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離乳食教えてください!

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名無し( 20代 ♀ )
15/10/21 01:46(更新日時)

離乳食中期なのですが、産婦人科の離乳食教室で調味料を使い始めてくださいと言われました。
大人の味付けの3分の1くらいだけど、油や醤油、砂糖、ケチャップなどを使い始めるよう指導されました。
ベビーフードくらいの味付けでも構わないと言われました。
ネットや本では、薄味もしくは素材の味でと言われていますが、大人が美味しくないと思うものは赤ちゃんも美味しくないと言われました。

みなさんはどうされていましたか?
ちなみに、うちの子はベビーフード大好きで薄味の手作りはあまり食べてくれません。

お粥に納豆、それに少し醤油を垂らすと食べてくれます…

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No.2267485 15/10/20 21:47(スレ作成日時)

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No.1 15/10/20 22:15
通行人1 

お粥に大人の味噌汁の上澄みをかけ、味噌汁の具(ジャガイモ、玉ねぎなど)をつぶして乗せる。
シラスとご飯を出汁で煮る
トマトと鶏そぼろをケチャップで炒める
などかなぁ。
出汁をしっかり取れば薄味でも結構食べました

No.2 15/10/21 01:46
名無し2 ( 20代 ♀ )

うちの息子の今日の夕飯はさつまいもと人参を磨り潰してちょっとお湯で緩くしたものにちょっとだけ塩
お粥にちょっとだけカレー混ぜたものでした。ガツガツ食べました。

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