注目の話題
評価してください こんな僕は人生負け組でしょうか?
旦那がいちいち人のやることにけちつけてくる。
食事の予定日になっても返信なし

目玉焼き

レス18 HIT数 1311 あ+ あ-

匿名
13/10/21 17:12(更新日時)

目玉焼きって水入れて作るんですね😃

知りませんでした💧💦

No.2015694 13/10/20 22:30(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 13/10/20 22:33
主婦1 ( ♀ )

別に入れなくても焼けますよ💡

オーブントースターでも出来ますし…

No.2 13/10/20 22:34
名無し2 

好きずきです
黄身の膜に火を通したい場合に水を入れて蒸し焼きするんですよ

No.4 13/10/20 22:56
名無し2 

>> 3 別に当たり前じゃないと思うけど

水なんか入れなくても充分出来るし

No.5 13/10/20 22:59
名無し5 ( ♀ )

学校の家庭科で水入れるって習ったよ(^-^)v

No.6 13/10/20 23:08
名無し6 

別に当たり前じゃないよ。私入れないでパリッとした白身が好きだもん。

No.7 13/10/20 23:11
名無し7 

>> 6 私もです(^-^*)


No.8 13/10/20 23:11
匿名8 

初めて聞いたで

No.9 13/10/20 23:15
名無し9 

好みの固さによっては入れないほうが上手くいく。

No.10 13/10/20 23:29
名無し10 ( ♀ )

え?

しらんかった(笑)おしえてくれてありがとう♡

No.11 13/10/20 23:32
匿名11 ( ♀ )

>> 3 削除されたレス 失礼な人ですね。

主さん、知らなくても大丈夫ですよ(*^_^*)
水入れなくても焼けるし、好みもありますから。

No.12 13/10/20 23:32
名無し12 

>> 6 別に当たり前じゃないよ。私入れないでパリッとした白身が好きだもん。 私もーww

No.13 13/10/20 23:50
名無し13 

私は弱火でじっくり片面だけ焼き、黄身の表面が艶々のサニーサイドアップが好きです♪
でも結構時間がかかるのでひっくり返してターンオーバーにする時もあります

水を入れて作ると黄身の表面が蒸されて白くなるので急いでる時くらいにしかしません(^_^)

No.14 13/10/21 00:09
フリーター14 

テレビみてたかな 松本伊代が出てた番組😂

水は少し入れて蓋するよ

No.15 13/10/21 00:21
匿名15 ( ♀ )

大さじ1杯の水を入れて
蓋をして10秒強火
あとは弱火にして水がほとんどなくなるまで

何年も前にテレビで見たこの焼き方をしています

蒸し焼きで黄身の固さは弱火でどれくらい焼くかで変わります

No.16 13/10/21 00:28
ヒマ人16 

私は
フライパンを水道水で濡らして
油をひき、
卵を割りいれて蓋をして
好きな固さにして出来上がりです。

ちなみに、半熟が好きです(*^.^*)

No.17 13/10/21 01:52
名無し17 

普通は入れないでしょ。

No.18 13/10/21 17:12
匿名18 


水を入れると早く焼けます

焦げないし、ふんわりです

好き好きでしょう。



投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧