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ハンバーグ作り方優美

レス34 HIT数 1883 あ+ あ-

優美たん( 20代 ♀ qTE7Sb )
16/03/20 09:34(更新日時)

大好きな彼氏にハンバーグ作ってあげたい❤️

作り方は?

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No.2313808 16/03/19 21:54(スレ作成日時)

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No.1 16/03/19 21:58
匿名1 ( ♂ )

ぶっさ。コミュ抜けるわ

  • << 16 イケメンやし

No.3 16/03/19 22:02
通行人 ( XHq4Sb )

種作ってるから取りにおいで

丸めて焼いたらいいよ

  • << 18 いくいく!ありがとさん

No.4 16/03/19 22:02
匿名4 

ハンバーグも作れんのか┐(´д`)┌

No.5 16/03/19 22:07
匿名5 

兄ちゃんじゃないの?
優美たんとクリソツやん

  • << 19 弟 嬉しいありがとう

No.6 16/03/19 22:17
匿名6 

顔画像張り付けは自粛せよ

No.7 16/03/19 22:49
匿名7 ( ♀ )

どうせ作らないでしょ

誰これ
前はドローンの少年に夢中だったよね

No.9 16/03/19 22:56
名無し9 ( ♂ )

せめて3のレスには答えるのが、礼儀じゃないか?

No.10 16/03/19 22:57
匿名7 ( ♀ )

>> 8 削除されたレス そうなんですね
まだ気に入ってるんだ

ありがとう

No.11 16/03/19 23:22
匿名11 

優美さんみたいな人でも人を愛せるんですね。

子供もいて羨ましいです。

私は人を愛したことないです。

優美さんはまともですね。

  • << 26 いや、あいではないですよ

No.12 16/03/19 23:23
汚れキャラ12 

鍋に水を入れて、鴨の肉をドーンでネギをドーン

って感じ。

No.13 16/03/20 00:06
社会人13 ( ♀ )

ノエル君大人っぽくなったね。
まだ学校行ってないのかな?

ハンバーグは簡単だから頑張って作ってね。

  • << 28 いってないよ 配信業一筋

No.14 16/03/20 00:19
喪黒服装m9(◓皿◓)ドーン‼ ( ♂ hiq6Sb )

ハンバーグは種よりも焼き方が大事です。
種なんか多少アレでもソースで誤魔化しが利きますからね。

種の方のコツは種に塩を若干多めに入れて下さいね。
塩を減らすと膨らみません。

焼き方は強火で片面を1分くらい焼きます。
裏返して弱火にして残りの片面を6〜7分焼きます。
放って置いて大丈夫です。
結構焦げますが、肉汁がジワ〜ッと溢れて美味です。

  • << 29 なるほど 詳しい お料理のプロかな? やってみます ありがとうございます

No.15 16/03/20 00:47
名無し15 

ノエルの画像貼るのやめろ。

No.16 16/03/20 03:45
優美たん ( 20代 ♀ qTE7Sb )

>> 1 ぶっさ。コミュ抜けるわ イケメンやし

No.17 16/03/20 03:46
優美たん ( 20代 ♀ qTE7Sb )

>> 2 削除されたレス だめなんすね

よいとおもてた

No.18 16/03/20 03:46
優美たん ( 20代 ♀ qTE7Sb )

>> 3 種作ってるから取りにおいで 丸めて焼いたらいいよ いくいく!ありがとさん

No.19 16/03/20 03:46
優美たん ( 20代 ♀ qTE7Sb )

>> 5 兄ちゃんじゃないの? 優美たんとクリソツやん

嬉しいありがとう

No.20 16/03/20 03:46
優美たん ( 20代 ♀ qTE7Sb )

>> 6 顔画像張り付けは自粛せよ はい

No.21 16/03/20 03:47
匿名21 

いつ寝るの??


No.22 16/03/20 03:47
優美たん ( 20代 ♀ qTE7Sb )

>> 7 どうせ作らないでしょ 誰これ 前はドローンの少年に夢中だったよね つくったよ

  • << 32 これは、玉ネギのみじん切りでしょうか? ハンバーグの肉種に具として混ぜるのなら先ずは、玉ネギのみじん切りだけをフライパンで飴色(焦げ茶色位)に炒めてから冷ましておかないとダメなのですよ?
  • << 34 作った! お料理するんだね 玉ねぎが大きいのが優美ちゃんっぽい お母さんと食べたの?

No.23 16/03/20 03:48
優美たん ( 20代 ♀ qTE7Sb )

>> 8 削除されたレス ね❤️我らのえる❤️

No.24 16/03/20 03:48
優美たん ( 20代 ♀ qTE7Sb )

>> 9 せめて3のレスには答えるのが、礼儀じゃないか? すいません

No.25 16/03/20 03:49
優美たん ( 20代 ♀ qTE7Sb )

>> 10 そうなんですね まだ気に入ってるんだ ありがとう あいたいよ

No.26 16/03/20 03:49
優美たん ( 20代 ♀ qTE7Sb )

>> 11 優美さんみたいな人でも人を愛せるんですね。 子供もいて羨ましいです。 私は人を愛したことないです。 優美さんはまともですね。 いや、あいではないですよ

No.27 16/03/20 03:49
優美たん ( 20代 ♀ qTE7Sb )

>> 12 鍋に水を入れて、鴨の肉をドーンでネギをドーン って感じ。 それ鍋

No.28 16/03/20 03:50
優美たん ( 20代 ♀ qTE7Sb )

>> 13 ノエル君大人っぽくなったね。 まだ学校行ってないのかな? ハンバーグは簡単だから頑張って作ってね。 いってないよ
配信業一筋

No.29 16/03/20 03:51
優美たん ( 20代 ♀ qTE7Sb )

>> 14 ハンバーグは種よりも焼き方が大事です。 種なんか多少アレでもソースで誤魔化しが利きますからね。 種の方のコツは種に塩を若干多めに入れ… なるほど
詳しい
お料理のプロかな?

やってみます
ありがとうございます

No.30 16/03/20 03:51
優美たん ( 20代 ♀ qTE7Sb )

>> 15 ノエルの画像貼るのやめろ。 なんで

No.31 16/03/20 04:17
匿名21 

優美たんはもう寝た??


No.32 16/03/20 07:21
通行人32 ( ♀ )

>> 22 つくったよ これは、玉ネギのみじん切りでしょうか?

ハンバーグの肉種に具として混ぜるのなら先ずは、玉ネギのみじん切りだけをフライパンで飴色(焦げ茶色位)に炒めてから冷ましておかないとダメなのですよ?

No.33 16/03/20 07:31
匿名33 

市販のひき肉だと脂身少ないから、少し足した方がジューシーになる。

あと、強火だ弱火だといってる人のやり方はなれた人だとできるだけで、
大きさ等が変われば簡単に失敗することになるので、
絶対に失敗したくないのであれば一度冷凍して、レンジで軽く解凍(中が凍っているのがコツ)
そこから焼き始めると絶対に失敗しない。
5歳の子供でも上手にできるので、このやり方が個人的にはお勧め。

ケチャップじゃなくデミグラスソースを作るなら、
ハンバーグを焼いた後の肉汁や油の残ったフライパンに
酒 大さじ2/ケチャップ 大さじ2/中濃ソース 大さじ1/砂糖 大さじ1/しょうゆ 大さじ1
を弱火で煮立たせたら簡単に作れます。
物足りない場合は別途にしめじ等のきのこ類をお湯で火を通しからめてやればOK。
(※きのこ類はしっかり火を通さないと危険なので注意)

No.34 16/03/20 09:34
匿名7 ( ♀ )

>> 22 つくったよ 作った! お料理するんだね
玉ねぎが大きいのが優美ちゃんっぽい

お母さんと食べたの?

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