注目の話題
高熱だと知り長時間放置
がんばっても何も言ってもらえない会社
母親の誕生日プレゼント何が良い?

食中毒気を付けて

レス17 HIT数 1416 あ+ あ-

匿名( 30代 ♀ uPwLl )
16/08/10 22:02(更新日時)

今日ファミレスで食べた豚カツが、レアだった!


気付かず食べていたら食中毒になっていました!


皆さんも分厚い豚カツは切って、中を確認してから食べてね!

客も全然いないし、忙しくないのに、ちゃんと確認してよ。店員さん!


下痢嘔吐する所だったよ!


店員に言えなかったよ!皆さんは言うよね?

No.2363970 16/08/09 19:01(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 16/08/09 19:07
名無し1 

ファミレスの豚カツなんて冷凍でしょ?

  • << 3 豚、生は食べたらダメ

No.2 16/08/09 19:22
名無し2 

ステーキ屋に行って、レア、ミディアム、ウェルダンで、ミディアム頼むのが一番難しい
日本での話です
ミディアムで出てきて、レアやん!もうちょい焼いてって言います
ミディアムがあかんのか?ってウェルダン頼んだら肉カチカチで出てくる
どないしたらええのσ^_^;

  • << 4 焼き加減難しいよね

No.3 16/08/09 19:37
匿名 ( 30代 ♀ uPwLl )

>> 1 ファミレスの豚カツなんて冷凍でしょ? 豚、生は食べたらダメ

  • << 5 冷凍の豚カツは、一度油で揚げた物を冷凍してるので“生”という事はない。 手作りを出してる店なら、作り直してもらえば済む話。

No.4 16/08/09 19:39
匿名 ( 30代 ♀ uPwLl )

>> 2 ステーキ屋に行って、レア、ミディアム、ウェルダンで、ミディアム頼むのが一番難しい 日本での話です ミディアムで出てきて、レアやん!もうち… 焼き加減難しいよね

No.5 16/08/09 19:57
名無し1 

>> 3 豚、生は食べたらダメ 冷凍の豚カツは、一度油で揚げた物を冷凍してるので“生”という事はない。

手作りを出してる店なら、作り直してもらえば済む話。

  • << 8 ありがとうございます。勉強になりました。

No.6 16/08/09 20:01
名無し6 

主さんが行かれたファミレスではありませんが、こちらのお店の写真を見るとピンク色のレア感を残した揚げ具合のものもあるようです

「赤っぽい=生焼け」ではないかもしれません

ファミレスとはいえ、一応はプロなのですから店員さんに聞いてみたらなんらかの説明があったかも…

http://googleweblight.com/?lite_url=http://mensdrip.com/gourmet/tonkatsu-meiten&ei=hXGSk6jJ&lc=ja-JP&s=1&m=398&host=www.google.co.jp&f=1&gl=jp&q=%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%84+%E3%83%AC%E3%82%A2&ts=1470739639&sig=AKOVD64Bkk1ykyfmWJ-12XoN2shNoZDA3Q

  • << 9 画像までありがとうございます。聞いてみたら良かったです。

No.7 16/08/09 20:10
社会人7 

焼き魚好きなので、必ずファミレス、居酒屋でも頼みますが、流石に血がついてるのは
アウトでしょう!焼き直しして貰います。
個人食堂で半生の焼き魚出されて、焼き直ししたら拒否されたので、2度と行きません!

過去に、食中毒で1週間休職した経験してるから、納得出来なかったら遠慮無しに
言いましょう!

  • << 10 焼き魚の半生だされたら嫌ですよね。 納得出来なかったら言ってすっきりしようと思います。 ありがとうございます。

No.8 16/08/09 20:11
匿名 ( 30代 ♀ uPwLl )

>> 5 冷凍の豚カツは、一度油で揚げた物を冷凍してるので“生”という事はない。 手作りを出してる店なら、作り直してもらえば済む話。 ありがとうございます。勉強になりました。

No.9 16/08/09 20:13
匿名 ( 30代 ♀ uPwLl )

>> 6 主さんが行かれたファミレスではありませんが、こちらのお店の写真を見るとピンク色のレア感を残した揚げ具合のものもあるようです 「赤っぽい=生… 画像までありがとうございます。聞いてみたら良かったです。

No.10 16/08/09 20:19
匿名 ( 30代 ♀ uPwLl )

>> 7 焼き魚好きなので、必ずファミレス、居酒屋でも頼みますが、流石に血がついてるのは アウトでしょう!焼き直しして貰います。 個人食堂で半生の… 焼き魚の半生だされたら嫌ですよね。

納得出来なかったら言ってすっきりしようと思います。
ありがとうございます。

No.11 16/08/09 20:47
名無し11 

ごめんね
そも
そういうファミレスとか
行かないので分かりませんが

チンチン料理なんでは??

No.12 16/08/09 21:24
匿名 ( 30代 ♀ uPwLl )

>> 11 レンジでチンした料理って事ですか?

No.13 16/08/09 21:35
名無し13 

病院行って食中毒って診断出て原因がファミレスの食事って特定されましたか?

嘔吐下痢もなく食中毒って聞いたことないですよ

No.14 16/08/10 02:02
名無し14 

レアってどの程度のこと言ってるの?

もろ真っ赤な生肉って感じ?
それともピンク色程度だったってこと?

もろ生肉ならヤバいかもだけど、ピンクならそういう揚げ方なだけだと思うけどね。

どこのファミレス行ったか知らないけど、今はファミレスでも某ファミレスなんかは冷凍物も極力使わず鮮度にこだわったもの出してるとこもあるし、勝手にヤバいと思い込んで食中毒になるとこだった〜なんて、大袈裟過ぎると思うわ(笑)

No.15 16/08/10 03:06
社会人15 

NO7です!食する前に気づいて好かったですね!

想像するにファミレスの店員さんて食のプロじゃないから、レンジタイマーの設定ミスか
豚カツなら油温180度?のタイマーミスと思います。プロなら色で気づきます。
ファミレスはレシピに従ってるけど、アルバイトが多いから教育徹底されてる所も有るけど
、ミスのリスク持ちも有る。牛ならリスクは少ないけど豚肉は気を付けないと危ないよね!
焼肉食べに行かれても、箸やトングは生肉用と焼き上がり用区別しましょう!
血がやばいよ!何時も管理栄養士同伴なので安心してます。

No.16 16/08/10 04:06
匿名 ( 30代 ♀ uPwLl )

皆さんありがとうございます。色々と勉強になりました。

No.17 16/08/10 22:02
社会人17 

店で食べてて食中毒にはなった事ありませぬ(T▽T)
主お疲れ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧