注目の話題
高熱だと知り長時間放置
母親の誕生日プレゼント何が良い?
彼氏と分かり合えない。納得できない

挽き肉の消費期限 ハンバーグ

レス7 HIT数 3263 あ+ あ-

匿名( 30代 ♀ )
16/01/23 15:04(更新日時)

すみません。分かる方教えて下さい。

18日の夜にハンバーグのタネを作りました。成形してラップしてあとは焼くだけだったのですが、ちょっとトラブルがあり18日19日と焼けずまだ冷蔵庫に寝かせています。今日になって気付き捨てたパッケージを確認すると挽き肉の消費機嫌が19日でした。
これはしっかり焼けばまだ食べられますか?18日に食べれない時点で焼いて冷凍しておけば良かったです。。。

No.2257904 15/09/20 11:01(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 15/09/20 11:13
匿名1 ( ♀ )

私はこの時季なら臭いが悪くなければ、普通に食べてます

ハンバーグのまま、あるいは崩してニンニクやショウガとチャーハンにしたりもします



が、不安な方は止めた方がいいです

No.2 15/09/20 11:13
汚れキャラ2 

変なニオイしなければ大丈夫じゃない?

No.3 15/09/20 11:16
ド変態イケメン東大生 ( 20代 ♂ SRPbWe )

とりあえずよく焼いて1個以外は冷凍。
そして旦那さんに食わせて1日異変がないか観察しましょう( ˘•ω•˘ )

No.4 15/09/20 11:29
名無し4 ( 20代 ♀ )

ハンバーグってことは中に卵いれてますよね。いくら冷蔵庫でも割った卵2日はわたしは怖いです。こねる時も手袋やビニール内でしたか?素手なら捏ねてる時から雑菌の繁殖は始まってますよ。私なら無理です。

No.5 15/09/20 12:36
社会人5 ( ♀ )

捨てます

こねてしまったひき肉は劣化してます

No.6 15/09/20 17:39
匿名0 ( 30代 ♀ )

スレ主です。
残念ですが今回は食べるの止めておこうと思います。。食材無駄にしてしまった。。

皆様レスいただきまして本当にありがとうございました。

No.7 16/01/23 15:04
ゆう ( 40代 ♂ iauIVe )

冷凍庫でなく冷蔵でしょ?

しかも、挽き肉はアウトだと思います。
もし買ってきて数日後にハンバーグをやりたいんなら、固まり肉を買って来て自分でミンチにすればいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧