鳥刺が好きで密かに実験してる人いますか 自己責任
部位、品種は問いません。若鳥が美味しいと思う。素材を楽しむにはやっぱ刺身。スーパーのはつらかったが。
国産ブランド若鶏冷凍仕入れました、、、。
鶏じゃなくても安心で美味しけりゃ。外食で刺身食べても安全とは限らない。なら好きな刺身食べてた方が、、、。
鳥刺実験について語りたいです。
>> 2
質問なんですが何がどう危ないのですか?
行きつけのお店の店長さんから聞いたんだけど、鶏肉は牛や豚とは比べられないくらいに鮮度が落ちるのが早くて菌が多いって言ってた。
確かに鶏刺も牛レバーも新鮮な物で資格を持った人が丁寧に処理すれば食べられるよ。
主さんが資格を持った人かは分からないけど、素人だった場合、悪い肉にあたったら本当に死んじゃうよ。
- << 7 人の言う話はいいよ。 具体的なこと言えないなら控えたほうがいいよ。 鮮度が落ちる、ならどう落ちてなんていう細菌が繁殖するの?その細菌はどこから来るの?まさか自然発生とか根拠無いこと言わないよね。 人の聞きかじり程度でいうのやめようよ。 少なくとも主さんや俺達は貴方より危機管理が出来てるから。 だから選んで食べてるんだよ。
鳥刺しか〜。
実験はないけど当たったことはあるよ。
好きで鳥刺し食べまくってたから(笑)
まず一週間くらい潜伏するんだよね。
で、普通の食あたりとかより腹痛がかなりきつかった。
鹿児島の病院行ったんだけど第一声が「一週間くらい前に鳥刺し食べました?」だった。
薬が違うのかな?
万が一の時の為に覚えといてもいいのかも。
スレに関係なくなっちゃうけど、そこまで鳥刺し好きなら鹿児島のとある精肉店の鳥刺し食べて欲しいわ〜。
相当色んなとこで食べたけどそこの鳥刺しは別格なんだよね〜。
- << 8 それカンピロバクターだよ。一番ポピュラーなリスクだね。 食べた時にたまたま体力落ちてたんじゃない?鳥への感染理由も解明されてないけど死ぬことは無いし、弱いものだから風邪並みに治るんだけどね。 カンピロリスクは薬味でかなりの減らせられるからね、あれが不思議なんだよなぁ。
>> 4
行きつけのお店の店長さんから聞いたんだけど、鶏肉は牛や豚とは比べられないくらいに鮮度が落ちるのが早くて菌が多いって言ってた。
確かに鶏…
人の言う話はいいよ。
具体的なこと言えないなら控えたほうがいいよ。
鮮度が落ちる、ならどう落ちてなんていう細菌が繁殖するの?その細菌はどこから来るの?まさか自然発生とか根拠無いこと言わないよね。
人の聞きかじり程度でいうのやめようよ。
少なくとも主さんや俺達は貴方より危機管理が出来てるから。
だから選んで食べてるんだよ。
- << 10 喧嘩腰に話すことでもないんじゃない? スレのタグ見てる? 主さんも危険って書いてるでしょ? 私は何も鳥刺しが全て悪いって言ってる訳じゃない。 スーパーで買ってきた鶏肉を使って鳥刺しにしたって書いてたり、人体実験って書いてたから心配になっただけ。 自己責任かもしれないけど気をつけて欲しいから。
レスありがとうございます。
東京都です、養鶏場はネット通販できますか?冷凍で来ますか?たまに、刺身にもできる新鮮な鶏肉です。て、ネット広告があったり、、、。スーパーのはもうやりません。鶏にかぎらず、食品業界の裏側には興味津々です。
九州行きたい!東北で食べたきじ刺も美味しかった。
冷凍位じゃ、菌死にませんよね。肝とか血生臭い系はリスク高いですか。
処理の仕方通な方、いましたらお願いします。
因みに鶏肉が固まる温度は60度位なので、炊飯器の保温(60度位)に長時間入れておくと、柔らかく仕上がり美味しいです。スレ違いになりますが。
ささみ美味しそう。筋抜きを買ってるのかしら。
刺身は何でも基本的にリスクを持つと思います。蒟蒻以外。
- << 22 大体熱に弱い。60度1分でイク (カンピロバクター) カンピロは外国肉なら八割打者だ。気を付けるんだ。 日本は知らない。多少マシだと思いたい。 なんか白熱してるサルモネラ菌は、 60度でやりたいなら死なないかもしれない。 65~70度五分でイナフ。 ついでに言うならば、鉄分とサルモネラ菌は仲好し。そこにいます。 卵黄とかね。 寒さにも弱い。 でも増えにくくなるだけだから、もうだめなものをソルベで食べてもダメなものはダメ。 保存はせめて10度以下 人肌なら1時間で土石流コース。夏場の自然解凍は要注意。 手間はかかるけど燻製も良いんですよ。お奨めします。
- << 28 食品業界に興味があると主さんが仰っていたので私の経験話を。 過去にスーパーでレジの仕事をしていました。レジも毎日のように各部門に応援として行かされます。その時に精肉が一番酷かったんです。 レジでお札を触っていたのに手を洗わせてくれず、そのまま応援に行かされ、除菌液も手袋もなく毎回素手で肉をパック詰めさせられていました。 冷凍室から出した肉は水が出るので拭かなきゃいけないのですが、そのタオルは牛豚鶏に分けず同じタオルで肉を拭かされました。 そしてそのタオルは裏の洗濯機で普通の洗剤で洗い、除菌のハイターを使う訳でもなく、腐ったような匂いのタオルを店内に干し、同じタオルを毎日使っていました。 とくに鶏肉は安くて家計の助けになる食材ですが、裏ではそれだけ安く売るだけの扱いでした。 私の勤務してたお店は大手のスーパーではありませんが、地域に密着した形の何店舗かあるスーパーです。 働いてる従業員が自分のお店で買い物しないスーパーは危ないと思って下さいね。 スーパーの裏側の事は従業員が一番知っていますから。
15さんや18さんは無知なんだからスルーすれば良いのになぜ荒らすようなこと書くんだろ?
心荒んでるんだろうね。
18さん、そのサルモネラはどこから来るの?そんなの感染させて販売したらその会社潰れるって知らないの?購入してから感染させるの?ならどこからサルモネラ連れてくるんだよ。
無知だから自然発生とか言い出すのかな?
サルモネラに感染させるなら、既にサルモネラに感染させた物でも連れてこなきゃ感染出来ないんだよ。
偉そうに
サルモネラ菌。
とか自慢気に打ってるけど恥ずかしくないかい?
- << 23 荒らしてるのはアナタですよ。 主さんのレス読んだでしょう? 鶏肉に限らず肉の生食のリスクもだけど、色んな地域の美味しい鳥刺しの情報とか、調理の仕方とか色々とレスの中で主さんが聞いてるじゃない。 不特定多数の人が利用してるサイトで色んな意見があってもいいんじゃないの? 小学生から高校生の子供逹も観てるんだから自己責任だから仕方がないで済まされない事もあるよ。 何がそこまでムカツクのか分からないわ。
- << 24 >そのサルモネラはどこから来るの? サルモネラ菌はどこからも来ません(笑) サルモネラ菌は細胞内寄生性細菌であり鶏、豚などの消化管にすみ汚染された卵や肉などから人に感染する食品で汚染や残留の基準はなく70度で1分以上加熱すると死滅する細菌です。 食品微生物衛生管理の検査員ですが無知で すみません(笑)
- << 27 人を無知と言えるほどあなたは博識なのでしょうか?
>> 16
レスありがとうございます。
東京都です、養鶏場はネット通販できますか?冷凍で来ますか?たまに、刺身にもできる新鮮な鶏肉です。て、ネット広告…
大体熱に弱い。60度1分でイク
(カンピロバクター)
カンピロは外国肉なら八割打者だ。気を付けるんだ。
日本は知らない。多少マシだと思いたい。
なんか白熱してるサルモネラ菌は、
60度でやりたいなら死なないかもしれない。
65~70度五分でイナフ。
ついでに言うならば、鉄分とサルモネラ菌は仲好し。そこにいます。
卵黄とかね。
寒さにも弱い。
でも増えにくくなるだけだから、もうだめなものをソルベで食べてもダメなものはダメ。
保存はせめて10度以下
人肌なら1時間で土石流コース。夏場の自然解凍は要注意。
手間はかかるけど燻製も良いんですよ。お奨めします。
- << 31 60度1分でカンピロバクターが死滅?そのソースはどこ?その程度じゃ死滅しませんけど。 日本人はそこまで考えて鳥わさを考えたのですよ。 鳥わさの作り方を学べば対カンピロの理由は簡単にわかるはずです。 ここのレス者に鳥刺しと鳥わさと鶏タタキ違いがわかるんかな?結局知らずしてアレコレ書いてるんじゃないの? 燻製とか完全加熱じゃん。そこに主さんの思想なんて何も理解できていないことが理解できてないんでしょうね。
>> 20
15さんや18さんは無知なんだからスルーすれば良いのになぜ荒らすようなこと書くんだろ?
心荒んでるんだろうね。
18さん、そのサ…
荒らしてるのはアナタですよ。
主さんのレス読んだでしょう?
鶏肉に限らず肉の生食のリスクもだけど、色んな地域の美味しい鳥刺しの情報とか、調理の仕方とか色々とレスの中で主さんが聞いてるじゃない。
不特定多数の人が利用してるサイトで色んな意見があってもいいんじゃないの?
小学生から高校生の子供逹も観てるんだから自己責任だから仕方がないで済まされない事もあるよ。
何がそこまでムカツクのか分からないわ。
- << 30 なんだかな?主さんは確かに鳥刺しについて書いてますよ。でも俺は鳥刺しを食すとは書いてませんね。 そして主さんもスーパーの物はダメだと最初に書いているにも関わらす、スーパーのはダメだとか、死ぬだとか? はっきり言って、読んでから書けよって話です。 主さんはそこまで知らないわけじゃない。それを見下したのは誰ですか?あなたでしょ。 何を今更偽善者ぶるのか理解できませんが、最初のあなたのレスが無ければきっと楽しく探求するためのレスになっていると思いますし、俺もそのために書こうと開いだんですよ。 その後のくだらないレス者もあなたのレスが無ければ出て来なかったと思いますけどね。 俺に対する辺レスで謝られても、レスが頭ったから荒れたのはあなたの書いた物が原因ではないですか?それについてあなたは主に対して謝ってはいませんね。それはなぜですか? そこには結局自分は悪くないって考えがあるからだとしか思いませんけど。
>> 20
15さんや18さんは無知なんだからスルーすれば良いのになぜ荒らすようなこと書くんだろ?
心荒んでるんだろうね。
18さん、そのサ…
>そのサルモネラはどこから来るの?
サルモネラ菌はどこからも来ません(笑)
サルモネラ菌は細胞内寄生性細菌であり鶏、豚などの消化管にすみ汚染された卵や肉などから人に感染する食品で汚染や残留の基準はなく70度で1分以上加熱すると死滅する細菌です。
食品微生物衛生管理の検査員ですが無知で
すみません(笑)
- << 29 でその肉が流通に乗ると? 乗るわけ無いでしょ。だから販売されてるって事はその時点では未感染な肉ってことになるよ。 なんか辻褄あわなくないかい? 未感染な肉買ってどうしてサルモネラ菌が出てくるんだろうね。 他の感染源と近い所から移るしか後感染しないよね。
>> 25
自宅で燻製出来ますよ〜
http://gigazine.net/news/20150226-ibushigin-nagatanien/
そんなに高価でもありませんし。お薦めです。
>> 16
レスありがとうございます。
東京都です、養鶏場はネット通販できますか?冷凍で来ますか?たまに、刺身にもできる新鮮な鶏肉です。て、ネット広告…
食品業界に興味があると主さんが仰っていたので私の経験話を。
過去にスーパーでレジの仕事をしていました。レジも毎日のように各部門に応援として行かされます。その時に精肉が一番酷かったんです。
レジでお札を触っていたのに手を洗わせてくれず、そのまま応援に行かされ、除菌液も手袋もなく毎回素手で肉をパック詰めさせられていました。
冷凍室から出した肉は水が出るので拭かなきゃいけないのですが、そのタオルは牛豚鶏に分けず同じタオルで肉を拭かされました。
そしてそのタオルは裏の洗濯機で普通の洗剤で洗い、除菌のハイターを使う訳でもなく、腐ったような匂いのタオルを店内に干し、同じタオルを毎日使っていました。
とくに鶏肉は安くて家計の助けになる食材ですが、裏ではそれだけ安く売るだけの扱いでした。
私の勤務してたお店は大手のスーパーではありませんが、地域に密着した形の何店舗かあるスーパーです。
働いてる従業員が自分のお店で買い物しないスーパーは危ないと思って下さいね。
スーパーの裏側の事は従業員が一番知っていますから。
- << 33 あの主さんは既にスーパー否定ですが、なぜ今更敢えてスーパーの話? しかも鳥刺しとどのあたりに関係性があるのでしょう? おたくの知ってるスーパーって検閲ないの?それが本当なら食品衛生法違反で営業停止喰らうよ。定期の保健所の生検で通らないでしょ。 だから今殆どの精肉売り場は外部の精肉店をテナント契約で雇ってるんだけどね。 それって何時の話なんですか?どのあたりのスーパー?
>> 23
荒らしてるのはアナタですよ。
主さんのレス読んだでしょう?
鶏肉に限らず肉の生食のリスクもだけど、色んな地域の美味しい鳥刺しの情…
なんだかな?主さんは確かに鳥刺しについて書いてますよ。でも俺は鳥刺しを食すとは書いてませんね。
そして主さんもスーパーの物はダメだと最初に書いているにも関わらす、スーパーのはダメだとか、死ぬだとか?
はっきり言って、読んでから書けよって話です。
主さんはそこまで知らないわけじゃない。それを見下したのは誰ですか?あなたでしょ。
何を今更偽善者ぶるのか理解できませんが、最初のあなたのレスが無ければきっと楽しく探求するためのレスになっていると思いますし、俺もそのために書こうと開いだんですよ。
その後のくだらないレス者もあなたのレスが無ければ出て来なかったと思いますけどね。
俺に対する辺レスで謝られても、レスが頭ったから荒れたのはあなたの書いた物が原因ではないですか?それについてあなたは主に対して謝ってはいませんね。それはなぜですか?
そこには結局自分は悪くないって考えがあるからだとしか思いませんけど。
>> 22
大体熱に弱い。60度1分でイク
(カンピロバクター)
カンピロは外国肉なら八割打者だ。気を付けるんだ。
日本は知らない。多少マシだと思…
60度1分でカンピロバクターが死滅?そのソースはどこ?その程度じゃ死滅しませんけど。
日本人はそこまで考えて鳥わさを考えたのですよ。
鳥わさの作り方を学べば対カンピロの理由は簡単にわかるはずです。
ここのレス者に鳥刺しと鳥わさと鶏タタキ違いがわかるんかな?結局知らずしてアレコレ書いてるんじゃないの?
燻製とか完全加熱じゃん。そこに主さんの思想なんて何も理解できていないことが理解できてないんでしょうね。
- << 43 あまり余所の誘導は好きではないんですけどね 参照は東京都食品安全情報評価委員会です。 あと、生の好きな私としては燻製は冷燻です。 サーモンでやるとたまりません。 無論温も熱も良いですよ。 いったいなにと戦ってるんでしょうか
>> 28
食品業界に興味があると主さんが仰っていたので私の経験話を。
過去にスーパーでレジの仕事をしていました。レジも毎日のように各部門に応援と…
あの主さんは既にスーパー否定ですが、なぜ今更敢えてスーパーの話?
しかも鳥刺しとどのあたりに関係性があるのでしょう?
おたくの知ってるスーパーって検閲ないの?それが本当なら食品衛生法違反で営業停止喰らうよ。定期の保健所の生検で通らないでしょ。
だから今殆どの精肉売り場は外部の精肉店をテナント契約で雇ってるんだけどね。
それって何時の話なんですか?どのあたりのスーパー?
- << 37 スーパーの裏事情も知らない人間が知ったような口たたかない。 生検なんか定期的に来ないし、抜き打ちではなく事前に検査に入ると店側に連絡が入るんだから、店側が証拠隠滅するのなんて簡単なの。 2年前まで勤務してましたよ。 主さんが食品業界に興味があると仰ってたから私が実際に経験した事を話しただけ。 アナタもよく読みなさいね。 私はアナタではなく主さんに話しただけだから。 私の1のレスがなければ楽しいスレになったって? アナタがいちいち私に質問して攻撃しなければ私のレスなんて流れていったと思うよ。 主さんに謝らなきゃいけないのはアナタ。 あっ、もう返事は必要ありませんから。 主さん、嫌な思いをさせたならすみませんでした。
主さんへ。
鶏の旨さを語れると覗きましたが余りの低他楽なレス者だらけで、楽しく鶏話が出来そうも無いので失礼します。
生にはリスクがありますね。それは主さんが語るように肉だろうが魚だろうが同じです。でも消化分解の観点からでもない繊細な味覚的な部分でも生を越えることはありません。
人は命を食し生を繋ぐ生き物です。その生をなるべく手を加えず、尊重して食す事はその生を与えてくれた万物に対し最大の敬意だと思いますよ。なのでそのリスクな部分を考え学ぶのはとても大切だと思います。
主さん盧書かれたスレ本文に本当に興味がありました。今思うととても残念な人達の残念なレスにとても残念です。
知らないなら書かなきゃいいし、反論なんていらないスレだと思います。でも下世話なレス者は意味も読み取らす自分勝手に批判レス書いて、反論されたら逆ギレですからね。可哀想なものです。
そんな人達に興味もありませんのでここで失礼します。
お邪魔しました。
- << 38 お前が反論ばっかしとんやんけ。薬味がどうたらこうたら言っとったがお前が研究したんかよ。お前が持っとる知識は誰ぞが研究したもんやろがい。見下すことしかできんアホが何様ぞ
>> 33
あの主さんは既にスーパー否定ですが、なぜ今更敢えてスーパーの話?
しかも鳥刺しとどのあたりに関係性があるのでしょう?
おたくの知…
スーパーの裏事情も知らない人間が知ったような口たたかない。
生検なんか定期的に来ないし、抜き打ちではなく事前に検査に入ると店側に連絡が入るんだから、店側が証拠隠滅するのなんて簡単なの。
2年前まで勤務してましたよ。
主さんが食品業界に興味があると仰ってたから私が実際に経験した事を話しただけ。
アナタもよく読みなさいね。
私はアナタではなく主さんに話しただけだから。
私の1のレスがなければ楽しいスレになったって?
アナタがいちいち私に質問して攻撃しなければ私のレスなんて流れていったと思うよ。
主さんに謝らなきゃいけないのはアナタ。
あっ、もう返事は必要ありませんから。
主さん、嫌な思いをさせたならすみませんでした。
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
団子1レス 45HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
カード4レス 106HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
テレビ俗悪番組懐かしい2レス 86HIT なかお (60代 ♂)
-
スポーツ飲料水7レス 117HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
共存して生きる3レス 117HIT なかお (60代 ♂)
-
団子
みたらしは甘すぎるのは好きではないけど、スーパーの惣菜売場に売ってる砂…(暮らしている人さん1)
1レス 45HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お弁当作りの主さんと皆様94
〜出勤前の昼間の朝食〜 (準夜勤) ★大盛り🍚 ★大根、鱈の…(めだかの母ちゃん)
447レス 5136HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
カード
はい!ありがとうございます。ご親切にしていただき感謝致します!(暮らしている人さん0)
4レス 106HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
お弁当で卵焼きを封じられたら…
最高です!!! 参考にします!!!(暮らしている人さん0)
23レス 450HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
テレビ俗悪番組懐かしい
時代によって人の価値観は移り変わりますからね。 どれが良かったと…(暮らしている人さん2)
2レス 86HIT なかお (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
夕飯の献立思いつかない…7レス 178HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
今日の夕飯!知恵をください!13レス 239HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
今日のごはんをなやみちゅう6レス 211HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
豚肉レシピ23レス 377HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
キャベツの千切り教えてください!4レス 181HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕飯の献立思いつかない…
簡単だから鍋だなぁ。 それか焼き鳥。 面倒くさ飯です。(匿名さん)
7レス 178HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
今日の夕飯!知恵をください!
長ネギでコンソメははじめてです。 スクショをとったので今度やって…(暮らしている人さん0)
13レス 239HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
キャベツの千切り教えてください!
最初っからハードル上げなくて良いんですよ。ゆっくりで良いし、大きくても…(暮らしている人さん0)
4レス 181HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
豚肉レシピ
豚すきいいですね。 たまごをからめたりもして、おいしそう。(暮らしている人さん0)
23レス 377HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
今日のごはんをなやみちゅう
もういいや ここできいたのがばかだったw ろくなもんがないですねお…(暮らしている人さん0)
6レス 211HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
いじめなのか本当に息子が悪いのか
小学4年生の息子の母です。 息子が学校で同じクラスの女の子のお尻を触ってしまうというトラブルがあり…
72レス 3316HIT 教育に悩むママさん (30代 女性 ) -
私が悪いのですが、新入社員に腹が立ちます。
中間管理職です。私が悪いのですが、腹が立つので聞いてもらいたいです。 新入社員の部下が試用期間が終…
14レス 424HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
言い方とか、誹謗中傷等したりはやめて下さい。原因はなんだろね
腰痛になり整骨院通い始めたんだけど 相変わらず、行けばまぁ治るんだけど休みの日(病院が休み、自分も…
30レス 538HIT 聞いてほしいさん -
ひねくれてますか?
母親から愛情を受けずに育ちました。 日常生活はめちゃくちゃ、人間関係を築けず、で大人になりました。…
24レス 892HIT 心の病気さん -
私の人生観、おかしいですか?(長いです)
30歳を過ぎ、自分の考えに疑問に思うことが増えたので、聞いていただきたいです。 私は20歳を過…
15レス 435HIT 相談したいさん - もっと見る