注目の話題
私が悪いのですが、新入社員に腹が立ちます。
低収入だけど優しくて暴力(DV)をしない旦那ならいい?
私の人生観、おかしいですか?(長いです)

海鮮丼が不味い

レス10 HIT数 33466 あ+ あ-

名無し
16/07/05 12:52(更新日時)

昨日近所にオープンした持ち帰り全品500円の海鮮丼屋である丼を購入

500円だから期待してなかったけどあまりにも酷かった

シャリのご飯は温かい

なので食べる時に刺身が温まってた

シャリは普通のご飯なのか酢の味が全然感じなかった

ホタテの煮たやつはブヨブヨで旨味まるで無し

フランチャイズなので他の店舗はそんな事はないと思うけど
二度と買わない

内容が変わらないなら多分一年くらいで店を閉めるかと思う

昔と違って今は安くても美味しいが主流なのに不味かった

似たような経験ありますか?


No.2315399 16/03/24 07:49(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 16/03/24 07:59
匿名1 ( ♀ )

もしかして
丼の○の丸
ですか?

うちの区にも前からあって、1回は食べてみたいと思ってたんですが

都内荒川区です

No.2 16/03/24 08:07
名無し0 

>> 1 そこではないです
そこは美味しいと評判みたいですよ

○○○家と四文字の海鮮丼屋です
僅かな研修期間と安く開店出来るらしいのでこれからあっちこっちに開店するんじゃないかな

No.3 16/03/24 09:17
匿名1 ( ♀ )

>> 2 丁寧なお返事ありがとうございます
うちの方のは評判良いまで教えていただいて

海鮮が温かくなってるなんて、どんどん増やしては閉店店舗もすぐ出そう

No.4 16/03/24 09:26
名無し 

>> 3 温かい刺身にはガッカリしました

改善されるといいけど近所にコンビニもあるし
お弁当屋に持ち帰りの寿司屋もあるので多分、買わないです

No.5 16/03/24 10:05
名無し5 

北区板橋区で2、3回食べたけど普通に美味しかったです
安いのはありがたい

No.6 16/03/24 10:23
名無し 

>> 5 それは良かったですね
研修しっかり受けてるのと元寿司職人とか料理人経験者なのかも

握りや細巻きやってないので寿司調理人未経験者でもフランチャイズオーナーになれる

せめて酢飯の配合や温度管理はちゃんとやってもらいたい

No.7 16/03/24 13:37
匿名 ( ♀ RqAi1 )

函館の本場のお寿司はシャリ温かいんだよ?

  • << 9 ものすごい冷たいシャリより適度な温度がありますからね 冷た過ぎると冷飯みたいでまた美味しくないですよね

No.8 16/03/24 13:52
名無し8 

「海鮮丼」と「海鮮チラシ」の違いってあります?

もしかして主さんが食べたのが「海鮮丼」だとすればご飯は酢飯ではないかもしれません。

炊きたてのご飯にお刺身をのせちゃった?

お寿司屋さんで食べる「海鮮チラシ」ならほんのり温かい酢飯に刺身がのってますね。

  • << 10 人肌的な温かさなら適度な温度で美味しいのですが 人肌以上の温かさで刺身が温まってしまい美味しくなかったです

No.9 16/03/24 15:32
名無し 

>> 7 函館の本場のお寿司はシャリ温かいんだよ? ものすごい冷たいシャリより適度な温度がありますからね
冷た過ぎると冷飯みたいでまた美味しくないですよね

No.10 16/03/24 15:37
名無し 

>> 8 「海鮮丼」と「海鮮チラシ」の違いってあります? もしかして主さんが食べたのが「海鮮丼」だとすればご飯は酢飯ではないかもしれません。 … 人肌的な温かさなら適度な温度で美味しいのですが
人肌以上の温かさで刺身が温まってしまい美味しくなかったです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧