注目の話題
🍀語りあかそうの里🍀1️⃣0️⃣
母親の誕生日プレゼント何が良い?
高熱だと知り長時間放置

ピンチなので料理アドバイスお願いします

レス9 HIT数 635 あ+ あ-

匿名( ♀ )
14/03/31 16:01(更新日時)

ピンチなのでこの食材でアドバイスお願いします!(>_<)

【家族4人ですm(_ _)m】


冷蔵:豚バラ、餃子、油あげ、ニンジン沢山、ワカメ、うどん一人分



冷凍:ハクサイ、大根、枝豆、ミックスベジタブル、ちくわ、シイタケ、手羽先、骨付きもも


宜しくお願い致しますm(_ _)m

タグ

No.2078763 14/03/31 12:38(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 14/03/31 13:12
匿名1 ( 40代 ♀ )

こんにちは(*^_^*)

☆豚肉・人参・油揚げ・白菜・しいたけの味噌煮込みうどん(お味噌汁代わりになります)

☆餃子

☆枝豆で豆ご飯

足りないようだったら
☆人参シリシリ

材料の量が分かりませんが…足りそうですかねぇ?(・_・;?

  • << 4 こんにちわ!m(_ _)m アドバイスありがとうございます! 量記載するのすっかり忘れてました(汗 すみません 味噌煮込みうどんいいですね! うどんも少量ですし、切り刻んだ白菜と大根だったので使い道が分からなかったのですが、味噌あるし、作ります! こばんは炊いてしまってるので豆ごはんも後日したいと思います! 豆ごはんは塩と酒とを入れたらいいでしょうか?

No.2 14/03/31 13:16
名無し2 ( 30代 ♂ )

豚バラはしょうが焼き。

餃子、油あげ、ニンジン、白菜で鍋。

ニンジン、白菜、ミックスベジタブルで焼きうどん。

枝豆とほぐした手羽で炊き込みご飯。

ちくわ、シイタケ、手羽先、骨付きもも、大根は煮物。

ワカメでお味噌汁。

ざっと思いつきですがこんな感じ。

  • << 6 アドバイスありがとうございます!m(_ _)m 枝豆と手羽先って合うんですね! 一回煮てからほぐすんですか?焼くのかな? ちくわシイタケとか沢山の煮物もいいですね!明日のメニューにしたいと思います! 豚バラのしょうが焼きもいいですね!油が多く柔らかいので子供が食べやすいかも!

No.3 14/03/31 13:56
通行人3 

人参を千切りして、豚バラで巻いて砂糖と醤油と酒で焼く。

餃子は顆粒だしの素でスープ餃子にする。

油揚げと白菜は適当な大きさに切り、軽く煮て冷ましたら汁気を絞り、マヨネーズとポン酢でマヨポンを作りかけて和える。

竹輪とワカメは三杯酢で酢の物にするか、めんツユかける。

ミックスベジタブルと枝豆はピラフにする。
コンソメと材料を炊飯器で炊くだけ。

大根と椎茸と手羽先と人参は砂糖と醤油、味醂と酒で煮物にする。

骨付き肉は照り焼きにするか、味噌焼き。

かぶってたらゴメンね。


No.4 14/03/31 13:56
匿名0 ( ♀ )

>> 1 こんにちは(*^_^*) ☆豚肉・人参・油揚げ・白菜・しいたけの味噌煮込みうどん(お味噌汁代わりになります) ☆餃子 ☆枝… こんにちわ!m(_ _)m
アドバイスありがとうございます!
量記載するのすっかり忘れてました(汗
すみません


味噌煮込みうどんいいですね!
うどんも少量ですし、切り刻んだ白菜と大根だったので使い道が分からなかったのですが、味噌あるし、作ります!

こばんは炊いてしまってるので豆ごはんも後日したいと思います!

豆ごはんは塩と酒とを入れたらいいでしょうか?

No.5 14/03/31 13:57
通行人3 

人参を千切りして、豚バラで巻いて砂糖と醤油と酒で焼く。
餃子は顆粒だしの素でスープ餃子にする。
油揚げと白菜は適当な大きさに切り、軽く煮て冷ましたら汁気を絞り、マヨネーズとポン酢でマヨポンを作りかけて和える。
竹輪とワカメは三杯酢で酢の物にするか、めんツユかける。
ミックスベジタブルと枝豆はピラフにする。
コンソメと材料を炊飯器で炊くだけ。
大根と椎茸と手羽先と人参は砂糖と醤油、味醂と酒で煮物にする。
骨付き肉は照り焼きにするか、味噌焼き。
かぶってたらゴメンね。

  • << 7 アドバイスありがとうございますm(_ _)m とんでもないです!沢山のメニュー有り難いです!! 弁当メニューにも頭悩ませてたので、ニンジンと豚バラ丁度いいですね! ミックスベジタブルと枝豆のピラフは凄く簡単ですね!ピラフって難しいイメージがあったんですが、コンソメだけでできるとはビックリです。明日コンソメ買ってきたいと思います! あとマヨネーズとポン酢って斬新ですね!白菜と油あげで今日やってみたいと思います! ワカメとちくわは、汁物系しか思い浮かばかなかったんですが酢の物もいけますね!結構ちくわって使えますね!

No.6 14/03/31 14:10
匿名0 ( ♀ )

>> 2 豚バラはしょうが焼き。 餃子、油あげ、ニンジン、白菜で鍋。 ニンジン、白菜、ミックスベジタブルで焼きうどん。 枝豆とほぐした手羽で炊き… アドバイスありがとうございます!m(_ _)m

枝豆と手羽先って合うんですね!
一回煮てからほぐすんですか?焼くのかな?

ちくわシイタケとか沢山の煮物もいいですね!明日のメニューにしたいと思います!

豚バラのしょうが焼きもいいですね!油が多く柔らかいので子供が食べやすいかも!

No.7 14/03/31 14:26
匿名0 ( ♀ )

>> 5 人参を千切りして、豚バラで巻いて砂糖と醤油と酒で焼く。 餃子は顆粒だしの素でスープ餃子にする。 油揚げと白菜は適当な大きさに切り、軽く煮… アドバイスありがとうございますm(_ _)m
とんでもないです!沢山のメニュー有り難いです!!

弁当メニューにも頭悩ませてたので、ニンジンと豚バラ丁度いいですね!

ミックスベジタブルと枝豆のピラフは凄く簡単ですね!ピラフって難しいイメージがあったんですが、コンソメだけでできるとはビックリです。明日コンソメ買ってきたいと思います!


あとマヨネーズとポン酢って斬新ですね!白菜と油あげで今日やってみたいと思います!

ワカメとちくわは、汁物系しか思い浮かばかなかったんですが酢の物もいけますね!結構ちくわって使えますね!

No.8 14/03/31 15:12
通行人3 

>> 7 マヨポンに胡麻があったらいれてみて。

マヨポンはサラダにも合うけど、お肉やお魚にも合いますよ。

是非試してみてね。

No.9 14/03/31 16:01
匿名0 ( ♀ )

>> 8 ありがとうございます!

試してみますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧