注目の話題
恋人の返信が来ないのが気になる
初デートなのに「どこでも良いよ」
これはブロックするのが正解ですか?

料理嫌い、下手、苦手な人お話しませんか

レス295 HIT数 53713 あ+ あ-

匿名
19/04/20 19:00(更新日時)

料理が嫌い、苦手、下手の主婦です。子供は居ません

少しでも
料理好きになりたい

少しでも
出来る様になりたい


同じ様な人
お話しませんか?


私はネットやTVでレシピを見たり料理本買ったりして作りますが、すぐ挫折して

結局手抜きご飯の繰り返しになってしまいます…



母も料理が苦手で姉に至っては料理を全くしません。


周囲の友達は料理が好きか
得意かそこそこ出来るかで

「慣れだよ」「適当だよ」
「簡単で良いんだよ」と、言われて話が終わります。


毎日だから大変だよねとか

献立考えるの面倒だよねと

言ってくれる人は居ますが

皆様何だかんだ言って

こなしていて凄いです


同じ様な悩みを抱える人が周囲に居なくて毎日ご飯を作ってると憂鬱になります


旦那と私で食べる物も食べる時間も異なりますし旦那に何が食べたい?と聞いても「何でも良い」と言われ

ただでさえレパートリーが無いのに困ってしまいます

買い出しも何を買えば良いのか解りませんし私は野菜と肉が嫌いで旦那は生魚と酢っぱいものが嫌いです


結婚した時からやらなきゃなぁとは思っていましたが
ズルズルきてしまいました…


料理出来ない人いつもどうやって工夫していますか?

私は夕食しか作らず
ご飯とオカズ一品だけ

スープや味噌汁を結婚後は作った事がありません

サラダや漬け物は
たまに買います

煮物も揚げ物もしません


自分も料理が下手だが
頑張りたいと思ってる人と
交流したくてスレたてました

同じ様な人、一緒に頑張りませんか?

タグ

No.2012351 13/10/12 09:43(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101 13/10/24 18:48
名無し101 

>> 100 嫌いだけどなんとかやってます。
半分は失敗します。半分はうまい!と言われたり(まぐれ笑)します。

だいたい失敗しないのはフライ。小麦粉、たまご、パン粉つければだいたいうまくいく。調味料は、ソースにおまかせ笑。
味噌汁はだいたいだしの素をこさじ二杯くらいいれて、二人ぶんなら味噌を大さじ二杯半くらいいれて水をお椀二杯くらいいれたらまあまあいけます。 なるべく失敗しない確立で伝授です笑

  • << 106 レスありがとうございます m(__)m お料理嫌いでも頑張ってるんですね。私も頑張ります 美味しい!とか誉められると嬉しくなりますよね。 伝授ありがとうございます (^人^) 初心者の私でも実践し易く 解り易くて助かります!

No.102 13/10/24 18:49
名無し101 

>> 101 あ、100の方にレスしてしまいましたが、間違いです。主さんへ、です。すみません。

No.103 13/10/24 20:01
匿名0 

>> 91 主さん、こんばんは(^-^) 今日も1日お疲れさまでした!! お鍋は今からの季節、ありがたいですね~(^^) 色々な材料入れれます… こんばんは(^^)

お疲れ様です!


我が家もお鍋にしました!

うちの旦那もお鍋好きです

ただ、ぽん酢がダメでめんつゆで食べています(笑)



確かに調味料の種類増えました(笑)食材も増えました



いつも暖かいお言葉ありがとうございます嬉しいです

励みにして頑張ってます。



仲良しご夫婦なんですね♪

私は旦那と、いつも食べる物も時間もバラバラです(笑)



丹波篠山菜…初めて聞きましたよ(^_^;)どんなお料理が完成したのでしょうか♪

  • << 111 主さん、こんばんは(^^) お久しぶりです♪ この頃、主人は仕事の付き合いや出張で外食が週の半分くらいあります。なので、まともに料理していませんでした… 丹波篠山の山の芋というものをいただきました。 あまり出回らない野菜みたいですが、山芋と同じです。でも、粘りがすご~くありました。とろろご飯、鮪の山かけくらいしか思いつきませんでした(笑) お味噌汁、美味しそうですね!キャベツはまだお味噌汁で使ったことないので私も作ってみますね(^-^) 寒くなってきましたので風邪引かないように気をつけてくださいね(*^_^*)

No.104 13/10/24 20:05
匿名0 

>> 100 ホント余計なレスですねと始めるつもりを変更し賛同レスを書いてしまい 今後悔しました スレ本文にないことは書くべきじゃないです 主さんご… レスありがとうございます
m(__)m


お料理、好きにはなれなくても誰かの為に頑張れるって、素敵な事ですね(^^)


丁寧なアドバイスありがとうございました!

参考にさせて頂きます!

No.105 13/10/24 21:49
社会人80 

>> 97 ホントですね センスなきゃ努力しても無駄と 言ってますね 優越感振りかざしたいだけのレス
93の再レス宜しければ読んで下さいね。

では。

No.106 13/10/24 22:05
匿名0 

>> 101 嫌いだけどなんとかやってます。 半分は失敗します。半分はうまい!と言われたり(まぐれ笑)します。 だいたい失敗しないのはフライ。小麦… レスありがとうございます
m(__)m


お料理嫌いでも頑張ってるんですね。私も頑張ります


美味しい!とか誉められると嬉しくなりますよね。

伝授ありがとうございます
(^人^)

初心者の私でも実践し易く

解り易くて助かります!

No.107 13/10/25 18:14
匿名0 

じゃがいもとハムのお味噌汁、レンコンと小海老の炒め物をレシピを見ながら作りました

初めて作ると火を通す時間が、難しいです。


最近はメイン料理以外に、
お味噌汁かスープ、

サラダと後もう一品何かを
つける様にしています。

No.108 13/10/26 21:10
名無し108 ( 30代 ♀ )

初めまして。
私も料理は得意ではありません。
しかし家族がいるので作らない訳にもいかないし。
レパートリーが少ないってちょっと大変で、いろいろ頑張ってます。
料理本は苦手です。大さじ何杯とか頭で考えてたら、疲れる。目分量なんで💦
私もいろんなスープにチャレンジしてます。
最近では、野菜とか高いので、節約料理にチャレンジしてます。

No.109 13/10/28 17:37
匿名0 

>> 108 初めまして。

レスありがとうございます
m(__)m


目分量でも美味しく出来るのは羨ましいです(^^)d

節約料理にチャレンジしたり色々と頑張ってて凄いなぁと思います。

No.110 13/10/31 22:52
匿名0 

アサリのお味噌汁を作りました。

塩抜き初めてやりました。
美味しく出来ました。


キャベツと溶き卵のお味噌汁を作りました。

具材によって煮る時間と、味噌を入れる量を変えます。まだまだ難しいです

No.111 13/10/31 23:14
負け犬64 ( ♀ )

>> 103 こんばんは(^^) お疲れ様です! 我が家もお鍋にしました! うちの旦那もお鍋好きです ただ、ぽん酢がダメでめん… 主さん、こんばんは(^^)
お久しぶりです♪

この頃、主人は仕事の付き合いや出張で外食が週の半分くらいあります。なので、まともに料理していませんでした…

丹波篠山の山の芋というものをいただきました。
あまり出回らない野菜みたいですが、山芋と同じです。でも、粘りがすご~くありました。とろろご飯、鮪の山かけくらいしか思いつきませんでした(笑)

お味噌汁、美味しそうですね!キャベツはまだお味噌汁で使ったことないので私も作ってみますね(^-^)

寒くなってきましたので風邪引かないように気をつけてくださいね(*^_^*)

  • << 113 こんばんは(^v^)/ お久し振りです! 丁寧なご説明ありがとうございます(´∀`)♪ とろろご飯、鮪の山かけ 美味しそうですね。 私も食べたくなりました!

No.112 13/10/31 23:57
名無し14 ( 30代 ♀ )

>> 111 山芋のサラダや
浅漬とかも美味しいですよ

  • << 116 山芋の浅漬けですか!? レシピ調べてまたチャレンジしてみます!!ありがとうございます(^^) 主さん、こんにちは!! 旦那さまからお褒めの言葉嬉しいですね!! 活力になりますね~っ(^^) 私は最近、厚揚げと玉ねぎ、白菜で煮物を作りましたがペロッと全部食べてもらえたことが嬉しかったです。「美味しかった」が久々に聞けました。 今日はかぼちゃを使って何か作ろうと思います。 半切れ買って来たんですがいつも煮物ばかりなのでたまには新しいものにチャレンジします(^O^) また結果報告に来ますね!

No.113 13/11/02 21:52
匿名0 

>> 111 主さん、こんばんは(^^) お久しぶりです♪ この頃、主人は仕事の付き合いや出張で外食が週の半分くらいあります。なので、まともに料理… こんばんは(^v^)/

お久し振りです!


丁寧なご説明ありがとうございます(´∀`)♪

とろろご飯、鮪の山かけ

美味しそうですね。

私も食べたくなりました!

No.114 13/11/04 18:12
匿名0 

玉ねぎとベーコンのスープを作りました、味は良かったのですが煮る時間が足りず、玉ねぎが若干シャキシャキでした


鶏肉ときのこのしょうが焼きを作りました。

美味しかったですが醤油が少し足りませんでした。


レパートリー増えたねと旦那に言われ、嬉しかったです。

No.115 13/11/05 21:00
匿名0 

中国風コーンスープを作りました、美味しかったです


ベーコンとじゃがいものクリームスープを作りました

とろみをつけ過ぎて、ドロドロになり失敗しました

No.116 13/11/06 12:34
負け犬64 ( ♀ )

>> 112 山芋のサラダや 浅漬とかも美味しいですよ 山芋の浅漬けですか!?
レシピ調べてまたチャレンジしてみます!!ありがとうございます(^^)

主さん、こんにちは!!
旦那さまからお褒めの言葉嬉しいですね!!
活力になりますね~っ(^^)
私は最近、厚揚げと玉ねぎ、白菜で煮物を作りましたがペロッと全部食べてもらえたことが嬉しかったです。「美味しかった」が久々に聞けました。

今日はかぼちゃを使って何か作ろうと思います。
半切れ買って来たんですがいつも煮物ばかりなのでたまには新しいものにチャレンジします(^O^)
また結果報告に来ますね!

No.117 13/11/09 22:25
匿名0 

>> 116 こんばんは~( ´∀`)/


はい!やっぱり褒められると嬉しくなりますよね♪


お料理お上手なんですね!


羨ましいですっ(*^◇^*)



煮物美味しそうですね♪



チャレンジ結果を楽しみにしております

  • << 119 こんにちは(・∀・)ノ かぼちゃ1/2切は半分が煮物、もう半分はかぼちゃサラダに変身しました! やはり、無難に煮物を作ってしまいました~。 しかもモバレピに載っていた水+めんつゆのみの煮物です。手抜きです・・・ サラダはかぼちゃと玉ねぎのみじん切りを入れマヨネーズ、ヨーグルト、塩胡椒、ごまドレで味付けしました! 玉ねぎの水さらし時間が短かったのか辛かったです(涙)またリベンジします! 主さんの旦那様は薄味好みですか? 旦那様のお母さんのより美味しいなんてすごく嬉しいですね!お母さんにはちょっと申し訳ないですが(笑) 里芋は下処理が面倒ですよね(>_<)食べたらすごく美味しいんですけどね♪ 主さんの旦那様も毎日の食卓を楽しみにされていることと思います(^-^)♪ 私も頑張ります! 今日はゴボウを買って来ました。 何にしようか悩んでます。

No.118 13/11/09 22:34
匿名0 

里芋の煮物を作りました。

旦那が「母ちゃんが作ったものより美味しい」と、お世辞を言ってくれました。


ニンジンの甘煮作りました

味が薄いと思いましたが、旦那は大丈夫そうでした。

No.119 13/11/11 16:07
負け犬64 ( ♀ )

>> 117 こんばんは~( ´∀`)/ はい!やっぱり褒められると嬉しくなりますよね♪ お料理お上手なんですね! 羨ましい… こんにちは(・∀・)ノ

かぼちゃ1/2切は半分が煮物、もう半分はかぼちゃサラダに変身しました!
やはり、無難に煮物を作ってしまいました~。
しかもモバレピに載っていた水+めんつゆのみの煮物です。手抜きです・・・
サラダはかぼちゃと玉ねぎのみじん切りを入れマヨネーズ、ヨーグルト、塩胡椒、ごまドレで味付けしました!
玉ねぎの水さらし時間が短かったのか辛かったです(涙)またリベンジします!

主さんの旦那様は薄味好みですか?
旦那様のお母さんのより美味しいなんてすごく嬉しいですね!お母さんにはちょっと申し訳ないですが(笑)
里芋は下処理が面倒ですよね(>_<)食べたらすごく美味しいんですけどね♪

主さんの旦那様も毎日の食卓を楽しみにされていることと思います(^-^)♪
私も頑張ります!

今日はゴボウを買って来ました。
何にしようか悩んでます。

  • << 122 こんばんは(^-^)/ かぼちゃサラダですか! 凝ってますね(^▽^) 煮物が得意なんですか? 難しくて私は苦手なので、凄いなぁと思います。 お恥ずかしい話ですが料理する様になるまで旦那の好みなんて知りませんでした 薄味が好みかと思いきや、醤油をドバッとかけたり。 まだまだ勉強中です(悩) 私は時間が無いと下処理が面倒な食材を扱えなくて… どうしても簡単に出来る料理のレシピを探しちゃいます いつも励ましのお言葉を、ありがとうございます(^^) 私も見習って頑張ります! もし良ければゴボウの結果も楽しみにしています♪ 私はきんぴらごぼうを作る為にゴボウ買ってみました

No.120 13/11/11 16:33
小学生120 

っぷ、オレの彼女なんて卵焼きと冷凍食品しか作れないよw

No.121 13/11/11 21:52
匿名0 

>> 120 レスありがとうございます
m(__)m

No.122 13/11/11 22:07
匿名0 

>> 119 こんにちは(・∀・)ノ かぼちゃ1/2切は半分が煮物、もう半分はかぼちゃサラダに変身しました! やはり、無難に煮物を作ってしまいまし… こんばんは(^-^)/



かぼちゃサラダですか!

凝ってますね(^▽^)


煮物が得意なんですか?

難しくて私は苦手なので、凄いなぁと思います。



お恥ずかしい話ですが料理する様になるまで旦那の好みなんて知りませんでした

薄味が好みかと思いきや、醤油をドバッとかけたり。

まだまだ勉強中です(悩)



私は時間が無いと下処理が面倒な食材を扱えなくて…

どうしても簡単に出来る料理のレシピを探しちゃいます



いつも励ましのお言葉を、ありがとうございます(^^)

私も見習って頑張ります!



もし良ければゴボウの結果も楽しみにしています♪

私はきんぴらごぼうを作る為にゴボウ買ってみました

  • << 130 主さん、お久しぶりです(^^) すみません。 ここ1ヶ月くらいバタバタしてました! 主さん、お料理のレパートリーどんどん増えてますね!(^-^) 私も毎日、最低3品は作るようにしています。 面倒くさいと思いつつも台所に立つと気分が乗る日も出てきました(笑) 今日は、れんこんを使って2種類おかず作りました。 れんこんの挟み焼きとれんこんのきんぴらです。 れんこんのきんぴらはすき焼きのタレを使ったので手抜きですが(>_<) あとはマカロニサラダです。隠し味?にコンソメを少し入れています。具材はツナ、きゅうり、玉ねぎです。作りすぎたので明日の食卓にも出してしまいそうです(笑) 少し前に作った小松菜のお浸しは主人に気に入ってもらえたみたいで珍しくおかわり!!って言われました(^-^) 活力になります~! また、主さんのお話も聞かせてください(*^_^*)

No.123 13/11/26 19:49
匿名0 

料理を始めて約一ヶ月半…



まさか自分でも、ここまで続くと思いませんでした。



舞茸と鶏肉のバター炒めと大根と油揚げの煮物を作ってみました。美味しいです

No.124 13/11/30 13:29
匿名0 

レンコンのお焼きを作りました

確かに不味くは無いですし

食感もモチモチしてますがレンコンのシャキシャキさと苦味が微妙に残ってたんで残念でした。



しじみのみそ汁作りました

砂抜きに時間かかりますがダシが出て美味しいです。



だし巻き卵を作りました。

味にバラつきがあります

No.125 13/12/04 14:35
匿名0 

料理を嫌々ながらも意地で始めるきっかけとなった友達に会い「少しずつ料理を始めた」旨の話をしたら、



驚くやら喜んでくれるやら

誉められ嬉しかったです。



最初は嫌だ嫌だと億劫に思いつつやっていたけれども



他の友達にも同じプラスの反応をして貰えて認められて


やって良かったと思います



相変わらず難しい、面倒、苦手、嫌いは変わりませんが日々継続を頑張ります。

No.126 13/12/04 16:24
名無し33 ( ♀ )

主さんのメニューを見てるととてもおいしそうですね
食べたくなりました☺

  • << 129 レスありがとうございます (^-^ゞ 優しいお言葉をありがとうございましたm(__)m✨ とても励みになります‼

No.127 13/12/04 22:59
匿名127 ( 30代 ♀ )

こんばんは

味付けするのが苦手であれば便利な調味料です。
麺つゆ、うどんスープ粉末の、中華スープ粉末、焼き肉のタレ
これひとつあれば味が決まります。
麺つゆ
・きんぴらごぼう、鶏そぼろ(麺つゆて炒めるだけ)
親子丼(分量見て麺つゆ一本で出来ます)
・うどんスープ粉末
だし巻き卵、お吸い物分量(見て入れるだけ)
お吸い物に関してはキノコと豆腐のだけで十分!味噌汁より簡単
中華スープ粉末
卵スープ、ワカメスープ(分量見て入れるだけ)
ワカメスープは鍋不要!カップに乾燥ワカメ、中華スープ粉末、ゴマ、ネギ入れてお湯そそぐだけ
焼き肉のタレ
唐揚げ(漬け込むだけ)
焼き肉丼(豚こまとスライスした玉ねぎをタレで炒めるだけ)

切るのが面倒な時は野菜ミックス使えますよ。
豚肉足して野菜炒め、焼きそば、五目ラーメン、鍋にいれてもいい。

No.128 13/12/04 23:03
匿名0 

>> 127 レスありがとうございます
m(__)

参考にさせて頂きます。

No.129 13/12/05 10:22
匿名0 

>> 126 主さんのメニューを見てるととてもおいしそうですね 食べたくなりました☺ レスありがとうございます
(^-^ゞ


優しいお言葉をありがとうございましたm(__)m✨

とても励みになります‼

No.130 13/12/11 21:56
負け犬64 ( ♀ )

>> 122 こんばんは(^-^)/ かぼちゃサラダですか! 凝ってますね(^▽^) 煮物が得意なんですか? 難しくて… 主さん、お久しぶりです(^^)
すみません。
ここ1ヶ月くらいバタバタしてました!

主さん、お料理のレパートリーどんどん増えてますね!(^-^)

私も毎日、最低3品は作るようにしています。
面倒くさいと思いつつも台所に立つと気分が乗る日も出てきました(笑)

今日は、れんこんを使って2種類おかず作りました。
れんこんの挟み焼きとれんこんのきんぴらです。
れんこんのきんぴらはすき焼きのタレを使ったので手抜きですが(>_<)
あとはマカロニサラダです。隠し味?にコンソメを少し入れています。具材はツナ、きゅうり、玉ねぎです。作りすぎたので明日の食卓にも出してしまいそうです(笑)

少し前に作った小松菜のお浸しは主人に気に入ってもらえたみたいで珍しくおかわり!!って言われました(^-^)
活力になります~!

また、主さんのお話も聞かせてください(*^_^*)

No.131 13/12/12 11:06
匿名0 

>> 130 こんにちは(^-^)/

お久しぶりです(^o^ゞ


お忙しい中レスありがとうございました!嬉しいです



ありがとうございます!

励みになります(>_<。)



私も、れんこん買ったのできんぴら作ってみます♪



れんこんは炒め・焼き・煮物と一通りやったのですが


こんなにたくさんレシピあるのかと感動でした(^v^)b



私も多目に作ります翌日、アレンジ出来る物は手を加えたりして出しちゃいます



小松菜は買った事無いですけど試しに挑戦してみます



色々と教えて頂き楽しみながら勉強させて貰ってます♪ありがとうございます

No.132 13/12/12 11:14
匿名0 

じゃがコーンバター炒めを作りました

バターとコーンの甘味がマッチして美味しかったです



じゃいものサブレソテーを作りました

パン粉のサクサク感と程良い塩加減が美味しかったです



野菜の中でも、じゃが芋は嫌いレベルが高い為食感と味を、どう誤魔化すか試行錯誤して調理しています

No.133 13/12/26 14:06
ブル ( 30代 ♀ 1OBh5 )

ママーってメーカーのグラタンの素オススメです。2人分で100円くらい。

玉ねぎと肉(豚・鳥・牛・ミンチ・シーチキンなどなんでも)があればできて、失敗なく美味しいですよ。

私はクリーム味が好きでまとめ買いし、ごはんの上にかけてオーブンレンジで焼き、ドリアにします。

後は刻んだ野菜に市販ドレッシングのサラダで出来上がりです😃🍴

No.134 13/12/27 03:22
匿名0 

>> 133 レスありがとうございます
m(__)m


初めて聞きました!安いですね!そんな良い物があるなんて知らなかったです。

ありがとうございます。

探して試してみます(^○^)

No.135 14/01/12 20:43
匿名0 

昨年から始めた料理も、やっと三ヶ月が経過しました


まだ全然慣れませんし嫌いですし面倒ですが、今年も少しずつ頑張ります(^O^)/



油揚げのカリカリマヨ炒め作りました。美味しかったです。

ワカメと大根の煮物を作りました。この組み合わせで煮物って合うのか不安でしたが美味しかったです。



大根が余ってる為お味噌汁と大根おろし以外のレパートリー増やしたくてレシピを調べ作りました(>_<;)

No.136 14/02/20 11:14
匿名0 

今朝は秋刀魚の塩焼きと、油揚げと豆腐のみそ汁作りました。

サラダと漬け物もつけて。

最近、朝は魚にしています

No.137 14/03/12 19:11
匿名0 

ホウレン草とベーコンのソテーを作りました。苦味と食感が苦手


キンメの煮付け作りました、その煮汁を使い蓮根と、こんにゃくの煮物を作りましたダシが出て好きです。

No.138 14/03/26 03:03
匿名138 


主さん、こんばんは。

尊敬します

嫌いなことにチャレンジして、自分のものにしていってるとこがすごいです
私も料理嫌いなんです
でも主さんと違い、私は甘えてます
毎日手抜き料理ばっかりです
でも旦那は文句いいません
そこに甘えてしまっています

私は揚げ物とか炒めものしたら油がそこらじゅうに飛び散るのがすごい嫌なんですけど
主さんはそうゆうの気になりませんか?

私も言い訳ばっかりしないで主さんを見習って頑張りたいと思いました

あとに続くぞ~♪


No.139 14/04/12 19:03
匿名0 

>> 138 レスありがとうございます
(o>ω<o)

お礼が遅くなりまして申し訳ありませんm(__)m



お料理嫌いって人のレスがくると私だけじゃないんだと思えて嬉しいです♪



手抜きでも何でも「料理」してるのは偉いと思います


それに旦那様は文句言わないって事は不満は無いって事でしょうから無理して料理して険悪になるより笑顔で一緒に、ご飯食べた方が夫婦円満になれますよ!



私も油が飛び散るの嫌です(>_<。)アルミカバーやガス台を掃除するのも大変ですよね。



励ましありがとうございます、一緒に少しずつ頑張りましょう私も料理始めて、まだ半年。先は長いです☆

No.140 14/04/22 01:54
匿名138 

>> 139
もうだいぶ上達されたんじゃないですか?
主さんの料理のメニューと淡々した感想、
読むの好きでした

良かったらまた、書いて下さい

私はまた焼き魚でした
焼くだけです(>_<")

手の込んだ料理してあげたいです

No.141 14/04/22 21:26
匿名0 

>> 140 こんばんは(^_^)/

まだまだ未熟です(>_<。)



私は苦手な事を嫌々やっている為、献立を考え食材を買いレシピを調べ調理して、後片付けが終わると「ふぅ疲れた」ってなります💦



ありがとうございます✨

こんな拙い料理奮闘記を
読んで頂き感謝です!



魚美味しいですしヘルシーですよね🎵私も朝は焼き魚多いですよ(笑)私も手のこんだ料理は、まだ無理です~。

簡単、手軽と書いてないと挑戦する気になりませぬ。


どんなお料理つくってあげたいですか?(´ω`)💕

No.142 14/04/23 22:48
匿名138 

>> 141
主さん、文才あるんじゃないかな?
読んでて楽しいですよ

我が家の夕食のメインが主さん宅の朝食ですね
(>_<")
うちは朝はパンです
ゆっくり和食も良いですね♪

旦那は口がお子ちゃまなので
ハンバーグとか唐揚げとか好きですね
ハンバーグは作りますけど、唐揚げは油が飛び散るので避け気味です(>_<")

食べるの楽しみで帰ってくるし
私ももうちょっと真面目に作らなくては
( ^∀^)

No.143 14/04/24 08:42
匿名0 

>> 142 いえいえ💦とんでもありません💦


ですが楽しんで頂けて嬉しいです✨(>_<。)ありがとうございます❗


朝は洋食なんですね
(^_^)/

朝は余り食べられない人もパンなら食べ易いですよね


うちの旦那も唐揚げ好きです☆台所が大変な事に★


もし良ければオススメメニューとか教えて頂けたら嬉しいです(^人^)🎵

  • << 146 そんな、オススメメニュー教えられるほど レパートリーないです(*^.^*) 私も本見ながらです あ、でもゴマドレッシングお好きなら ほうれん草湯がいたのにゴマドレかけるだけで なかなか美味しかったですよ まあ、ゴマドレッシングの味ですけど……(^-^)

No.144 14/04/25 10:53
匿名0 

エノキと豆腐の、みそ汁を作りました。美味しいです

料理を余りしない母が、よく作ってくれました。思い出の一品で、懐かしいです


カボチャマヨをレシピ見ながら作りました。簡単お手軽で気に入りました。またカボチャが余った時に作りたいです

No.145 14/04/26 08:03
匿名0 

カボチャのみそ汁をレシピを見ながら作りました。


私は普通でしたが旦那には「不味い」と大不評だった為もう作らないでおこう。


鮭のムニエルをレシピを見ながら作りました。難しいです。

たまに料理出来る人のいう「簡単、手軽」がアテにならない時があったりします。

No.146 14/04/27 22:55
匿名138 

>> 143 いえいえ💦とんでもありません💦 ですが楽しんで頂けて嬉しいです✨(>_<。)ありがとうございます❗ 朝は洋食…
そんな、オススメメニュー教えられるほど
レパートリーないです(*^.^*)

私も本見ながらです
あ、でもゴマドレッシングお好きなら
ほうれん草湯がいたのにゴマドレかけるだけで
なかなか美味しかったですよ
まあ、ゴマドレッシングの味ですけど……(^-^)


No.147 14/04/30 08:21
匿名0 

>> 146 おはようございます(^_^)/

ゴマドレッシング使った事無かったので新発見です!

ありがとうございます
(´ω`)

ほうれん草もゴマも体に良いしヘルシーですよね♪

No.148 14/05/01 09:39
匿名138 

>> 147 そうなんですか(^-^)
それはよかったです
ゴマドレは好き嫌いあるのかなあ?
よくわからないけど……

湯がいてかけるだけ。
究極ですよね(*^.^*)

昨日は煮魚しました
これも煮るだけなんで結構簡単に出来ました

No.149 14/05/03 08:19
匿名0 

>> 148 おはようございます(^v^)/


GW如何お過ごしでしょうか


我が家は旦那は連休ですが

私はずっと仕事の為、朝晩は作りますが、お昼だけは手抜き弁当か作りおき出来る炒飯や焼きうどんで、何とかやりくりしています。


煮魚、時間かかって面倒なのに簡単だなんて凄いです(´ω`)美味しいですけど

私は魚が大好きなのでレパートリー増やしたいです。

  • << 151 GWは実家帰って終わりです♪ ゆっくりしてきます どこもすごい混んでますね (^-^)

No.150 14/05/04 19:13
匿名138 

>> 149
こんばんは♪
主さん、お仕事してて朝晩作るって
すごい労力と思います

私はのほほんとしてる主婦です

ゴールデンウィークも仕事って大変ですね

煮魚といっても
ホントに時間かかりません
確か5分の強火
7分の落し蓋して弱火
最後に2分強火やったかな

魚の種類によっても違うかも

でも味しっかり入ってました

  • << 152 こんばんは(^_^)/ 我が家は子供が居ないので、自由な時間が多いので。 私ものほほんです(´ω`) 掃除や洗濯は手抜きです★ GWは里帰りですか♪親御さんも喜ぶでしょうね(^O^)b ゆっくり休んでリフレッシュしましょうね(o>ω<o) えー本当に短時間ですね☆ 煮魚食べたくなっちゃいました!美味しいですよね!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧