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バーベキューコンロで焼きそば

レス5 HIT数 5540 あ+ あ-

名無し
13/07/14 07:33(更新日時)

バーベキューで 焼きそばを作るんです

でも いつも 上手く焼けない

火力が出ないんです イチイチ鉄板を持ち上げてうちわで青いで火がでたら
鉄板をもどして やり直し
何回も繰り返して
やっと焼きそばの出来上がり?中途半端な焼きそばで まだホットプレートの方が
上手く焼けます

本当に 納得出来ません

どうしたら 安定した 火力が出ますか

それと~なぜ バーベキューコンロは

風通りが悪いんでしょうか

どのバーベキューコンロも

上に鉄板をのせたら

殆ど密封状態なんですよね

外側に 風通りよう?なんですが

穴が空いてたりします

すき間が何ヵ所に 入ってます

しかし 内側には炭入れよう入れ物のがついていて 炭を入れたら

完全に風通りは良くないと思うですが
と言うよりも 直ぐに炭火の火力がなくなります

どうしたら 上手く炭火を安定して火力を
引き出せますか

誰も 疑問に感じないのでしょうか

それとも 炭火で鉄板で 焼きそばは しないのでしょうか


テレビでも どこでも バーベキューコンロ
に鉄板をのせたら 炭火の火力が弱くなるとかが 出てこないのです

すいません お願いします

教えてください

本当に悩んでます

No.1974324 13/07/13 15:05(スレ作成日時)

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No.1 13/07/13 15:08
名無し1 

銀ホイルを一面にかぶしてみな。

No.2 13/07/13 15:28
名無し2 

コンロを風向き気にして設置してますか?
炭は熾火の方が火力?熱は強いです。
炭から火が出てる状態にしないといけないとか思って無いですよね?

一番最初に焼きそばすると炭の状態が悪いから失敗するかもね。
私は肉類焼いて小休憩や〆に焼きそばやビーフンします😃

No.3 13/07/13 16:07
名無し3 ( ♀ )

一度火が出て炭が赤く落ち着いた状態になってからしてますか?

何ならはじめから炭の量を多めにしてみたら?

No.4 13/07/13 18:12
名無し0 

皆さん意見 ありがとうございます

私が 思い描くのは 油が跳ねるぐらいに
熱くしたいのです

炭が 少ない可能性も 否定できません

焼肉やった後なので足すにも焼きそばだけに・ 炭がもったいないとか ありませんか
あと全体に炭に 白くなっても 私は

くずしません

崩したほうが 安定して火力になるんですか

すいません

わかりますか

No.5 13/07/14 07:33
社会人5 ( ♂ )

そりゃ焼けないだろうな。

先ずは炭足そうよ。

燃えカスふうふうってあり得ない。

まぁガスしか知らないから理解出来ないだろうけど、炭が燃えるには空気が必要ってこと、また炭と鉄板が近すぎると温度は上がらない。安定もしない。

火が上がる迄いこしたら炭は燃え尽きるだけ、美味しい焼きそばを作るには、焼き肉の温度より遥かに高い温度が必要ってことを知るべきでしょ。

焼き肉後の炭でって考えた時点で、間違ってますね。

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