注目の話題
彼氏と分かり合えない。納得できない
会うたびに家に誘ってくる彼氏
🍀語りあかそうの里🍀1️⃣0️⃣

イカの塩辛

レス26 HIT数 2171 あ+ あ-

名無し
14/09/04 07:40(更新日時)

ばあちゃんに我が家のイカの塩辛教えてもらった
家で実践して美味しいのできたんだけど
入れる容器が無かったんでプロテインのシェイカーに入れてる
これ友達に見せたら引くかな?
特に異性の人は
食べたいって言ってくれたけど
男が作った塩辛って引く?

タグ

No.2133023 14/08/31 20:13(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 14/08/31 20:19
名無し1 

引きはしないけど、せっかく作ったのに美味しそうには見えないかな…。

100均なんかで瓶買って入れてくとか、家で出すなら器に盛る方がいい。

手作りなんて凄い!!
持ち歩くなら保冷剤を忘れずに

No.2 14/08/31 20:20
匿名2 

男性も料理しますよ。

100均に硝子の瓶が売ってます。

保存するなら硝子の瓶が良いです。


No.3 14/08/31 20:23
匿名3 ( ♀ )

全然引きませんよ


板前さんや、シェフの多くは男性なんだから

手作りの塩辛美味しいですよね
入れ物も綺麗ならこだわりません

もっともっと腕を上げて、皆が楽しみにするような
塩辛作って下さいね


ただイカには寄生虫いますから、1度冷凍したものがいいですよ

知っていたらごめんなさい

  • << 7 あの寄生虫は冷凍しても復活しますよ。

No.4 14/08/31 20:24
ま ( ♂ FDRGl )

男性は
基本料理上手いから
引かれることは無いと思いますよ


No.5 14/08/31 20:39
匿名 ( 30代 ♀ Z4TySb )

せめて器に入れて
ラップでしょ…

沢山作ったの?

No.6 14/08/31 20:39
通行人6 ( ♀ )

私のまわりの男どもは塩辛作りますよ。

No.7 14/08/31 20:58
名無し7 

>> 3 全然引きませんよ 板前さんや、シェフの多くは男性なんだから 手作りの塩辛美味しいですよね 入れ物も綺麗ならこだわりません … あの寄生虫は冷凍しても復活しますよ。

  • << 9 -20度以下、24時間以上で死滅すると近所の魚屋のおっちゃんが言っていました 一番は「船凍イカ」といって、つり上げた後、船の上ですぐ凍らせたイカが、解凍した時も新鮮でいいそうです

No.8 14/08/31 21:02
社会人8 ( ♂ )

炊きたての御飯でイカの塩辛が食べたくなってきたじゃないかε٩(๑> ₃ <)۶з

No.9 14/08/31 21:19
匿名3 ( ♀ )

>> 7 あの寄生虫は冷凍しても復活しますよ。 -20度以下、24時間以上で死滅すると近所の魚屋のおっちゃんが言っていました

一番は「船凍イカ」といって、つり上げた後、船の上ですぐ凍らせたイカが、解凍した時も新鮮でいいそうです

No.10 14/08/31 21:39
あみ ( 30代 ♀ 0p0RRb )

引きませんよ😊
逆に、レシピとか作るにあたってのエピソードとかを教えて欲しいです👌
仲良くなりたいって思っちゃいます❤

No.11 14/08/31 21:48
名無し0 

引かないってレスが多くてほっとしてます
ありがとうございます
昔から塩辛好きでばあちゃんの塩辛よく食べてたんですが
(じいちゃんは子供にそんな塩分高いのあまり食べさせるなってばあちゃんとよく喧嘩してた)
一人暮らしすろようになってスーパーの塩辛買ってみたんですか全然しっくりこなくて、何で?ピンク?と思ってばあちゃんに教えてもらいました

  • << 13 そう!!なんでピンク!?と思うよね~ 自分では作れないから魚屋さんの手作り無着色塩辛買って食べてます。
  • << 18 俺も、イカの塩辛大好きです。もっぱらスーパーの《桃屋》の塩辛が、俺にはしっくりきます。 時折特売で塩辛売ってますが、見た目はおいしそうでも、殆ど辛さが足りません。《桃屋》が、程よい辛さです。しかし、高い😭

No.12 14/08/31 22:19
通行人12 

美味しそう〜
手づくり塩辛いいですね
食べたいなぁ p(^_^)q

No.13 14/08/31 22:32
名無し1 

>> 11 引かないってレスが多くてほっとしてます ありがとうございます 昔から塩辛好きでばあちゃんの塩辛よく食べてたんですが (じいちゃんは子供… そう!!なんでピンク!?と思うよね~

自分では作れないから魚屋さんの手作り無着色塩辛買って食べてます。

No.14 14/08/31 22:57
名無し14 ( 30代 ♂ )

引きはしないけど、ただ一言だけ「何でシェイカーに入れてきたよ」ってつっこませて。

No.15 14/08/31 22:57
名無し15 

もちろんワタ入りなんだろ?

No.16 14/08/31 23:03
名無し0 

ピンクは不思議ですよね
なにいれてんだろ?

目の前にシェイカーがあったからです
何も考えずにちょうどいいじゃん!って

ワタいれてます
自分好みに調整しなってばあちゃんに言われました
ばあちゃんはちょっと入れるのが好みみたいです

No.17 14/09/01 12:29
名無し17 

私は引きません。かっこいいと思う。
容器も逆に無頓着なとこが母性本能をくすぐられそう。
でも同性の友達だとちゃんと瓶に入れろよーって思われるかな。

No.18 14/09/01 13:16
名無し18 ( ♂ )

>> 11 引かないってレスが多くてほっとしてます ありがとうございます 昔から塩辛好きでばあちゃんの塩辛よく食べてたんですが (じいちゃんは子供… 俺も、イカの塩辛大好きです。もっぱらスーパーの《桃屋》の塩辛が、俺にはしっくりきます。
時折特売で塩辛売ってますが、見た目はおいしそうでも、殆ど辛さが足りません。《桃屋》が、程よい辛さです。しかし、高い😭

No.19 14/09/01 19:09
名無し0 

塩辛って酒かすって必須何ですか?

  • << 22 私は酒かす入れません 塩オンリーです 甘めがいい時は、みりんを入れます 炒りゴマ入れる時もあります でも基本は塩オンリーです

No.20 14/09/01 19:15
匿名20 ( 30代 ♀ )

>> 19 良質な塩岳で充分

No.21 14/09/01 19:20
匿名20 ( 30代 ♀ )

>> 20 訂正
塩岳で→塩だけで

No.22 14/09/01 19:54
匿名3 ( ♀ )

>> 19 塩辛って酒かすって必須何ですか? 私は酒かす入れません

塩オンリーです

甘めがいい時は、みりんを入れます

炒りゴマ入れる時もあります

でも基本は塩オンリーです

No.23 14/09/03 20:08
通行人12 

ふかしジャガイモに塩辛のっけて食べました〜
北海道ではポピュラーな食べ方みたいですね
美味しいです p(^_^)q

  • << 25 じゃがいもですか🎵 美味しそう😄 クリームチーズと塩辛も合いますよ

No.24 14/09/04 01:01
名無し0 

作り方にも色々あるんですね
めっちゃ腹減ってきた

No.25 14/09/04 05:41
匿名3 ( ♀ )

>> 23 ふかしジャガイモに塩辛のっけて食べました〜 北海道ではポピュラーな食べ方みたいですね 美味しいです p(^_^)q じゃがいもですか🎵
美味しそう😄

クリームチーズと塩辛も合いますよ

No.26 14/09/04 07:40
通行人12 

>> 25 クリームチーズも美味しそう!
粋な塩辛ですね ( ̄▽ ̄)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧