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小麦アレルギー

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匿名( ♀ DAFT )
13/10/06 20:25(更新日時)

小麦アレルギーかもしれない。
完全に小麦を省く一週間にしてみます。
どんなのに小麦が使われているか教えて下さい
また、青汁の青麦もダメなのでしょうか?

13/09/23 20:39 追記
訂正です。青汁は大麦若葉でした!
アドバイス宜しくお願いします。

No.2004728 13/09/23 20:10(スレ作成日時)

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No.1 13/09/23 21:01
名無し1 ( 30代 ♂ )

相当な品数ありますよね。

まずうどんや蕎麦、たこ焼きやお好み焼きの所謂『粉モン』は全て、パスタやラーメンもそうですね。

揚げ物は衣に小麦粉ですからアウトだし、味噌も種類によっては『麦味噌』だったり、直で入ってたりします。

カレーやシチューにも炒めた小麦粉が使われますし、ハンバーグやミートボールにもツナギで入っています。

他にもまだまだあると思いますよ。

No.2 13/09/23 23:21
匿名2 ( 30代 ♀ )

小麦粉を使った食品は沢山ありますから、ここには書ききれないです。

販売されている食品は必ず7大アレルゲンを表示することになっていますので、小麦が含まれているか否かは原材料の表示をひとつひとつ見て買うしかありません。

外食の場合はチェーン店なんかはホームページでアレルギー情報を載せています。

No.3 13/09/24 18:51
名無し3 

皆さんが言われる様に膨大な数です。
それにもし小麦アレルギーだったとしても強弱の度合いがありますから、一寸迄だったら平気だったりします。
それにだからと言ってお米ばかり食べていたら次はお米アレルギーになりますよ。
偏るとそれがアレルギーになるのです。
それにアレルギーってなったり強まったりする事はあっても一度なると弱まりません。
また、兄弟や血縁者が○○アレルギーっていうのは参考にならないし関係ないらしいですよ。
なんにせよ医者に相談したりしてからのほうが良いですよ。

No.4 13/10/06 20:25
匿名 ( ♀ DAFT )

返事が遅くなった上に一括で申し訳ない限りです。
小麦がない生活ってあり得ませんよね。大人になってからなので、尚辛いです。
原因がわからないけど小麦が一番疑いがあります。
近いうちに、アレルギー検査をしにいきたいと思います

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