね。

  • << 6 うちも厳しかったです お父さんお母さんおばあも、おじいも ご飯粒一つ残すとお百姓さんの話が始まり 魚の目玉を食べると目が良くなるとか とにかく食べ物には真剣な時代でしたね 今の時代のお母さんお父さん、おばあおじい は言わないのかな?

No.5 16/10/23 23:52
匿名5 

正直、美味しいから食べるじゃなくて
勿体無いから食べるが我が家では正解です
主さんに言われてみて気がついたんですが、本当に美味しかったら、そのもの単品で売ってるはずなのかなって?

No.6 16/10/23 23:58
匿名5 

>> 4 いちいち皮を剥がして食べるのが面倒臭いから、全部食べます。 同じ理由で魚の小骨も食べます。 焼き魚の皮は、好きだから食べますw (… うちも厳しかったです
お父さんお母さんおばあも、おじいも
ご飯粒一つ残すとお百姓さんの話が始まり
魚の目玉を食べると目が良くなるとか
とにかく食べ物には真剣な時代でしたね
今の時代のお母さんお父さん、おばあおじい
は言わないのかな?

No.7 16/10/24 00:07
匿名7 

薄皮大好きですよ。ちょっとした歯ごたえもあるし美味しいと思います
食べない人がいるのにびっくりです。
あたしは坂名の皮はたべませんが。

No.8 16/10/24 01:14
名無し8 

ぅふふ…
薄皮は私の秘密の大好物(^w^)

タラコスパゲティのためのソースを作るとき
タラコ 或いは 明太子 の薄皮をそぉ~っと剥ぐの。
プチプチ卵が張り付いた薄皮に 小さく握った熱々のご飯を包んで 醤油を一滴垂らして いただきます(^w^)

主婦のささやかなつまみ食いの逸品♪

No.9 16/10/24 04:03
匿名9 ( ♀ )

よ~く噛んで食べる。とっても美味しい。中身より好きかも。

No.10 16/10/24 10:20
名無し10 ( ♀ )

明太子の薄皮・魚の皮食べます。
たらこは生では食べません。
薄皮は食べなくてもいいけど、ほじくり出して食べ方汚いのは見てて不快。

No.11 16/10/24 11:54
匿名11 ( ♀ )

タラコや明太子の薄皮大好きです。
鮭の皮は昔は嫌いで残してましたが今は大好きになりました。昔も今も魚の目玉は食べられないです。海老フライや海老の天ぷらの尻尾はパリパリして大好きです。

No.12 16/10/24 13:23
ヒマ人12 

チューブ入りの明太子があればいいんだけどって思いません?(^_^;)

No.13 16/10/24 14:23
匿名13 


たらこパン
たらこスパゲティ
たらこご飯などなど

そーっと削いでたらこを取り出したら
薄皮は息子と半分こして食べます(*´∇`*)

大好きだけど、誰かに無理やり食べさせたりはしません



No.14 16/10/24 14:37
通行人14 ( ♀ )

私は海老の尻尾もタラコの薄皮も普通に食べてます。

No.15 16/10/24 16:52
名無し15 

人それぞれだけど、明太子やたらこを生で食べる時は一口大に切って小鉢に盛り付けるから、そのまま皮も一緒にパクリと食べる。

薄皮からどうやって剥がすのか分からないがお箸でぐちゃぐちゃにしたり、口から薄皮を出すのならお行儀悪いなーって思う。

好きずきなんだけどね。

No.16 16/10/24 18:07
社会人16 

うちの親も、残すな!勿体無い!って言うけど、みかんの薄皮は残してるから言ってあげたら「これは、いいの!」だとさ。

私はタラコの薄皮もマグロのすじも気にしないけど鮭皮や海老尻尾は押し付けてまで食べる選択肢はご辞退いたします…。

ちなみに、元旦那の祖母は「苺の種は取らないとお腹に悪い!」と取らせていたそうです。

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