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鶏むね肉でメイン料理

レス31 HIT数 3523 あ+ あ-

名無し( ♀ )
13/07/06 11:27(更新日時)

鶏のもも肉でテリヤキを作るつもりが、間違えてむね肉を買ってきてしまいました。😣

むね肉でメインになるおいしい料理を教えて下さい🍖

あまり難しくない料理がいいで~す😚

No.1970457 13/07/04 13:10(スレ作成日時)

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No.1 13/07/04 13:15
通行人1 ( ♀ )

チキン南蛮。

私は火の通りのいいように1口サイズにそぎ切りしてから揚げます。

タルタルソースも手作りすると美味しいですよ。

No.2 13/07/04 13:21
名無し2 

胸肉でも テリヤキ作れますよ。あとチキンカツにしてカツ丼

No.3 13/07/04 13:34
名無し0 ( ♀ )

早速ありがとうございます。

チキン南蛮にチキンカツですね。
参考にしま~す。

2番さん、むね肉でテリヤキでもおいしくできますか❓
パサついちゃうかな~と思って…。

No.4 13/07/04 13:40
名無し4 ( 20代 ♀ )

モバレピなんですが
◇鶏むね肉とポテトのチリソース by まほねぇ様
レシピID:616394
http://m.cookpad.com/recipe/616394


私もたまに作るんですがとても美味しいですヾ(^▽^)

No.5 13/07/04 13:49
匿名5 ( 30代 ♀ )

にんにく味噌漬。

すりおろしたにんにく、味噌、酒、砂糖、しょうゆ、みりんに漬け込んで焼く。
そぎ切りにして下さい。

柔らかくてパサつかずおいしいです。

No.6 13/07/04 13:57
匿名 ( PTAuVe )

味噌&マヨネーズにすりおろしたにんにくに漬け込んで、焼く。


簡単でおいしいです
(^q^)

No.7 13/07/04 14:00
旅人7 

酢豚ならぬ酢鶏にする。
野菜もたくさんとれておかずになる。

No.8 13/07/04 14:01
高校生8 

ようするに モバれぴ で調べろということ!?

No.9 13/07/04 14:05
ヒマ人9 

塩麹をつけて焼くだけよん👍あらまぁ~ジュ~シでめっちゃ美味しいです(笑)超簡単

No.10 13/07/04 14:32
名無し0 ( ♀ )

わ~い🙌
たくさんのレシピありがとうございます。
どれも美味しそうです。
漬け込むのが良さそうですね😉

とりあえず、にんにくと味噌は家にあるので、今日はこれで💡

別の機会に作ってみたいので、まだまだレシピお待ちしていま~す。

No.11 13/07/04 16:02
名無し11 ( 20代 ♀ )

ピカタをつくってオーロラソースはどうですか?

No.12 13/07/04 17:03
名無し12 

炒める時は片栗粉をまぶしてから。
茹でる時は観音開きにして水から入れ、沸騰したら蓋をし火を止めて、余熱で冷めるまでほったらかしに。。

柔らかく出来上がりますので、試して下さい

No.13 13/07/04 17:16
匿名13 

チーズチキンカツ。今日のお昼に作ったけど美味しかったです!ちなみにモバレピで調べました(´∇`)

No.14 13/07/05 07:52
名無し0 ( ♀ )

さらにありがとうございます。

とても参考になります。
もも肉より安いし、むね肉料理いいですね💡

No.15 13/07/05 09:08
匿名15 ( ♀ )

肉に塩コショウ
したら
蒸します。

出来上がったら
すり下ろした大根
ニンニク、醤油
でタレを作ります。
自分の味付けで🆗

肉にかけて出来上がり。


簡単 美味しい一品
ですよ
お試しあれ

蒸すので柔らかいですよ✌

No.16 13/07/05 09:15
名無し16 

塩、コショウ、ニンニク、オリーブオイルに3時間ほど漬け込んでから、チキンカツにするとパサつかず臭みもないジューシーなのが出来ますよ。

No.17 13/07/05 11:59
匿名17 

鍋にフォークでつついて下処理した肉を皮を下にして入れて、醤油を70CCと蜂蜜を70G(1:1の割合)入れて火にかけ、中火で8分煮る(焦げに注意)


火を止めて鍋を新聞紙(2枚重ね)で包み、更に大きめのバスタオル(2枚重ね)で包み、30分くらい放置したら、鶏肉の蜂蜜煮の完成。

タオルの代わりにフリースの膝掛けなどがあればそれでもOKです。


残った汁で大根やごぼうなどを煮ても美味です。


ちなみにムネ肉でもモモ肉でもいけます。

No.18 13/07/05 14:39
名無し18 

レシピではないんですが…

鶏むね肉は、火を入れる前に常温に戻すとよいです。

加熱時間が長いとパサつきやすいので、冷蔵庫から出してすぐ火にかけるよりも、

しばらく室温においてからの方が短時間で加熱できるので、パサつきにくいです。

参考までに😁

No.19 13/07/05 16:20
匿名19 

照り焼き食べた事あるけど、鶏むねが美味しいと思う料理ってあまりないなぁ。
カレーなど、パサつきを生かした料理は?棒々鶏とか、フレーク状にして大根などと煮てみるとか。

No.20 13/07/05 16:48
匿名19 

それか、から揚げ、チーズフライ、カツ、てんぷら。
モモ肉じゃあ、油っぽ過ぎる。

No.21 13/07/05 16:49
名無し0 ( ♀ )

いや~本当にありがとうございます☺

お得情報満載✨
このスレ立ててよかったです。

私、実はむね肉あんまり好きじゃなかったんですよね。パサパサしてるイメージがあって。
でも、みなさんのレシピ参考に、色々作ってみたいと思います☺

No.22 13/07/05 17:52
匿名19 

叩いてそぼろにして坦々麺もありかも。
胸肉の冷しゃぶも美味しいですよ、胡麻ダレ、ポン酢。冷し中華や冷し中華素麺、サラダも美味しい。

No.23 13/07/05 19:01
名無し23 

棒棒鶏とか?

No.24 13/07/05 19:37
名無し24 

私も南蛮漬けにするな タルタルつけるとカロリー凄いから💧

No.25 13/07/05 20:06
名無し25 ( 30代 ♀ )

塩麹があれば「鶏ハム」がつくれますよ😃

むね肉を火が通りやすいように薄く開いて、塩麹を全体に塗って10~15分置く。

ラップを広げて皮目を外側にして縦長に巻いた肉を包む。
この時、ラップの端を中に折り込むようにぴっちり包む。

肉が完全に浸るくらいの沸騰したお湯に10~15分漬け、時間が経ったら火を止めそのまま25分くらい置く。

切り分け、バジルソースやマスタード、ワサビ醤油で食べると美味しいです🙋

No.26 13/07/05 20:19
匿名19 

薄切りにして、ラーメンの具にしてもさっぱりしてて意外と美味い。

南蛮漬けは確かに美味しい。

むして梅やしそで和えても、それをカツにしても。

No.27 13/07/05 23:31
名無し0 ( ♀ )

南蛮漬けが2票🍖

ところで、南蛮漬けとは、揚げから甘酢に漬けるやつでしたっけ❓❓

No.28 13/07/06 01:44
匿名19 

>> 27 そうだと思います。テレビで2時間位冷蔵で漬けておく、と言っていたので、楽な料理ではないかもしれません。

てり焼きができない訳ではないのですが、個人的に好きでなかったということで。油っこい照り焼きなら意外と美味しかったかも?

No.29 13/07/06 09:22
名無し0 ( ♀ )

>> 28 返信ありがとうございます。

楽な料理ではなさそうですね。😂
特に「揚げる」という行程が私にとっては難しい💦

ズボラな私は、「煮る」「焼く」が好き😚

No.30 13/07/06 11:02
名無し24 

揚げると言うよりも気持ち多めの油で一口大にし、片栗をまぶした(塩コショウ済み)むね肉を焼いて 後はスライスした玉ねぎ人参、ピーマン とつけ汁お酢と醤油、七味を入れるだけ

フライパンで漬け込んでしまっても良いので手抜きできますよ😄🎵

冷えても美味しいし 温かいままでも美味しい そこら辺はお好みで…

甘いのは好きじゃないから私はツケダレに砂糖入れません😉✋✨

夏場は酸味が効いててダルくなった体にさっぱりいただけます❤

No.31 13/07/06 11:27
名無し0 ( ♀ )

>> 30 ほ~😲
それならできるかも⁉🍖

勉強になります。
今度挑戦してみよ~☺

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