もう死んでしまいたい・・・
10月からホテルの配膳の仕事を始め、年末年始の慌ただしい時季を経て
そろそろ、4か月ほど経ちます。
先月くらいから、本格的にオーダー、テーブルセットを始め
年末年始のくそ忙しさに振り回され、自分の動けなさに不甲斐なさを感じ、
特に大きなミスはないまま、年は明け、
今、落ち着いた時期になってきたのですが・・・
今月に入って、お客様に水や汁物(こちらはぶっかけ未遂でしたが・・・)をぶっかけるという
一番したくないミスを立て続けに3回、してしまいました。
もう死んでしまいたい・・・
次の出勤日、行き辛い・・・・
同じミスを何度も繰り返す自分はバカなんでしょうか?
No.2181607 15/01/29 00:44(スレ作成日時)
私もホテルの配膳してました。
配膳は洋食ですか和食ですか?
どちらもトレーやお膳で運ぶのなら、お出しする前に他の空いているテーブルや配膳代などに置いて、両手で出すようにするとか。
後は、万が一こぼすとしても必ず自分の方に倒すようにするですかね。どちらも、トレーの内側に常に物を乗せるように徹底する。
新人が入ってきたら、まず絶対にそう教えてました。
スマートにサービスすることも大事だけれど、多少かっこ悪くてもお客様に粗相をしないことが大事だと(^_-)
まぁ、そういう私はお客様が食べ終わった器を頭に落っことしたり、ビールが入ったグラスをトレーに乗っけたまんまコケて、ぶちまけたり…と、散々やりましたが(-ω-;)
しごとチャンネル 板一覧