注目の話題
男性心理と女性心理
インターネットがない昭和時代の会社員はどう働いたの?
旦那がいちいち人のやることにけちつけてくる。

なす焼きを美味しくしたい

レス9 HIT数 1240 あ+ あ-

匿名( ♀ )
15/07/29 08:32(更新日時)

職場で、冷凍食品の、なす焼きを食べて、凄く美味しくて、なす嫌いだったのが、食べれるようになったと喜んでました
油で炒めたものだと思います
柔らかくて、青じそドレッシングをかけて食べるとめちゃくちゃ美味しいんです

でも、家で実際、それを作ろうとしたら、出来ませんでした
やはり冷凍食品は特別な加工されてるから、あんなに美味しいんでしょうか
家で素人がやろうなんて無謀でした
色も食感も味も全然違って…
でも少しでも美味しく食べたいので、みなさんのやってるなす焼きの作り方、コツなどを教えてください

天ぷらなど他の調理はいいので、なす焼きだけをお願いします
青じそドレッシングで食べたいです


No.2239593 15/07/28 13:24(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 15/07/28 13:46
匿名1 

ドレッシング風になら茄子を斜めに切り込みを入れて素揚げした方が良いよ!

焼く場合は皮を剥いて焼きネギと生姜で醤油をかけて食べる!

No.2 15/07/28 14:50
名無し2 ( ♀ )

主さんはどうやって作ったの?

No.3 15/07/28 15:36
名無し3 

素揚げしましたか?

No.4 15/07/28 16:08
通行人4 ( ♀ )

家でしているやり方は、茄子を丸ごとオープントースターに入れて焼き表面を箸で押してみて柔らかくなったら出して皿等に暫く放置して茄子の皮が縮んでシワシワになる位迄冷まして外皮だけを剥いて中身だけを取り出して適度に一口大の大きさに切ったり勿論切らずにそのままでも美味しいです。

後は、お好みの味付けでどうぞ。

No.5 15/07/28 18:33
匿名0 ( ♀ )

商品名間違えました
素あげなすでした
そもそも素あげがわかりません

丸くきって、フライパンで油で焼いてみたけど、かたくて、煮てみたら中はトロトロで、はしで持てないくらい崩れて、なのに皮はツルテカで、上手くいきません

No.6 15/07/28 22:45
匿名1 

>> 5 素揚げとは茄子に何もつけずに油で揚げる事です!

揚げすぎると茄子の切った部分が焦げてしまうので気を付けて下さい

No.7 15/07/28 23:15
名無し7 ( ♀ )

素揚げしてめんつゆにつけて、冷やして食べるのも美味しいですよ。

No.8 15/07/29 07:44
名無し8 

素揚げして冷やし中華のたれにつけて冷蔵庫て冷やす!うまいでー!
ちなみにアツアツをそのままたれに投入!味が染み込みます。

No.9 15/07/29 08:32
通行人4 ( ♀ )

仕上げにしょうがの擦りおろしたものやかつお節をかけても美味しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧