注目の話題
食事の予定日になっても返信なし
インターネットがない昭和時代の会社員はどう働いたの?
付き合い始めると余裕がなくなる。

カビがはえた桃

レス21 HIT数 15132 あ+ あ-

匿名
17/05/18 17:16(更新日時)

袋をかけた桃にカビがはえてしまうのは仕方ないのでしょうか
食べても問題はないですよね
洗うとき、手袋をはいた方がいいですか

農家の方や詳しい方教えてください

タグ

No.2140638 14/09/22 20:30(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 14/09/22 20:32
大学生1 ( ♀ )

カビはダメでしょ(>.<)y-~

どっかの国じゃないんだから…。

No.2 14/09/22 20:42
名無し2 

カビは、その1箇所だけじゃありません。
目立ってるところがソコなだけで、すべてカビに汚染されています。
食べるという発想、驚きました。

No.3 14/09/22 20:42
社会人3 

手袋はいたって何?
手袋はめたなら知ってるんだけど。
何にしろ手袋しなきゃならない桃を食べちゃダメよ〜ダメダメ。

No.4 14/09/22 20:47
名無し4 

食べても死にません

No.5 14/09/22 20:48
名無し5 

カビがはえた食品食べるってどんだけ食に困ってんの(笑)

No.6 14/09/22 20:48
匿名0 

中身は普通の桃なんですが…
中身にカビははえてなくて、表面の皮にはえてます

  • << 9 カビというものは、見た目にわからなくても深く胞子状の根があります。 果物は腐敗臭がわかりにくいものもありますので食べる事はおすすめできません。

No.7 14/09/22 20:49
匿名0 

カビがはえてるから食に困ってるって??
困ってませんけど(汗)

No.8 14/09/22 20:49
名無し8 ( ♂ )

桃は、普通カビなんか袋かけても、発生しませんよ。😥

No.9 14/09/22 20:56
名無し9 

>> 6 中身は普通の桃なんですが… 中身にカビははえてなくて、表面の皮にはえてます カビというものは、見た目にわからなくても深く胞子状の根があります。
果物は腐敗臭がわかりにくいものもありますので食べる事はおすすめできません。

  • << 11 そうなんですか 普通に食べてたからゾッとします… では、カビはえたキャベツをカビがはえたとこだけ取り除いたのも、アウトですか 緑色がかったジャガイモはどうですか カビがはえてしまったみそはどうですか 黒いポツポツが出てきたトマトはどうですか しなびれたきゅうりはどうですか いちごのピンクでブヨブヨなった部分があるものはどうですか

No.10 14/09/22 21:01
名無し4 

食べても平気だったよ(^^)

No.11 14/09/22 21:13
匿名0 

>> 9 カビというものは、見た目にわからなくても深く胞子状の根があります。 果物は腐敗臭がわかりにくいものもありますので食べる事はおすすめできませ… そうなんですか
普通に食べてたからゾッとします…

では、カビはえたキャベツをカビがはえたとこだけ取り除いたのも、アウトですか
緑色がかったジャガイモはどうですか
カビがはえてしまったみそはどうですか
黒いポツポツが出てきたトマトはどうですか
しなびれたきゅうりはどうですか
いちごのピンクでブヨブヨなった部分があるものはどうですか

  • << 15 あなたの場合、その様な疑問を持つよりも 食品購入後は速やかに消費することをお勧めします。
  • << 18 大丈夫か?主。生鮮食品は下処理をしてから真空になるパックに移すべし。または、きゅうりなどの場合はぬか漬けや塩漬け。 苺は、ジャムに。 キャベツは購入したら逆さにして茎(カット)の部分をクッキングペーパーを濡らしあてるべし。新聞紙に包んで野菜専用の冷蔵庫に保管。カビがはえた時点でアウト。 そうなる前に食べきる。 桃も同様だよ。 根野菜は立てるように野菜専用の冷蔵庫に保管。上下は分かるよね?

No.12 14/09/22 21:32
社会人3 

私はジャガイモも心配だから、主の言う食べ物は全部廃棄です。
そうならないように買い物しています。
新鮮な物を新鮮なうちにですよ。

No.13 14/09/22 21:38
通行人13 ( ♂ )

>> 12 現農家です。
ジャガイモは、緑色(青色)の部分を除いて蒸す・煮る等の加熱でオッケーでしょう。
それ以外は食べる想像も尽きません。

No.14 14/09/22 21:44
匿名0 

>> 13 そうなんですか
ありがとうございます

No.15 14/09/22 21:52
名無し9 

>> 11 そうなんですか 普通に食べてたからゾッとします… では、カビはえたキャベツをカビがはえたとこだけ取り除いたのも、アウトですか 緑色… あなたの場合、その様な疑問を持つよりも
食品購入後は速やかに消費することをお勧めします。

No.16 14/09/22 23:19
名無し16 

イギリスとかのスーパーにはそのような
商品ばっかりしか陳列してない

だから、大丈夫じゃない?

No.17 14/09/23 13:42
ヒマ人17 ( ♀ )

>> 16 イギリスって冷凍食品が多いから普通と言うかカビのはえた桃なんか食べているの❓ それにイギリス人と日本人の体は違うのでは❓

  • << 19 かびはえたイチゴ 黒ずみ野菜 干からびた人参など並んでます

No.18 14/09/23 22:03
匿名18 

>> 11 そうなんですか 普通に食べてたからゾッとします… では、カビはえたキャベツをカビがはえたとこだけ取り除いたのも、アウトですか 緑色… 大丈夫か?主。生鮮食品は下処理をしてから真空になるパックに移すべし。または、きゅうりなどの場合はぬか漬けや塩漬け。

苺は、ジャムに。

キャベツは購入したら逆さにして茎(カット)の部分をクッキングペーパーを濡らしあてるべし。新聞紙に包んで野菜専用の冷蔵庫に保管。カビがはえた時点でアウト。

そうなる前に食べきる。

桃も同様だよ。

根野菜は立てるように野菜専用の冷蔵庫に保管。上下は分かるよね?

No.19 14/09/25 15:53
名無し16 

>> 17 イギリスって冷凍食品が多いから普通と言うかカビのはえた桃なんか食べているの❓ それにイギリス人と日本人の体は違うのでは❓ かびはえたイチゴ
黒ずみ野菜
干からびた人参など並んでます

No.20 14/09/28 21:02
匿名0 

家で作ってるので、大量に出来てしまいます

売ってる野菜って形も良くて綺麗ですよね…買って食べたい…


大根の葉とか、きみの削ったのとか、冷凍庫にも保存してます
キャベツとかは、冷凍保存出来ないですよね??💦

No.21 17/05/18 17:16
名無しさん21 

捨てられない症候群かな.自分もだけど.肥料にする.怖いしまずい.
じゃがいもは冷暗所保存なら結構もつ.夏の作物は冬と比べてもたない.
暖かくなると食中毒注意報.食中毒で死ぬ人います.

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧