注目の話題
話し合いを嫌がるのってなんでですか?
付き合った彼氏実は結婚していた
車中泊で職質されますか?

ごはんの友🍚

レス14 HIT数 1089 あ+ あ-

おしゃべり好き( 40代 ♂ )
18/03/21 21:17(更新日時)


私の大好きなごはんの友🍚をお教えします

「辛子明太子」
これだけでごはん三杯は軽く頂けます

「しそ昆布佃煮」
しその実が入ってるヤツがベスト

「卵かけごはん」
週に一回は必ずほど食べたくなる

「納豆」
納豆にほんの少し胡麻油を入れると絶品

「バター醤油」
アツアツごはんにバターと醤油で最高

この他にも
「このごはんの友も旨いよ」
「こんな食べ方も美味しいよ」
ってのがありましたら是非教えて下さい


No.2263284 15/10/07 08:10(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 15/10/07 08:32
匿名1 

主さんと同じ

辛子明太子

バター醤油ごはん

納豆+玉子+長ネギ+胡麻油+醤油

某メーカーの、おかか昆布

筋子やイクラ

キムチ

おかか+長ネギ+醤油

温泉卵+マヨネーズ+醤油

カリカリベーコン+マヨネーズ+醤油

沢庵みじん切り+マヨネーズ+醤油

鰊の切り込み

あーー!お腹空いた(笑)

No.2 15/10/07 09:02
フリーター2 

・ごはんですよ
・ワカメの芯?透明な緑色の佃煮みたいな。(よくSAに売ってる)
・シーチキンにマヨネーズ
・納豆+オクラ+長いも+出汁と醤油を混ぜ混ぜしたもの
・イカの塩辛

No.3 15/10/07 09:36
おしゃべり好き0 ( 40代 ♂ )


確かに
沢庵を刻んでマヨネーズと和えたのも旨いし、茎ワカメの佃煮もごはんに合う合う👍

その他には

焼きタラコ・ちりめんじゃこ・大根おろし・松前漬・からし漬・わさび漬・からし高菜・韓国海苔

あぁ…まじ腹減った
(笑)

No.4 15/10/07 11:15
ヒマ人4 

食欲のない時に(たま~にだけど
梅干しに少し砂糖と醤油をかけてご飯にのっけて
食べるとおいしいよ
和歌山県人が言うのだから、間違いなし
な~んちゃって

No.5 15/10/07 11:34
名無し5 ( ♂ )

広島菜漬け又は、白菜漬けを、ゴハンに巻いて食べる。
ゴハンと菜漬けの風味がマッチしてたまらん。

  • << 7 菜っ葉の塩気と食感とごはんとの相性は抜群に旨いね👍

No.6 15/10/07 11:45
おしゃべり好き ( 40代 ♂ )


えっ!梅干しに少しの砂糖と醤油とな?

甘しょっぱくなって
旨いんだろうか…

今度、恐る恐る試してみますね(苦笑)

  • << 10 ご飯に梅干しをまるごとのせないでね お皿に砂糖、醤油、梅干し(紀州産 をいれて、よく身を混ぜて 白い炊きたてご飯にのせると、おいしいよ~ 今度お試し下さい(^▽^笑)

No.7 15/10/07 11:48
おしゃべり好き ( 40代 ♂ )

>> 5 広島菜漬け又は、白菜漬けを、ゴハンに巻いて食べる。 ゴハンと菜漬けの風味がマッチしてたまらん。
菜っ葉の塩気と食感とごはんとの相性は抜群に旨いね👍

No.8 15/10/07 12:48
高校生8 

私は なめたけの瓶積めが好き😊

No.9 15/10/07 13:02
おしゃべり好き ( 40代 ♂ )

>> 8
なめたけ瓶詰

確かに旨し👍

No.10 15/10/07 14:17
ヒマ人4 

>> 6 えっ!梅干しに少しの砂糖と醤油とな? 甘しょっぱくなって 旨いんだろうか… 今度、恐る恐る試してみますね(苦笑) ご飯に梅干しをまるごとのせないでね
お皿に砂糖、醤油、梅干し(紀州産
をいれて、よく身を混ぜて
白い炊きたてご飯にのせると、おいしいよ~

今度お試し下さい(^▽^笑)

No.11 15/10/07 15:19
おしゃべり好き ( 40代 ♂ )

>> 10
要するに、練り梅みたいな状態にしてごはんに乗せて食べるんですね

了解!(^∇^)ゝ

  • << 13 練り梅作ってみるね さっぱりとして美味しそう ほうじ茶が合いそう 韓国海苔も美味しいよね 韓国では、手作りしてる家もあるみたいだね 海苔に、胡麻油をハケで塗って、その上から塩をパラパラかけるの やってみようと思いつつ、結局売ってるのを買っちゃう(笑)。 手作りのは!美味しいんだろうなぁ ご飯のおとも 納豆にオクラを入れて、おかかと醬油で食べたーーい! まいうー!

No.12 15/10/09 12:30
高校生8 

>> 11 練り梅食べてみたいです😉私は韓国海苔で御飯を巻いて食べます😊

No.13 15/10/10 07:50
匿名1 

>> 11 要するに、練り梅みたいな状態にしてごはんに乗せて食べるんですね 了解!(^∇^)ゝ 練り梅作ってみるね

さっぱりとして美味しそう

ほうじ茶が合いそう

韓国海苔も美味しいよね

韓国では、手作りしてる家もあるみたいだね

海苔に、胡麻油をハケで塗って、その上から塩をパラパラかけるの

やってみようと思いつつ、結局売ってるのを買っちゃう(笑)。

手作りのは!美味しいんだろうなぁ


ご飯のおとも
納豆にオクラを入れて、おかかと醬油で食べたーーい!

まいうー!

No.14 18/03/21 21:17
匿名14 

バター、マヨネーズ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧