もう死んでしまいたい・・・

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社会人
15/01/30 00:17(更新日時)

10月からホテルの配膳の仕事を始め、年末年始の慌ただしい時季を経て
そろそろ、4か月ほど経ちます。

先月くらいから、本格的にオーダー、テーブルセットを始め
年末年始のくそ忙しさに振り回され、自分の動けなさに不甲斐なさを感じ、
特に大きなミスはないまま、年は明け、
今、落ち着いた時期になってきたのですが・・・

今月に入って、お客様に水や汁物(こちらはぶっかけ未遂でしたが・・・)をぶっかけるという
一番したくないミスを立て続けに3回、してしまいました。

もう死んでしまいたい・・・

次の出勤日、行き辛い・・・・
同じミスを何度も繰り返す自分はバカなんでしょうか?

No.2181607 15/01/29 00:44(スレ作成日時)

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No.1 15/01/29 00:57
社会人1 

お客様にかけるのは、まずいですね。
じきに慣れるとは思うけど、家でも同じように練習しないとダメかもよ。

No.2 15/01/29 00:58
名無し2 

そんな事で死んでたら、幾つ命があっても足りないよ!!(笑)
まが悪くて、偶然つづいただけさ!

No.3 15/01/29 01:31
就活中3 

しにたいくらいなら、辞めた方がいいですよ。しぬ勇気があるのに、辞める勇気がないなんて…

No.4 15/01/29 01:39
匿名4 

失敗は成功のもと

No.5 15/01/29 02:00
名無し5 

長くやってれば 大きなミスも笑い話になる日がきっとくると思います。
気張らず 長い目でやっていきまひょ

No.6 15/01/29 04:41
シピン ( WSgire )

今!

ここから🔄が成功の🔄…
折り返し地点になってく
はずだから…

本当に駄目なら上司や会
社が黙ってないよ…😠

あきらめない!

失敗は繰り返しやるクセ

があるから…スグ📝とり

失敗の分析をして反省す
る事さ!
七転び八起き…😃😺

No.7 15/01/29 04:46
匿名7 

二度とあることは三度ある

No.8 15/01/29 05:37
宇宙局 ( ♀ YjLWqe )


主さんも家で練習、ほかの店に行ってどうやっているのかを見て盗む

周りの先輩を見て覚えるとかの努力しなくちゃね!

お客様の立場になって、されてみる勉強をする

死ぬほどなら努力できるでしょ

皆、何気にしている事も練習に練習を重ねて一人前になりますから

形だけで無く、心のこもったおもてなしが出来るようになると良いですね。

No.9 15/01/29 07:18
名無し9 

そう思います。

No.10 15/01/29 10:12
名無し10 

というか、仕事のミスごときで死にたい発言するのがバカだと思う。
勝手にすりゃいいけどね。

No.11 15/01/29 17:51
社会人11 

お客様には申し訳ないけど…

ぶっかけや、それ相当の失敗は誰しもが通る道です。

下げ物落として大量に皿割ったりとか…グラス割ったりとか…何かしらみんな失敗はしてるよ。

例えば、アレルギー対応食の配膳先を誤るなど、お客様の健康を損ねたり、ホテル側の信用に関わるような重大な失敗さえしなければ大丈夫。

まだ始めて3ヶ月だもん。これからこれから!

No.12 15/01/29 18:25
遊び人12 

一度したミスを繰り返し同じミスしてたら
馬鹿ですが
やっぱり、一度ミスしないと良くならないですよ
始めからミス無しで器用に捌ける人なんて居ないですよ!
まだまだ可能性はありますから、死ぬなんて言わないで下さい(^-^)v♪♪fightp(^-^)q

No.13 15/01/29 18:55
トムとジェリー ( 50代 ♂ Igflre )

おじさんから 一言

後悔せず

反省しよう

頑張れ!

No.14 15/01/29 21:33
名無し14 ( 30代 ♀ )

疲れてませんか?

疲れているとミスしやすいですよ

ミスしない人なんて
いないのですよ

頑張って下さいね

No.15 15/01/29 21:45
名無し15 ( ♀ )

疲れすぎてるんじゃないの💨死ぬ必要なんてないっ😁

No.16 15/01/29 22:02
名無し16 ( 30代 ♀ )

私もホテルの配膳してました。
配膳は洋食ですか和食ですか?

どちらもトレーやお膳で運ぶのなら、お出しする前に他の空いているテーブルや配膳代などに置いて、両手で出すようにするとか。

後は、万が一こぼすとしても必ず自分の方に倒すようにするですかね。どちらも、トレーの内側に常に物を乗せるように徹底する。

新人が入ってきたら、まず絶対にそう教えてました。
スマートにサービスすることも大事だけれど、多少かっこ悪くてもお客様に粗相をしないことが大事だと(^_-)

まぁ、そういう私はお客様が食べ終わった器を頭に落っことしたり、ビールが入ったグラスをトレーに乗っけたまんまコケて、ぶちまけたり…と、散々やりましたが(-ω-;)

No.17 15/01/29 22:15
名無し17 

こんばんはー

私は学生時代に中華のレストランでバイトしてました。

男性のお客様のスーツに、こともあろうにラー油と醤油の入った小皿をぶちまけたことがありますよ。
平謝りして、店長を呼んでまた一緒に謝って、最後に店長がクリーニング代を渡してました。
優しいお客様で、そんなにはお怒りじゃなかったけど、せっかく楽しく食事をしていたのを台無しにしました。

ミスは続くときは続くものですよね。

ミスしない、繰り返さない、それは大事だけど、逃げずに頑張ってミスを挽回するのが一番いいと思いますよ。

No.18 15/01/29 22:37
通行人18 ( 30代 ♀ )

主さん、こんばんは😃

そんなにご自分を攻めないで!

あなたがどのような方だか、私は知らないけれども、一所懸命に頑張っている方だと思いますょ!

出来てない、至らない部分は、これからの『課題』にして、またこの次ガンバレばいいじゃありませんですか!!


今までと今の頑張りとあなた様の真っ直ぐな素敵なこころを胸を張って、決してご自分を攻めずにこれからの課題にして頑張ってください!
陰ながら、応援していますょ(*^_^*)

No.19 15/01/29 22:57
名無し19 ( 30代 ♀ )

私は介護職なんですが、食事の配膳をたま~にやらされるんですが、お盆に並べたお汁を運ぶだけでも、ここでコケたらどーしよ~とプレッシャーですw

なので飲食業は一度も就いた事ないです。

ミスしたって、その仕事を辞めずに頑張ってるだけでも根性付きそうだし、私には無理って思うので尊敬します。

お客様の中にはそう思って主を見てる人もいますから、くじけず頑張って下さいね!

No.20 15/01/29 23:20
名無し20 

命軽すぎ💧大丈夫。居酒屋初日からトレイのバランス崩してお客様にビールがかかってしまったり 色々やらかしたけど大丈夫だったから。

仕事のミスよりも、「死んじゃいた~い」って発言の方がドン引き&イライラするから、それはすぐに止めたほうがいいと思う。

失敗するかもと思うと緊張しすぎて仕事に集中出来なくなるから深呼吸して丁寧に心掛けること。首と言われるまで居座るハートの強さとふてぶてしさも必要。

No.21 15/01/30 00:12
匿名21 

慣れて来た時期に入りましたね😊よく頑張ったと思いますよ🙇いくら長年やってる方だって失敗なしなんて事はないはず 忙しい時期も頑張った自分をほめてあげて下さい😊🙇せっかく4ヶ月経つのですから やめたらもったいないなぁ。。他の仕事してもまた1からだし気は使うし 今の仕事頑張ってみて下さい😊🙇逃げたら逃げ癖がつきます 大丈夫 もっと自信持って下さいね🙇🐱応援しております🙇

No.22 15/01/30 00:17
匿名 ( ♀ XZRrre )

永い人生だもの
色々あるわよ

失敗は成功のもと
ピンチはチャンス

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