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鶏もも肉

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  • 社会人(31♀匿名)
  • 14/03/20 23:36(最終更新日時)
  • タグ 鶏肉 レシピ

鶏もも肉の揚げない料理を教えて下さい。
照り焼きばかり作ってしまいます。それになんだか鳥くさいような…(=_=;)
よろしくお願いします!

14/02/21 12:29 追記
たくさんレシピをありがとうございます!
一週間献立を決めてるので、鶏肉料理を作るのは来週になりそうですが、教えて頂いたレシピやアイデアは必ず作ります(^^)
週イチ鶏肉料理のつもりなので先になるかもしれませんが(汗)
引き続き、簡単で美味しいアイデアをお願いします!

14/02/21 09:41(スレ作成日時) [RSS]

  • No: 14社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/21 11:26

    >> 11

    再びありがとうございます!
    手を抜かずに処理します(^^)

  • No: 15名無し10(匿名)更新時刻14/02/21 11:32

    ・鶏肉を蒸して味噌ダレ

    ・鶏肉を蒸してキュウリ千切りワカメも細かく切ってポン酢


    両方とも夏っぽいけど(^^;;

  • No: 16匿名(♀38x64)更新時刻14/02/21 11:39

    蒸して中まで火が通ったら色つくまで焼く


    醤油 ニンニク 梅肉を混ぜたタレで食べる。


    めちゃくちゃ美味しい

  • No: 17名無し10(匿名)更新時刻14/02/21 11:40

    白菜
    豆腐
    エノキ
    おネギ

    と共に水炊き。
    冬の定番。
    最後は残り汁でおじや。


    主さん、何度もレスしてすみません!
    m(_ _)m


  • No: 18名無し5(49♀匿名)更新時刻14/02/21 11:45

    >> 8

    あとは…

    タンドリーチキン
    鶏肉の香草焼き、等の
    まぶして焼くだけの料理スパイスが売ってます

    ガラケーくらいの大きさの袋で他の多数の料理スパイスも一緒に。

    常備しておくと便利ですよ

    香草焼きなんて 皮がパリッと焼けますよ〰💡

    辛くはないので子供さんにも大丈夫です💡

  • No: 19名無し19(♀匿名)更新時刻14/02/21 11:57

    親子丼

    他に
    うどん
    お蕎麦
    パスタ
    サラダ
    何にでも投入可能

  • No: 20社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/21 12:11

    >> 15

    今まで番号を書かずに分かりにくくてすみません(汗)
    10さん、ありがとうございます!
    蒸すのはやったことないです。お鍋にお湯はって、お湯が入ってこない高さのお皿に肉を入れて蒸せば大丈夫でしょうか?

    無知ですみません(:_;)

  • No: 21社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/21 12:13

    >> 16

    16さん、ありがとうございます!
    蒸して焼くと油が落ちるし、カリカリになりそうですね(^^)
    タレの割合は好みで大丈夫でしょうか?

  • No: 22社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/21 12:18

    >> 17

    10さん、たくさんレスありがとうございます♪
    鍋は豚肉ばかりでした(汗)
    鶏肉でもやってみます(^^)

  • No: 23社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/21 12:26

    >> 18

    5さん、何度もありがとうございます!
    いつも必要な定番の物ばかり買っていたので、スパイス売り場は見てなかったです(汗)
    まぶして焼くだけとか、本当に助かります!

  • No: 24匿名(♀iW6VVe)更新時刻14/02/21 12:44

    鶏マヨポン。

    同じ照り焼きですが、マヨネーズで焼いて、ポン酢で味付けです。

    下ごしらえが必要です。(醤油、酒、みりん、塩コショウに漬けておく)

    多分鶏マヨポンで検索すると、有名レシピHPで出てくると思います。

  • No: 25匿名25(43♀匿名)更新時刻14/02/21 14:14

    うちは皮にフォークで穴を開けてから塩コショウして魚焼きグリルで焼いてます。後は紅茶と塩(醤油の時も)で煮たり、酒に溶いた味噌に一晩浸けてから水洗いして焼いたりもします。これは魚もやります。
    味噌を赤味噌にしたり、ダシ入りにしたりします。

  • No: 26ヒマ人26(匿名)更新時刻14/02/21 14:59

    根菜と一緒に煮物にしては如何ですか?

    煮物は楽チンです。


    大根と椎茸と一口大の股肉の煮物

    鶏ゴボウ

    筑前煮

    根菜と鶏肉は相性抜群です。
    味付けも砂糖・醤油・味醂・酒と同じ味付けでも、材料から出る味で、まったく別物になりますよ。

    味付け面倒ならめんつゆでも🆗‼

    醤油を味噌に代えても美味しいです。

  • No: 27名無し27(♀匿名)更新時刻14/02/21 15:15

    余分な脂を取って、塩胡椒して、皮目を下にして、耐熱性のあるものを肉の上に乗せて、更に重しをして、じっくり皮の方を焼く。
    ↑ここまで面倒だったら、皮目を下にして、マッシャーか何かで押さえて焼く。

    皮がカリカリになるまで焼いて、裏返して中まで火を通す。

    酢、醤油、おろし生姜、刻みネギ、ごま油でタレを作って、焼いたお肉にかける。
    お子さんが小さいなら、酢、醤油、ごま油で味を整えて。
    生姜、刻みネギは別にすると良いです。

  • No: 28主婦(27♀IbjZVe)更新時刻14/02/21 16:51

    トマトクリーム煮美味しいですよ。
    まずお好みの野菜と鶏肉を一口台に切る。キノコ類などだしの出やすい物や人参など歯ごたえのあるもの自由に。
    次にバターで順番に全部炒めます。
    食材がギリギリ浸かる程度に水を入れてロールカントマトか湯剥きしたトマトと酒を入れて軟らかくなるまで煮込む。
    トマトケチャップと牛乳か生クリームと塩コショウで味を整えて煮込む。
    最後にあればとろけるチーズを入れてとけたら混ぜる。
    冷蔵庫の残り物で作れるし美味しいので我が家では重宝してますよ。

  • No: 29名無し29(匿名)更新時刻14/02/21 18:21

    >> 28

    焼き肉のタレでやいて


    玉ねぎのスライスしてみずにさらしたやつの上にもりマヨネーズをかけてたべる

  • No: 30匿名30(匿名)更新時刻14/02/21 18:22

    お腹が空くスレですね(笑)
    参考になります。
    主さん、ありがとう。

  • No: 31ヒマ人31(匿名)更新時刻14/02/21 18:28

    >> 26

    すみません


    『股肉』って何ですか?


    初めて聞いたもんで...

  • No: 32匿名32(40♀匿名)更新時刻14/02/21 21:12

    長ネギを4センチくらいにぶつ切りにしたものと焼いても美味しいですよ。味つけは、塩コショウでも、テリヤキ風でも!

    また、たくさんの大根おろしに、塩、醤油、砂糖などで味付けをして、その中に漬け込んで焼いても美味しいですよ😃

  • No: 33名無し33(匿名)更新時刻14/02/22 01:56

    クックパッドって知っとる?

  • No: 34通行人34(30♀匿名)更新時刻14/02/22 02:03

    チキンシーザーサラダ。
    鶏肉を塩コショウして焼いて食べやすいサイズにカット。
    レタスにシーザードレッシング(と塩だれドレッシング)をあえて皿にひき上にチキンを乗せてシーザードレッシングと粉チーズをかけたら完成!
    デニーズで昔あったメニューです。

  • No: 35匿名35(匿名)更新時刻14/02/22 03:44

    鶏肉に切り込みいれ、皿にのせて酒、塩こしょうラップして、レンチン!

    簡単でヘルシーです♪

  • No: 36社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/22 06:34

    >> 24

    24さん、ありがとうございます!
    さらにマヨとポン酢で味付けですか!?
    ポン酢は鍋だけかと思ってたので驚きです\(◎o◎)/!
    検索します!

  • No: 37社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/22 06:39

    >> 25

    25さん、ありがとうございます!
    グリルで焼くとパリッとなりそうですね(^^)
    紅茶煮、そういえば昔義母がやってたような…。
    漬けて焼くだけは子供の相手をしなくていい時にパッとできるので助かります♪
    味噌漬けは一晩は漬けすぎですよね?

  • No: 38社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/22 06:40

    >> 26

    26さん、ありがとうございます!
    主人が肉じゃが以外の煮物を食べないんです(T T)
    でも副菜で挑戦してみます。
    主人が食べないので筑前煮とかしばらく作ってません(汗)

  • No: 39社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/22 06:42

    >> 27

    27さん、ありがとうございます!
    重しを乗せるんですね!この場合は片栗粉とか着けなくてもいいですか?
    タレも美味しそう(^^)♪

  • No: 40社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/22 06:44

    >> 28

    28さんありがとうございます!
    どれも手軽に手に入る材料なのでありがたいです♪
    なんだかおしゃれで難しそうで、つい無難な照り焼きばかり作ってました(^_^;)

  • No: 41社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/22 06:46

    >> 29

    29さん、ありがとうございます!

    こ、これは超簡単ではないですか!
    しかも味は確実!!
    オススメのタレ、ありますか?

  • No: 42社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/22 06:48

    >> 30

    30さん、ありがとうございます!
    こんなにレスしてもらえると思いませんでした(^^)
    嬉しいです♪

  • No: 43社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/22 06:49

    >> 31

    31さん、ありがとうございます!
    気付きませんでした(゜o゜)

  • No: 44社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/22 06:57

    >> 32

    32さん、ありがとうございます!
    焼き鳥の串無し版って感じですね。串に指したやつを買ってきて焼いてたけど高いんです(T_T)自分で串に指すとなると時間がかかって子供の標的になるけど、これならできます。

    大根おろしに漬ける!?
    下味をつけるのに少し時間をおいてから大根おろしに漬けた方がいいのでしようか?
    大根おろしには洗ってから焼くのでしょうか?

  • No: 45社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/22 06:58

    >> 33

    33さん、ありがとうございます!
    クックパッド知ってます。実際に作ってるオススメを聞きたかったので(^^)

  • No: 46社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/22 07:01

    >> 34

    34さん、ありがとうございます!
    シーザーサラダドレッシングだけじゃなく、塩ダレもかけるんですねφ(..)

  • No: 47社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/22 08:19

    >> 35

    35さん、ありがとうございます!
    レンジで美味しくできるんですね。時間がたつとどうですか?硬くなるかな、とか心配で肉のレンジ調理はやったことないんです。

  • No: 48名無し27(♀匿名)更新時刻14/02/22 13:30

    >> 39

    特に何もつけないで焼いて大丈夫です。
    もし、更にカリッとさせたかったら、小麦粉を薄くつけると良いかもです。

  • No: 49名無し29(匿名)更新時刻14/02/22 14:38

    >> 41

    エバラ、「焼き肉のタレ」


    ポイントはフライパンでお肉をヨーク焼いてから火を消し余熱で焼き肉のタレを絡める事です(^-^)


    あとニンニクと塩で焼いてバジルパスタの元で味付けも簡単で美味しいですよ!


  • No: 50通行人50(♀匿名)更新時刻14/02/22 14:56

    >> 31

    その質問をするということは、股肉をまたにくと読んだのかな?



    股肉はももにく読みます

  • No: 51社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/22 15:53

    >> 48

    27さん、お返事ありがとうございました(^^)
    作るの楽しみです!

  • No: 52社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/22 15:55

    >> 49

    29さん、お返事ありがとうございます!
    うちもエバラです\(^o^)/
    バジルソース、私好みです♪

  • No: 53社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/22 16:54

    >> 50

    50さん、ありがとうございます!
    ほんとだ!ももにくですね(^^)

  • No: 54匿名32(41♀匿名)更新時刻14/02/23 07:27

    >> 44

    大根おろしたっぷりに醤油、砂糖、ごま油で味付けをして、その中に切ったお肉とみじん切りの長ネギを入れて20分くらい漬け込んでおきます。

    油をひいたフライパンに始めお肉だけ焼いて、あらかた火が通ったら漬け込んだタレもざっと全部フライパンに入れて15分くらい煮ます。
    見た目はあまり美味しそうではないですが、ご飯にとっても合うおかずになります。

    ちなみに、私が考えた料理ではなく、クックパッドで見つけた料理です!

  • No: 55社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/27 11:02

    ご報告\(^o^)/
    大根おろし&ポン酢で食べました(^^)
    いらないところを取って、お酒で下処理しました。
    おいしかったです♪
    ただ、肉を買い置き冷凍していて、解凍してから一日おいてしまったのでジューシーさに欠けたような(T_T)
    次は気をつけます!

  • No: 56名無し27(♀匿名)更新時刻14/02/27 11:35

    >> 55

    ジューシーさが抜けたかな?と、火を通す前に気づいたら…唐揚げの時も使えるテですが…水をかけてよく揉む!
    1枚に対して大さじ1くらいの水をかけて、とにかくモミモミ。
    肉に水分を入れるとジューシーになりますよ。

    唐揚げの時も味付けする時に水も入れてモミモミ。

  • No: 57社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/27 13:34

    >> 56

    27さん、ありがとうございます!今度モミモミしてから焼いてみます(^^)
    冷凍することが多いので、とても役立ちそうです♪

  • No: 58名無し10(匿名)更新時刻14/02/27 13:44

    主さんてお料理好きなお母さんなんですね。
    (*^^*)
    お子さんたちは幸せですね♡

    もしかして、ファーストフードやインスタント知らずでお育ちかも!



  • No: 59社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/02/27 18:18

    >> 58

    10さん、ありがとうございます!
    ファーストフードは田舎なので縁遠いですが、インスタントやレトルトはよくお世話になってます(汗)
    お恥ずかしい(^o^;)

  • No: 60名無し29(匿名)更新時刻14/03/03 16:43

    料理と言える程ではないが


    百均の揚げない唐揚げの元はマジうまです(^_^)v

  • No: 61社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/03/20 15:44

    >> 60

    29さん、見落としてました。お礼が遅くなってごめんなさい!

    近所に食品を扱ってる100均がありません。100均にしか売ってませんか?
    スーパーで売っている揚げないタイプ二種類試しましたが、主人には不評でした。本当の唐揚げと比べてしまっては敵いませんでした。

  • No: 62社会人0(31♀匿名)スレ主更新時刻14/03/20 15:46

    久々に。タンドリーチキンの素を使いました!ご飯に合うように醤油を揉み込んだ方が良かったかな?子供は駄目でした(^_^;)スパイシーだったかな?

  • No: 63名無し29(匿名)更新時刻14/03/20 23:36

    ①トリモモゆでてちぎり、キュウリのたたききったやつにごま油としょうゆあえる➡冷やす


    ②鶏肉とブロッコリーを100均のキリソース+マヨネーズで炒める

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