注目の話題
男性心理と女性心理
評価してください こんな僕は人生負け組でしょうか?
インターネットがない昭和時代の会社員はどう働いたの?

冷蔵庫のチルド室の使い方

レス3 HIT数 3939 あ+ あ-

名無し( 20代 ♀ )
13/06/09 05:16(更新日時)

最近買ったHITACHIの冷蔵庫で完全に密室に出来るチルド室があるのですが、チルド室に入れたら焼いたウインナーや卵焼きなど一週間くらいは作った時の状態のままで味も質も落ちないと聞き買いました。

そこで質問なのですが、それらをいれる時例えば皿の上に置いてサランラップをするとかタッパの中に入れて上から蓋をするように剥きだしにした状態でいれたらいいのか蓋やサランラップをした方がいいのかどちらがいいのか教えてください。

今はタッパの中に入れ蓋をしていれているのでタッパの中では酸化が進んでいてチルド室の意味ないのかなと思ったりしています、どうなんでしょうか?

分かり辛い説明ですみません、よろしくお願いします

タグ

No.1956861 13/06/02 17:13(スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 13/06/03 02:35
名無し1 ( 40代 ♀ )

タッパー類は蓋をしたら変形しますよ


ラップかジッパー付きのビニール袋に入れるといいですよ


我が家ではかなり重宝してますよ

No.2 13/06/03 05:10
名無し0 ( 20代 ♀ )

ありがとうございます。やはりチルド室いれる時も蓋はダメでも食材を密閉した上でチルド室にいれたほうがいいってことでしょうか?

No.3 13/06/09 05:16
名無し1 ( 40代 ♀ )

>> 2 そもそもチルドってどこも真空効果あるのかなぁ

うちの冷蔵庫はチルド&真空なんで魚や肉がかなり日持ちします



だから袋ものにいれると勝手に密閉されるけど
真空効果ないものであればやっぱり限りなく密閉にした方が効果アルでしょうね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧