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豚の角煮

レス8 HIT数 6209 あ+ あ-

名無し
14/01/06 18:57(更新日時)

コゲたぁ~😱
エラいこっちゃ😥

No.2044091 13/12/31 12:42(スレ作成日時)

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No.1 13/12/31 13:17
中学生1 

酒だ!酒だ!酒だ~い‼

酒なら‼フ~キだ~い😱

No.2 13/12/31 13:24
匿名2 

どの程度、焦げたかわかりませんが、焦げた部分を削ぎ落としましょう。


食べれる部分が少ない場合、一口サイズに切る。長ネギを好きな大きさにきる。フライパンで胡麻油で長ネギを炒め、角煮を入れる。


味が薄い場合、フライパンの具を一度取り出す。砂糖、醤油、水少々で、からめるタレを作り煮たたせます。味見してよければ具をフライパンに戻しタレとからめください。


ご飯にのせて、卵の黄身などを加え「のっけ丼」などにアレンジ出来ます。


まずは、焦げが少ないこと祈ります。

No.3 13/12/31 13:35
匿名3 

アラ~焦げちゃったのね~。どおりで焦げ臭いと思ったよ。
ドンマイ!(≧∇≦)

No.4 13/12/31 22:42
匿名4 

焦げた鍋。
台所用洗剤を入れ、水をたっぷり入れて煮る。
一晩置く。
それでもダメなら、鍋は諦めるべし。

失敗したら、2度目は上手くいくから大丈夫!
頑張ってね!

No.5 14/01/01 01:04
匿名5 ( 30代 ♀ )

私も➰😢カッチカッチの角煮になってしまった…

No.6 14/01/01 09:41
名無し0 

主です。皆さんレスありがとございま~す♪

1さん
酒たっぷり呑みました~。まだいけそうです!!

2さん
温泉卵で丼にして食べたら旨かったぁ♪

3さん
あらま~それは焦げでなく私の お・な・ら

4さん
時間かかったけど焦げは落ちました~!まだ使える♪

5さん
お料理ってホンマ油断できませんよね。。。

No.7 14/01/01 21:37
自由人 ( 50代 ♂ i41O4 )

豚の角煮、調味料を加えて落とし蓋をしたら、鍋の前に付きっきりほうがいいです。知り合いの和食料理人からそう聞きました。あと、煮汁が少なくなるにつれて、火力を絞ったほうが良いそうです。焦げると、食べられなくはないですが、焦げ臭さが全体に回ってしまって、イマイチですよね。我慢して食べるしかないです(^_^;)

No.8 14/01/06 18:57
名無し0 

>> 7 ありがとうございます。

付きっきりはしなかったけど他の教えて下さったことはやってました。
考えが甘かったです。

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