新規スレ作成

カビがはえた桃

21レス 4949 Hit
  • 匿名(匿名)
  • 17/05/18 17:16(最終更新日時)
  • タグ カビ

袋をかけた桃にカビがはえてしまうのは仕方ないのでしょうか
食べても問題はないですよね
洗うとき、手袋をはいた方がいいですか

農家の方や詳しい方教えてください

14/09/22 20:30(スレ作成日時) [RSS]

  • No: 12社会人3(匿名)更新時刻14/09/22 21:32

    私はジャガイモも心配だから、主の言う食べ物は全部廃棄です。
    そうならないように買い物しています。
    新鮮な物を新鮮なうちにですよ。

  • No: 13通行人13(♂匿名)更新時刻14/09/22 21:38

    >> 12

    現農家です。
    ジャガイモは、緑色(青色)の部分を除いて蒸す・煮る等の加熱でオッケーでしょう。
    それ以外は食べる想像も尽きません。

  • No: 14匿名0(匿名)スレ主更新時刻14/09/22 21:44

    >> 13

    そうなんですか
    ありがとうございます

  • No: 15名無し9(匿名)更新時刻14/09/22 21:52

    >> 11

    あなたの場合、その様な疑問を持つよりも
    食品購入後は速やかに消費することをお勧めします。

  • No: 16名無し16(匿名)更新時刻14/09/22 23:19

    イギリスとかのスーパーにはそのような
    商品ばっかりしか陳列してない

    だから、大丈夫じゃない?

  • No: 17ヒマ人17(♀匿名)更新時刻14/09/23 13:42

    >> 16

    イギリスって冷凍食品が多いから普通と言うかカビのはえた桃なんか食べているの❓ それにイギリス人と日本人の体は違うのでは❓

  • No: 18匿名18(匿名)更新時刻14/09/23 22:03

    >> 11

    大丈夫か?主。生鮮食品は下処理をしてから真空になるパックに移すべし。または、きゅうりなどの場合はぬか漬けや塩漬け。

    苺は、ジャムに。

    キャベツは購入したら逆さにして茎(カット)の部分をクッキングペーパーを濡らしあてるべし。新聞紙に包んで野菜専用の冷蔵庫に保管。カビがはえた時点でアウト。

    そうなる前に食べきる。

    桃も同様だよ。

    根野菜は立てるように野菜専用の冷蔵庫に保管。上下は分かるよね?

  • No: 19名無し16(匿名)更新時刻14/09/25 15:53

    >> 17

    かびはえたイチゴ
    黒ずみ野菜
    干からびた人参など並んでます

  • No: 20匿名0(匿名)スレ主更新時刻14/09/28 21:02

    家で作ってるので、大量に出来てしまいます

    売ってる野菜って形も良くて綺麗ですよね…買って食べたい…


    大根の葉とか、きみの削ったのとか、冷凍庫にも保存してます
    キャベツとかは、冷凍保存出来ないですよね??💦

  • No: 21名無しさん21(匿名)更新時刻17/05/18 17:16

    捨てられない症候群かな.自分もだけど.肥料にする.怖いしまずい.
    じゃがいもは冷暗所保存なら結構もつ.夏の作物は冬と比べてもたない.
    暖かくなると食中毒注意報.食中毒で死ぬ人います.

レスを投稿する

cookieが無効になっています。有効に変更をしてください。

あなたは、現在ログインしていません。このままでも投稿できますが、いくつかの制限があります。
詳しく見る
スレにレスを投稿します。 は必須項目です。
  • 未登録

画像を投稿するには、ログインが必要です。

ミクルログインIDの登録はこちら

ミクルログインIDをお持ちの方はこちら

  • 画像処理中
  • ※1000文字(改行も1文字に含む)まで入力可能。
  • ※メールアドレスの掲載やアフィリエイトサイトの宣伝など投稿のルールに反する投稿をした場合、一発で投稿停止処分となる場合がありますので、ご注意ください。